快速注册|找回帐号|登录帮助

1731| 7

[心情随笔] 谁为我们的爱情买单

大叔哪里跑。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 1楼 ]
尘封已久的感情在听到梅姐这首歌又泛滥起了,有些事情原来真的不能遗忘。

无意间翻出了以前他送的东西,是一个日记本,他有写东西的爱好,看到熟悉的笔迹,恍若昨日,却又有种物是人非的感觉,他的字体还是那么好看啊!

日记里写的是一些琐事和心得,全是我们之间的故事,偶尔夹杂着几张照片,看完一本日记,就像看了一部纪录片,黑白镜头一摇晃,就是一个支离破碎得结局。

身在北方,我的记忆中只有寒冷,只是有他的那个冬季,阳光的温度好像眷顾了我,想起了第一次冰天雪地中跳下水,身旁还有他得一双大手。

好像每一个故事都有一个结局,当一个男人满眼泪水,不停的对我说着对不起的时候,我想我们的故事也有了个结局,只是来的比想象中快一些。

还记得当时很大方的说了句:缘尽人散。大方的背后却是深深的仇视,觉得他和那些一一背叛我的人没有什么区别,原来真有宿命。

................

几年了,我们怎么能像那些白发苍苍的老人一样,给自己的儿孙讲自己年轻的故事。

几年了,少了份冲动,多了份感动。

几年了,仇恨已粉碎在了岁月河流中。

几年了,日记本滴上了本以为早已没有了的泪水。

几年了,梅姐的歌声响起,恍惚中,拿着一张旧船票,等待着那一班遥遥无期的客船。

2014年纪念章

[ 2楼 ]
此情无计可消除,才解眉头,却上心头……

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 3楼 ]
楼上回复得真经典!

莫回头,望断前尘。

等一个人,可以相依看夕阳西下,云卷云舒。

大众审核员

[ 4楼 ]
至少我们曾今拥有过嘛。想开些啦。
平淡是真。

[ 5楼 ]
曾经的都已过去,留下的只是回忆了。
如果我们之间的距离是1000步,只要你走出第一步,我就会向着你的方向走完其余的999步…如果你能爱我有多好

[ 6楼 ]
曾几何时才能登上你的客船……
或许是现实的残忍,令这份感情刻骨铭心。自己的文章在博客记录http://blog.sina.com.cn/u/1504426320

QQ

[ 7楼 ]
梅姐的声音啊,可惜了。总是走得太匆匆

2014年纪念章

[ 8楼 ]
翻出来重新的回味,这些才是美文
我就是我