快速注册|找回帐号|登录帮助

1783| 10

[情感倾诉] 多爱自己一点

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
人生之不如意十之八九无外乎:工作、生活、感情,中所遇到的问题。

随着社会的不断进步,我们的生活节奏也变得越来越快,脚步也变得匆忙。让我们根本没时间停下脚步来喘口气。由于现在竞争异常激烈,让我们人人自危,将周围的人都看成了敌人。

情感世界的纠结和现代人的现实,让我们忘记了什么是这个世界上真正的爱情。爱情是永恒的主题却也是最难的问题。我现在很茫然,我到底要怎么做才能得到我理想中的爱情。

昨天无意中看到了一篇名为《写给自己的情书》的文章,虽然作者优美的文笔我自愧不如,但是作者所表达的意境我却深有感触,甚至有点感同身受。在这么匆忙的快节奏的生活中被忽视的往往是我们自己。那些记忆中的美好现在离我们似乎很遥远,想要伸手触碰却发现现在的我们早就丢失了自己原本的纯真。

现在我在照镜子的时候,有时候竟然会不认识这镜中人,他的眼神是那么的空洞,表情是那么僵硬,没有笑容,却给人留下紧张、不安的印象。于是我决定打开记忆的匣子,去寻找那记忆中的我。

还记得那时的我是个充满童真,对任何事都充满好奇的孩童。小时候和小朋友们在田间嬉戏、追打、吵闹,回到家总是一张大花脸。还记得上中学时和兄弟们在操场上驰骋的酣畅淋漓,那时候我在同学中有个外号,人送:贝克汉姆(但是仅限于脚法),那时的我们的脑袋中没有任何杂念、天真、浪漫。

然而现在的我呢,每天为各种事而烦恼着。有时真的感觉心力憔悴,快坚持不下去了。对于感情我现在很迷茫,我很爱他但是我们之间又存在着不少的问题,又性格的差异,观念的差别。我们时常闹矛盾。我无数次问自己,我到底爱不爱他,我的心坚定的告诉我,我是爱他的。所以我决定我必须坚持下去,或许一天一切真的会结束,但是我不会后悔到那时候,因为我曾真心付出过。

迫于生活的压力在工作中我必须努力,努力再努力,因为我知道只要我一旦松懈我就又可能被淘汰,我的神经一直绷得很紧,就像一根橡皮筋越拉越长,不知道哪天会蹦的一下断掉。但是我又必须要那么做,因为我不能让周围关心我的人失望,不能让自己失望。我对自己的期望一直很高,我知道总有一天我会成功。

每天拖着疲惫的脚步回到狭小的宿舍,我感觉我自己都没有了灵魂,只剩下机械的躯壳。

我最喜欢这么一句诗:“我愿面朝大海,春暖花开。”还记得以前的我,看到日出,朝霞,日落,夕阳都会很自然的面带微笑。看到别人喜结连理我会默默地衷心祝福。但是现在的我呢,已经没时间再去欣赏,日出、日落。现在的我已经不再是原来的我,再竞争激烈的社会中我们丢失了太多的东西,却再追求很多虚无的东西。

我们必须要找回自己,在每天照镜子的时候,充满自信的对自己微微一笑,你会突然发现,哦,原来他才是我最爱的人。我们每个人从现在开始每天都要多关心自己一点,必要时放缓匆忙的脚步,给自己一点时间,出去走走看看,去看看那熟悉的日出,日落,朝霞,夕阳。

曾经小试牛刀写了几句诗,虽登不得大雅之堂,却也视作自己的心肝宝贝。“我想去流浪,去到那叫天涯海角的地方。我愿做一片落叶,去追随风的痕迹。随风飘向世界的每一个角落,留下沁人的芬芳。从此不会再忧伤,也不再彷徨。

我愿做一名骑士,策马长鞭,驰骋在广阔的天地间,身后只留下扬起的风沙。

啰啰嗦嗦写这些,只是为了提醒自己,生活还有很多更加值得自己去追求的东西,而不是那些虚名。我们不能迷失在灯红酒绿、夜夜笙歌中。我们每个人都要去找回那原本的自我,这样我们的灵魂才会丰满,而不是没有灵魂的躯壳。

当明天太阳升起的时候,出门之前对着镜中的自己,笑一笑,去迎接美好的新的一天。

评分

找寻另一半 + 5 + 5 说的不错

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 2楼 ]
呵呵,大家要一起加油额…
平淡是真。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 3楼 ]
放松一下或许更好

龙之者

大众审核员

QQ

[ 4楼 ]
我也知道人要为自己而活,可是我现在却被我哥哥影响我的喜怒哀乐
等待你的消息  想你! 痴心地等待没有怨尤,你将是我唯一的爱!

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 5楼 ]
生活,有时候就好象对着一面镜子, 你笑他也笑,你哭他也哭。

QQ

[ 6楼 ]
我常常会对自己吟诵《面朝大海 春暖花开》。

等一个人,可以相依看夕阳西下,云卷云舒。

QQ

[ 7楼 ]
我常常会对自己吟诵《面朝大海 春暖花开》。

等一个人,可以相依看夕阳西下,云卷云舒。

2014年纪念章

[ 8楼 ]
笑一笑,去迎接美好的新的一天

[ 9楼 ]
生活,有时候就好象对着一面镜子

[ 10楼 ]
放松一下或许更好

QQ