快速注册|找回帐号|登录帮助

4583| 2

晴朗的星空下

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
本来不想写序的,因为觉得很疲倦,近来在感情上经历了一场分手的洗礼,不知还能说些什么好?维持了半年有感情,对方说走就走,无论我怎样的苦苦挽回,而他却是那样的无动于衷,大有一种壮士断臂一去不复回的气势!虽然一早明白到了爱到尽头、覆水难收这点道理!但是人始终是有感情的动物,至少我是属于这样的一个人,一朵花、一粒沙、一杯清水、、、这些这些,我都尚且这样珍惜,更何况是一个人,一个爱着了这么长时间的人!所以又叫我如何能让它洒脱地留走呢?有时想想,感情线上真的很奇怪,口口声声说着你是他一辈子最爱的人,却往往又是那个最早最快离开你的人!指天发誓说会让你每时每刻过得开心的那个人,却又往往是那个最让你痛不欲生的人!呼天抢地说他才是你最可信任的人,却又往往是那一个最容易伤害你的人!爱情是如此的不可信任,我们还能怎样?

对于爱情,今天的我是一个悲观主义者!因为感情事往往有着太多的变数,你真心去爱着一个人时,又不知道对方又是否同样真心爱你!他笑说你对他没有信心,而他却不明白信心是他给你的,而不是你自己在给自己! 爱情如是,人生又何尝不是如此?

2006年,真是我这一辈子中最痛苦最无助的年份之一,一整年的心情都是那样的低沉,事业上没有什么起色,感情上没有任何进展,身体上却又常感不适,一件又一件不开心的事情接二连三地发生在我的身上,几乎让我痛不欲生! 自从06年一月份开始着手写我第一部小说《黄昏的地平线》,一直写到三月份才正式完成了初版,后来又着手修改,在原来的基础上增加了三十多章,一直到七月份才全部完稿。八月份休息了一个月,九月份又开始着手写第二部小说《晴朗的星空下》,全年就这样忙忙碌碌地过了,有时真的不知道自己到底在追求什么?

有时我觉得自己活得蛮累的,因为我的身体一直不太好,长年累月的写作,让我的病情不断加重!肉体上的疲惫还可以承受,最怕的是精神上的疲累,有时真的什么不想做,什么都不想多想,人活着无非是在挣扎,向社会呐喊,同时又向自己证明,但是到最终,我们又能改变一些什么呢?世界始终不是我一个弱质男子所能改变太多的!这年头不开心的事情总是那么多,但是我从不喜欢向人倾诉,找人倾诉是一件最无谓的事情,朋友都会同情的对你说:“痛苦是会过去的!”但是自己却最清楚,痛苦并不会真正地过去,就算眼前的痛苦过去了,新的痛苦又会接踵而至,这那算过去呢?既然朋友都不能真正地帮到自己,所以何必要浪费他们的时间呢! 我是一个很独立的人,这大概是我自小就一个人在外面求学的原因吧!漂泊了这么多年,孤苦的同时,又磨练了我坚强的个性,我是一个追求无拘无束生活的人,太多的朋友、太多的情感、太多的牵挂反而对我来说是一种负累!

回顾这些年来自己所走过的路子,曲折坎坷、崎岖落败、欢喜伤悲、、、虽然这样,但是我觉得自己活得很精彩,活得很放得开,在感情线上,尽管我遭遇了很多的挫败,不过我没有后悔那样的爱过,因为每段感情让我明白到,我是一个心内有爱的人,我可以爱得这样的投入,这样的执着,我不怕伤痛,有爱就有痛,有痛总好过平淡无奇像一张白纸那样的生活!今天,我似乎变得什么都不怕了,怕便等于怕了那些让我不开心的人和事,值得吗?为什么要怕?我不会死,想我死也并不是这样的容易,生活也许可以让我一时痛苦,却不会让我一辈子不开心!人生不如意事十常八九,拍拍胸口,振作精神,无所畏惧,我仍有希望生存下去,我不但要活下去,而且决心今后要活得好好的,我这一生,并不存在着低头这回事。 此时此刻,新年的钟声又响起来了,我的内心充满着欢喜,就让我们以快乐的心情去迎接新的一年吧! 最后仅借此小说献给我一生中的最爱:宝贝·纯纯的XX味

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]

谢谢

我喜欢读你的小说,感人至深,句句在心,!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 3楼 ]
好美妙