快速注册|找回帐号|登录帮助

23979| 38

[老少] 宛若一生

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
我不想去追忆的。

我不是个擅长追忆的人。但回忆总是布满生活的每个角落,让你不得不去提及,苦涩或者甜蜜,光荣或者耻辱,都像我的普通的人生经历一般,丝丝地流淌着,不会影响历史但于我已经足够,这就是生活的部分,一张发黄的旧照片,一张满是灰尘的cd套,就像上天的赐予一样让我充满感激。

于是我回忆了,关于他的故事。就当它是个故事吧,否则会有些沉重。

轮回的最无奈之处便是:任凭你如何祈祷下一次会是新的开始,但结果还是一样残酷。但是生活最终还是在不经意中轮回地向前,不留给你任何思考的余地。

那个曾经熟悉的背影就这样消失在记忆深处。很苦,很涩,当今天我疲惫不堪地整理旧物时,无意间发现了这个陌生的物件时,勾起了那段感伤回忆。

四年是个轮回。一届世界杯周期,一个大学本科,一个传统闰年,都是在四年中辞旧迎新。那年我刚毕业,懵懵懂懂地跑到深圳。这是个残酷的城市,竞争的高压比起它温暖的气候或者干净的容颜更让人记忆犹新。

那段日子其实是在盲目的忙碌中碾过的,整天穿梭在人才市场和面试场之间的我日渐消瘦,但是上苍也决不会因此怜悯我,赐予我一份工作或者让我能在一个温煦的下午躲在肯德基的临街窗户旁的位置上,一边啜饮着加冰可乐一边欣赏打扮入时的都市女孩。

终于得到一个面试机会,我抓住了这个机会,成为这个位于深圳最著名的地王大厦的公司的一员。香港boss很客气很有风度地叫我两天后上班。走出大厦后却下雨了,还好心情是那么晴朗。雨不是很大,三月的深圳偶尔会来丝冷空气降降温,然后飘些凄风冷雨打击着本就阴郁的许多异乡人。此时我却是那么欢欣雀跃,我急忙地打电话给家里。低着头做事总是缺乏自信的,我撞到人身上了。是一个人,不是一棵树或者电线杆,当我意识到时我已经刮到他身上了。

我赶忙说对不起,对方很优雅很有气度地笑了笑,没有一句话,没有任何动作,却击中我的内心。我呆呆地恍惚片刻时他已经走远,留给我的是他的背影。

他终究是陌生人,如同无数擦肩而过的人一样,昙花一现般在视野里在脑海里留下一丝痕迹,不会和你有任何瓜葛,让你觉得似曾相识却依然陌生。

我上班了。因为格外珍惜这次机会,我显得很卖力,首先我是新人,我时时保持着谦虚谨慎的态度。工作充实,劳累却有着无比收获。当时公司有评选金犊奖,以鼓励新到公司的员工。我有幸获得第三个月的最佳新员工奖,从而也获得了和公司高层共进午餐的机会。

接待我和另一个同事的是其中的一位副总,本来说老总也会到的,好像临时有事没能到场。我们一共六个人在深圳的一个很著名的西餐厅度过这个平静的中午的,记得很清楚当时在四周扬起的钢琴曲是memory,我完全沉醉在其中。这时老总居然来了,而且带来他的一位朋友,我惊呆了。

这是香港灵祺货运公司的赵总,是我们多年的朋友了。老赵,这是我们这个月的优秀新员工。Boss喋喋不休的介绍,我倒是不烦他,而是他多少打断我欣赏这个老赵的人。这是我似曾相识的,可惜我想破脑袋都没有想起来。

你们自我介绍了。从小林开始。小林是和我一同进公司的女孩,林蔓雯,很诗意的名字。轮到我了,我想了想还是站了起来,赵总您好,我叫于天一,您可以叫我小于,或者天一。他很礼节地颔首示意我坐下。

他给了我们他的名片。赵竹钧。我记住了这个名字,我一直记着,可能一生都无法忘怀了。这个身材挺拔,微凸着小肚肚,自称已经五十五岁的老头,暂叫他老头吧——或许我有这个习惯,任何比我父亲更年长的我都一厢情愿的叫老头。

午宴结束了。我们和他握手道别。他的眼神中有种东西让我很着迷,直到很多年以后我才明白那是什么东西。那是一种很干净很纯粹的父亲的眼神。

好久再没见到他。

很快新年到了,我忙着发短信和打电话给朋友拜年,我一直犹豫是不是要给他打个电话,哪怕发个短信也代表我的一个新年祝福吧。终究还是决定打电话,总觉得短信最后难免沉陷在无数的短信的烟海里。

提起电话,筹备很久的祝辞居然不知如何表达——赵总,我是望通货代的小于,您您还记得吗?我们在五月花西餐厅见过。我祝您新年快乐,万事如意。我飞速地表达我的想法,我想恨不得立刻挂电话了。

哦,是小于呀,于天一。

天哪,他居然记得我的名字。“您记得我名字呀?”我白痴般地问道。

当然,你的名字很好记。你回老家了吗?

回了,不,现在还在深圳,大年初一回去。您在深圳还是在香港呢?

我和我太太和孩子在香港,正月初五就返回深圳了。你们什么时候上班?

初六吧,好像。哦,那不打扰您老了,到时我们在联络。

好的,回去后再邀请你到我们公司来看看。他的笑声很爽朗,和那天他的不苟言笑似乎对比分明。

我很开心地挂掉电话,不由傻傻地笑了起来。我开始期盼来年去他公司拜访他了。

赵总,老赵,竹钧,阿竹,老头……这些日后出现在岁月的称谓出乎意料地在脑中形成了,我恍然隔世祈祷时间过得快点。

那是2002年,我还不到22岁。

青涩的年华总要在历练中逐渐成熟,22岁的我已然比同龄人懂得更多。

返回深圳上班了,在此起彼伏的祝福声中感觉新年的热烈气氛。2003年了,我会遭遇什么呢?

天一,明天有一场足球赛,你去不去?我在这个公司最好的一个朋友adam悄悄对我说。

深圳体育馆?我才不去那种没有品位的地方。我白了他一眼,他应该深知我对中国足球深恶痛绝。

不是,是我们公司和灵祺,就是那个在深圳很有名的灵祺货运。据说他们老总和我们老板很铁,而且据说他们老总很有魅力,而且球踢得不错。

我有些出乎意料的惊诧。没想到,完全出乎意料之外。

你又逗我了,我又不是不认识?我白了他一眼。

逗你是这个。他很急忙解释说,仿佛对我的置疑他满怀不甘。

你说你认识他?我只是听说而已,你怎么认识的?

靠,不就是偶然遇到了。你,你很崇拜他?我小心翼翼地问道。

他很有魅力,记得一次杂志的封面就是他。只有50的样子吧。

他自言自语之际,我哑然失笑起来。

像你这样的纨绔子弟也会崇拜别人?我还以为你向来言中无人呢?说实在人就是这么奇怪,像adam这么家境优异,才貌都不错的孩子居然乐意和我走在一起。虽然我也不是很看得惯他偶尔的娇纵和任性,但是我们就是很投缘。

Go to die!就知道埋汰我。他打了我一拳后返回自己的座位了,留下我一个人细细回味和憧憬即将到来的赛事。

该来的终究回来。

球赛如期进行。我们两家公司自建立战略伙伴关系以来倒是经常联袂举行很多文体活动,两个公司都是超过一百人的大公司了,灵祺似乎更大一些。

我和adam早早来到赛场,那是在莲花山附近租的场地,下午三点的开场我们却在两点左右到达了。

没有看到他。

他不会不来吧?adam悠悠地说着。

谁?我也不着边际的问了一句。

他们老总呀。

靠,我们是来看球赛,又不是来看那个老头?我埋怨道,忽然脸上有些发烫,自己何尝不是呢?幸亏他没心没肺不会觉察到。

还是没有看到他。我难免失望了。

可是就在我们喋喋抱怨我们如同被商品海报蒙骗时,他和我们老总出现了。不过他穿得很正式,似乎是高尔夫套装,而不是传闻中的足球服。

这是友谊赛,上下半场各35分钟。上半场我们公司凭借一号球星gambol的两粒入球2:0领先灵祺了。据说我们两家在私下里关系极好,球场上却互不买帐,双方你来我往也几乎打成平手。据adam说去年我们公司1:5惨败,今年憋了一口气,强烈想要扳回一城了。Adam比我早来一年多,他有幸目睹了赵老头的梅开二度。

下半场似乎场上发生变化,老头不见了。

当我们继续降目光转向球场时,老头儿已经上场了。赵总加油的声音瞬间从周围想起,让我想起在大学里院系足球决赛中,当时我们院3:2险胜会计学院,第三次捧杯的情景。

我的心动了一下。老头的球技却是不错,不是讹传。我相信了adam的崇拜理由了,一个55岁——不56岁的老头居然还能过人,虽然我们公司的同事们都心有灵犀达成默契,一旦赵总上场大家就不要太拼抢了。于是造成了我们的第一个失球了。

当时老头从中场得球,一个假动作晃过了我们公司的kakalou,接着一个漂亮的直塞,只见他们的前锋飞速插上抢在我方后卫之前捅入远角。1:2,包括我们公司的副总,司职后卫的48岁的jay的所有人都向前对老头表示祝贺,adam更是表现出一个狂热球迷的不可言喻的欢呼雀跃。不过我还是不由自主地拍掌了。

这是下半场的第七分钟,场上形式一下子变得扑朔迷离起来。老头的确很英勇,毕竟岁月不饶人,他不能像年轻人一样冲杀了,更多的是充当中场调度,却往往能传出致命好球。这时我才知道什么叫做真实人生——平实不苟言笑甚至有些古板的老头居然在球场上生龙活虎,依旧像年轻人般大呼大叫,按理来很损他的威严的,然而事实上,我们却因此更加尊敬他。

一次和他们公司的员工聚会,聊到他们董事长时,他们是那样的一脸虔诚和敬畏,于是我明白老头在他们公司有着何等的至上权力和威严,却也有着怎样的人格魅力。

看看球场的他吧。他进球了,利用我们的一次不算缜密的布防失误,挑射得分。我此时居然有种冲进场拥抱他向他祝贺的冲动。直到很久以后我提及这段故事时,他呵呵笑着说你怎么不冲进来呢?

什么世道呀。

大叔哪里跑。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 2楼 ]
什么世道啊

我不会踢球

QQ

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2009-09-02 08:33发布于 09-02 08:33 较早前

最终我们握手言和,2:2双方都能接受的结果。

如果不是david那个单刀没进,我们就赢了。老头赛后不依不饶。

照旧,球赛结束后是两个公司足球队的聚餐。我正当要转身回家时,我们的头,就是那个副总jay叫住我,tanyi,赵总叫你一块去。

我?我看了看adam,很复杂,一边是掩饰不住内心的激动,一边是为adam的失望难过。Jay是很聪明的头,adam一起去了,不要让我们tanyi一个人孤独。

Adam最初很不想去,他知道他是临时应邀的。不过我不想让他失望,悄悄地对他说,你不是很想见见赵总吗?这么好的机会,你……

他终于答应一起去了。

晚餐是六点开始的,他们先去冲凉,然后换上了休闲装,我和adam本来就是穿便服出来的,也就凑合了,虽然春寒俏料,室内还是比较温暖。

我不知该坐在哪里了。一共二十多个人,我们公司的有十二个左右,我平常很少和他们交流过。惨了,我除了adam,jay和老赵之外我几乎是陌生的。Adam还好,他终究是老员工,认识他们多一些。

我很困窘。早知道我就不来了。

小于,你们来这边坐。是老赵的声音,很磁性很温暖的男中音。这和第一次不一样,这次他更显随兴,话明显多了。Jay坐在他左边,我在右边,adam靠着我坐。Jay其实也可以作我叔叔了,48岁的人,但看起来好像就四十出头。怎么保养的?我想会不会像传言中吃胎盘,打羊胎素什么的。真八卦,我自己都不由自主地笑了起来。

我基本无话,还是有些拘谨的。以前按惯例是谁输了,聚餐就谁买单。这次恰好打平了,jay建议玩一种游戏,谁输了谁买单。游戏很简单,就是掷骰子。

我居然被点名第一个上去掷。我很紧张,还好上天保佑,我掷了个十一点。

老头呵呵地笑着,他掷了个七点。接着轮到jay,他手气实在糟糕,不仅掷了个超低的三点,还把我好不容易建立起来的优势抹去了。

只要老头掷了个七点以上,他们就赢了,偏偏他就掷了个七点,平手了,只好加掷一次,jay说他手气太差,叫我重新掷,我将机会给adam,adam又让给我。只好上阵了,闭眼,深呼吸,十点。老头说不信我就掷个十二点给你们看看,可是理想和现实的距离是如此的遥远,可怜的老头,掷了一个四点,单他买定了。Jay很高兴,老头说是小于一个人击败他们公司的。看来我这一趟没有白走,我舒了一口气。

我不擅长喝酒,在不擅长的地方逞能,吃亏的总是自己。

喝的是葡萄干红,后来似乎未能尽兴,又追加了二锅头兑红牛,我实在不胜酒力了。很快就晕乎乎的,醉眼迷离。

Jay已经倒下了。Adam也是个不能喝酒的主,尽管他曾经吹嘘他如何如何能喝,我都怀疑他的话就像那些兑了50%水的白干,估计酒量还不如我。既然最后只剩下为数不多的能人了,我当仁不让地成为频频敬酒的人选了。

我的目标当然是老头。后来他说他都没料到我那么能喝,真低估我了,不仅掷骰子让他们输了买单,喝酒差点把他撂倒。他当然不知道我那天吐了三次,第二天在家躺了几乎一天。直到周一还没有回复过来,幸好曾经为公司赚回颜面有功,jay挽开一面,不然周一我肯定要被扣分的。

小于,你不错。我喜欢你的个性。他醉醺醺地对我说,满口的酒气实在无法和他的董事长身份匹配起来。醉酒的人说的话百分之两百不可信,我当时就顺应说了一句,我也喜欢您的个性呀。没想到他来劲了,问我喜欢他什么。

我倒被难住了。随口说说而已,我还没有准备好答案呢。

人往往在危难时刻总有急智,我赶忙说,我们公司很多人都很崇拜你,尤其adam,我指了指已经睡得深沉的adam

他是个小孩,没有你成熟。老头脱口而出。

我很受用地看了看他,内心一阵阵温暖。

那我在你眼里不是小孩吗?

哈哈,也是小孩。他想拉我的手,我觉得不妥挣脱了。我知道在这种场合是不应该有过分亲密的动作的,何况我是新人,他是另一个公司的董事长。

我说,赵总,您醉了,我扶您到套间休息吧。

天一,我很喜欢你,小家伙。他踉踉跄跄地站起来,自己径直走出去了,可能他要上洗手间。我怕出现什么意外,尽管自己也是筋疲力尽,神志不清,但我还是跟出去了。

果真他一头栽进洗手间的洗手盆里,当他倾吐调所有秽物后,我帮他洗了一下脸。透过镜子我居然看到一个脸色微红,表情生动,异常可爱的老头。我下意识转过身去,扶他出来。

小家伙,你真能喝,把叔叔灌醉了。路上他一直说个不停。

叔叔?这个在我设想中的称呼居然让他先说出来了,连我都感觉意外。他肯定不是土生土长的香港人,估计祖籍广东或者福建。

回到家,头痛欲裂。

已经10点半了,我冲完凉,忽然想到老头,不知他回家了没有。于是想打个电话过去,又觉得不妥,思前想后地过了几分钟,还是决定打电话过去。

“赵总,我是于天一,您到家了吗?”我轻轻地问。

天一呀,我到家了,谢谢你。他愈客气,我觉得愈慌张,愈发现和他存在很大的距离,就愈不可接近。

你好点了吗?我又问了一句。

好多了,谢谢你,小家伙。他呵呵笑了起来,这笑声到后来成了他的招牌,直到现在我还记忆犹新。

我挂掉电话,内心有些复杂,很奇怪的心情。

我忽然感到一种前所未有的父亲的温暖,不是崇拜不是敬畏,而是朋友般的关怀挂念和默默祝福。我向来和年长的父辈颇为投缘,于是我总是不经意中学会和父辈们打交道,以致我总被同龄人认为是故作清高。其实,我也很是无奈,我的成长环境,我的生活状态,我的性格,我的思想,决定我的举止和言行。

之后,我隔一个星期就会给他打个电话。

我是不是可以改叫你什么呀?有一次周末我终于开玩笑地说了这么一句。我满以为他会拒绝似的哈哈一笑。

想叫什么?你想叫什么就叫什么。他倒爽快。

总不能叫你老头子吧。我调皮地玩起悬念,不过叫你叔叔还可以吧。

呵呵,你这小家伙。有空么?叔叔请你喝茶。他很随意地说。

去哪里?还是我请你吧,去上岛咖啡。

那你安排吧。这是这次通话的最后一句话。

三月的黄昏的确很迷人,深圳有些热了。这是三月底的最后一个星期天,在上岛的一个安静的角落,我在等老头的到来。

要点什么?waiter很优雅很温和地问了一句。

稍稍等一会可以吗?我答道。此时想起了钢琴曲,不知是克莱德曼的作品还是马克希姆的。音乐优美地响彻在耳边,忽然一首很优美的曲子打动了我,我连忙问服务员是什么曲子,那个很高挑的女孩回答我说是克莱德曼的野花。哦,野花,wild flowers,有些忧伤,淡淡的忧伤。

他终于来了。很帅气,这是我见过的最闲适的样子,hugo boss的长袖v领衫,驼色的休闲裤,如果没有猜错,那是一条意大利出品的versace。

我淡淡冲他笑了笑。他将一个公文包放在手边,一边问我,小伙,要喝点什么?

我说随便。他说随便是什么东西呀,这里好像不卖这个。他风趣地笑着说。

那就来杯薰衣草奶茶了吧。

好,我来杯摩卡。忽然我闻到一股淡淡的幽香,是dunhill的蓝色之水。我为自己的发现暗暗偷笑,却换来他的疑问,怎么了?还看看自己的衣服。

蓝色之水。我轻轻说道。

呵呵,小家伙。我还以为我的衣服有什么呢?

真是的,老头也过于注意自己形象了吧。我可没钱买名牌,不要埋汰我就行了。

你平时在家有什么活动?他先问我了。

看看碟,听听音乐。偶尔做做饭。我凌乱地回答。

你还会做饭?他有些惊讶。不至于吧,我可不是什么纨绔子弟,做做饭很正常。

那以后可要好好尝尝。

非常乐意为您效劳。我很愉快地回答。

饮品上来了。音乐是威尼斯之旅。

我说了出来。他看了我一眼。你喜欢钢琴曲?

我点点头。不可否认,我以前更喜欢听民乐,不过总是被嘲笑为古人了。

于是我们又聊到音乐上来了,发现我们还真有不少共识之处。老头呀老头,我算遇对你了。

幸福的日子,时间总是过得很快。

赵叔叔——这是我第一次这么叫他,虽然有些不适应的别扭,总要有个起头吧,叫就叫了,赵叔叔,你老家是广东的吗?

潮州的。他温和地看着我,是不是感觉我不像香港人?

不,您误会了。我有些局促起来。

呵呵,小家伙。我和你们公司的阿逸,是从小一起长大的伙伴,一起读书,然后一起去外面闯荡,又一同来到深圳办公司,估计刚来深圳时你还在穿开裆裤吧?他眯眯地端起杯子,调羹轻轻搅拌着,略微的透散着某种诱惑,而这种诱惑又很优雅,让人感觉很受用。

原来这样。难怪您和文总这么好。文成逸,我们的董事长,同样是一个很迷人的老头,却多少和老赵不同,我也不明白为什么对他就这么莫名的亲切感,以致我后来对他说,“你说,老头,我上辈子是不是你的儿子,否则怎么总感觉对你似曾相识?”

你现在也是我的孩子,永远。他的回答原来是这么坚定,可是现在他在哪里?他又在对谁说,或者干脆不说,躲在一个空灵的角落,留给我一个人怀念。忘记吧,可是想说忘记何等不容易呀。张国荣悠悠唱道,忘了痛或许可以,忘了你却太不容易……

不要记忆呀,我忍住隐隐的伤感,告诫自己,纯当个故事,一个故事而已。

故事总是充满巧合,曲折,离奇,让人琢磨不透。

什么时候有时间去我家坐坐?

不方便吧,阿姨和你的女儿,她们会不会欢迎我呢?我当然心存疑虑。

像你这么优秀的孩子,打着灯笼都难找到,他们肯定欢迎了。他依然呵呵说道。

你又变相骂我了。你这死老头。当我脱口而出时,我感觉自己的冒失和无礼了,赶忙说,对不起,我……

我就是老头嘛,不过还不是死老头哦,你用词不准确呀。他一点都不愠怒,还笑嘻嘻地看着我。我借口上洗手间,以缓和稍稍尴尬的气氛。

出来时看到他在接电话,我轻声走到座位上。

你阿姨来的,问我什么时候回去。

是不是阿姨经常会打电话催你回去?阿姨这么关心你,你要对她好些呀。我俏皮地说。

小家伙懂得什么?我们走,好吗?他在咨询我的意见。

哦,都十点了。真的是没有感觉到呀。走吧,老,赵总。我站起身做个很标准的欢送的动作。

你住在哪里?我送你回去吧?

不要了,很近,就在红岭南。我心里却想着你送我也好呀,老头,坐坐你的奥迪A6。

车子很好,音乐系统相当先进,里面播放的曲子我太熟悉了,出埃及记,这首曲子因而让我一直喜欢至今。

你喜欢听这首曲子呀?我问。

是我女儿给装的,她偶尔会开我的车出去兜风。

她今年多大了?我装作很随意地问道。

和你差不多,她今年也刚毕业,北京外国语学校。他显然很为她女儿骄傲。

你就一个孩子吗?其实我有些八卦,本不该问这些的。

还有一个小女儿,今年还不到十岁。他将车停在绿灯前面说。从侧面我可以看到他那张很端庄很英俊的脸,神圣得有些不敢亲近,一直后来我很喜欢摸他的脸,他的双鬓微微花白,他也从不挑染,总让它保持原状,这是他的风格,真实得不加掩饰。

哦,小妹妹今年读几年级了?

四年级。他很简短地回答。我也感到没有多大意义,就转换一个话题了。

你平常除了踢球,还有其他什么运动?我看他身子保养得很好,一米八一左右的个子,估计一百五十几斤的标准体重,微微突起的肚腩,很荣幸我日后有机会细致端详这个不算明显的凸出物,当枕头恰到好处。

游泳,偶尔去爬山。去莲花山,梧桐山,还有仙湖。

我很少去,好想去一趟仙湖,他们说那里的庙很不错。后来我们真的去了,只一同去了一次,却是那么难忘,后来每次独自去拜谒时总觉得少点什么,空空的。但是依然不能阻止我每年至少去两趟,一来拜拜佛,二来为了纪念点什么,唯恐最后什么都没有纪念到,反而栽到更深的思念离去了。

我家到了。

在拐弯处车子很慢地停了下来。我下车了。

慢点开,老头子。我叮嘱他说。老头子,真的很亲切的称呼,比老爷子调皮,比叔叔亲近,比父亲来的随意,总之这是个很好的称呼,我乐意这样叫他。

叫了四年后,回头看看,亦是那样的辗转悱恻,那样的激荡心扉。

车子又开走了,消失在夜色中。我有些惆怅,却也明白毕竟这不是我的父亲,情人,只是朋友,师长,前辈。虽然我深深喜欢上他。

去仙湖是我的主意。

在一个很空闲的周三,我刚好调休,我就打电话给他,老头子,我们去仙湖好不好?

现在吗?呵呵,看你念念不忘的,等我了,我去接你,你在大剧院等我。

我内心一阵狂喜,是不可言喻的狂喜,绝对的狂喜。

熟悉的奥迪,熟悉的身影,熟悉的声音,熟悉的气息,熟悉的微笑。爸爸,我内心这么叫道,恕我如此唐突,从小缺乏父亲的关怀,是何等不可挽回的损失呀,诸君,你们能够理解我当时的心情吗?

我没想到他带上了数码相机。SonyFD200。

先去弘法寺,我们点香祈福,我说了三个心愿,一是保佑我家人尤其奶奶身体健康,二是希望自己工作生活平安,平安是福,三就是祝福老头子一切如意还有我们的友谊天长地久。我不知他许了什么心愿,我也一直没问。但是这足够了,我祝福他是我的心意也是我的心愿,至于他有没有为我祈祷之类那是其次的。

我们在弘法寺,还有湖区照了好多经典的照片,以致后来好多都成为我送给朋友的代表作,感谢老头子的摄影技术,后来我也开始喜欢摄影了。

我一直无法忘记他搂住我照的那几张照片,我笑得那么灿烂,他倒戴着茶色墨镜,非常潇洒帅气。还有一张是我从后面搂住他的肩,亲近得就是一对父子,几乎没有人怀疑什么。那些为我们照相的人说,你的父亲很帅气呀,当然你也不错呀。我笑了起来,当然有其父必有其子嘛。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 4楼 ]
这个小说中同有人发过…
平淡是真。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 5楼 ]
怎么就没有了吗?

QQ

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2009-09-12 13:09发布于 09-12 13:09 较早前

回复 5# cx123 的帖子

传不上来了 我想传完的
wxx

[ 7楼 ]
没啦???

QQ

[ 8楼 ]
不错的文章,期待后续!!

[ 9楼 ]
不错啊!

[ 10楼 ]
以下链接是《宛若一生》全文

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5 ... el=rela_prevarticle

禁止发言

[ 11楼 ]
dsdfd吃vdfdsfdfdsfsdfdfas 撒上点撒多少度地撒上的撒旦萨达 撒颠三倒四的撒旦dsdfd吃vdfdsfdfdsfsdfdfas 撒上点撒多少度地撒上的撒旦萨达 撒颠三倒四的撒旦dsdfd吃vdfdsfdfdsfsdfdfas 撒上点撒多少度地撒上的撒旦萨达 撒颠三倒四的撒旦dsdfd吃vdfdsfdfdsfsdfdfas 撒上点撒多少度地撒上的撒旦萨达 撒颠三倒四的撒旦

[ 12楼 ]
你的连接打不开啊

[ 13楼 ]
写的比较自然,加油

[ 14楼 ]
古古怪怪哥哥

禁止发言

[ 15楼 ]
不错不错~~支持~~多谢楼主共享~~喜欢喜欢~~