快速注册|找回帐号|登录帮助

2419| 13

[经历讲述] 原来一年了1

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
11月15号,很突兀的发现自己刚好接触这个所谓的圈整整一年了,说不清是该喜还是该悲。真的很想写点什么了,动笔过很多次,却又不知道该写些什么,又该写给谁看,矛盾,真的挺像自己的性格。想想自己从当初的好奇懵懂,到现在的看似平淡,真正多的,也只有那所谓的经历吧,我想这在网络上或许应该说算不上经历的经历,毕竟太过于司空见惯。我要的是很简单,把自己心里的所感所想都表达出来,这样人也会轻松不少的,也算是一种纪念吧。

还记得去年的今天在学校机房无意进了书连的网站,看到上面的同志文章,兴奋大于好奇,连当晚的自习也没去,一口气看了好几篇关于中年的文章,惊讶大于骚动,很惊叹的发现原来还有如此一个玄妙的世界。试探着进了上面链接的网站,是个很出名的老少恋网站,一切就那样出乎意料而又按部就班地进行着,兴奋又好奇的点击浏览了上面一个又一个帖子,一边分享着别人或甜蜜或失落的文字心情,一边细细咀嚼属于这个世界特有的情愫。应该说当时是种很复杂的心情吧,不敢真正断定自己就是这类型的人,可多年骚动不安的莫名情节似乎找到归宿想要随时爆发一样。鬼使神差的注册,填写资料,加好友,一切显得那么的新鲜却又陌生。

记得第一个和自己聊天的人是湖北黄石的,一个45岁的男人,他问了很多问题,我都如实作答,他最后却突兀的说了句,我还不定向不能肯定就是同,然后就让我删掉他。现在想想,那个男人倒真的是对我“启发”挺大的,因为他所问什么1069我当初完全没有概念,看了他专门给我找的资料,我才知道原来世界如此之大!这算是我真正的第一个网友吧,虽然只聊过一次,却使我真正的踏出了这条路的第一步。而后自己也摸索着去查看别人的交友资料,我锁定了45到55这个年龄段的好几个中年人,每一个都留了相同了一句话:您好,我是一名大一的男生,很想认识您,不知可否?然后留下了我的QQ号。其中有几个人回了也加了我,慢慢的也开始聊天。其中最前面还有印象的是一个江西的55岁老头,最开始聊天的那几位现在我脑中已完全没画面了。

清楚的记得他是我的第五个聊友,我想不管时间过了多久,我也不可能说去忘记他,飘落的红子李,当记忆的碎片慢慢从心间滑落时,留在心田的是那丝丝的感动,还有淡淡的怀恋。

第一个让自己说喜欢说爱的人,那种感觉现在我都依然清晰记得,那是种让人怦然心动的感觉啊,从他博客文字中了解他一波三折的感情,从他浑厚的歌声中沁透出一个成熟男人的沧桑和柔情,那一刻我着迷了,深深的为他而迷!那是段充满期望和希望的日子,他叫我宝贝了,叫我儿子了,每一声轻轻的叫唤都让我心醉。白天,黑夜,他的身影总是在我脑中萦绕,一个人是的时候总是静静的听他的歌,幻想着有一天能和他手牵手幸福的相偎。那时最期待兴奋的事就是晚上等待他的电话,武汉11月的气温已经相当低了,我一个人拿着手机站在我们寝室楼道口认真倾听他对我说的每一句话,童时的趣事,工作的经历,处事的道理……那时寝室的同学都以为我大晚上不睡觉是在和女朋友聊天,我的傻笑也让他们一致大胆断定自己的猜想。那真的是一段浪漫幸福的回忆,现在想来,也唯有叹息了。现实的生活总是残酷的,我们虽然已经以父子相称,可对我他始终保持着淡淡的距离,或许是我们真的相隔太远了?他在上海,我在武汉,相见一次谈何容易的,或许当初自己的想法太过于单纯,距离会产生美,就一直这样相互牵绊就好了。他是生日是12月8号,是在我们认识的整整的20天后,7号那天晚上我送上琢磨了好久的祝福,当听到我写下的那些话时他真的感动了,在文字和电波的另一端我也同着他的心跳一起悸动。生日的那天晚上他终于对我说出了那四个字:我喜欢你。我想自己再多的付出也是愿意的,那一刻我真的感觉到了幸福,真的!然后的然后,日子依旧不咸不淡的过着,他似乎越来越忙,对我的要求也越来越多,我也知道他是真正为我好,我也尽量去做到不再和网络上的任何人聊天,每天用书籍和活动来充实自己,不变的是依旧会不经意的想起他,那是种不由自主的思念和牵挂,激荡人心。或是当时的自己心情太过于不平静吧,想念时总忍不住会给他发一条信息,然而多半的时候他总是不方便回,等待有时也许也是一种期盼,或许是也或许不是。慢慢的不知从何时起他对我说我的爱让他有压力了,听到这句话时候我真的有点懵了,难道我的思念和关心真的让您感到厌烦了吗!?他说自己想要的是平淡的生活,感情不需要多么的轰轰烈烈,两个人真正的为对方着想就好,或许我们一辈子只是网络上的父子……年轻的心总是蕴藏着不安和悸动,这或许也有自己的性格有关,多愁善感,特别的感性,一本书,一部电影,都会让自己悄悄的掉泪,一个故事,一句话,也会让自己默默的思考,其实感动真的也是一种美。也总是喜欢把事情想得那么的美好,殊不知道,很多东西是经不起现实考验的。真正打破平静的是另一个人是出现,一个武汉当时在新疆工作的中年人。

那是在我和上海那位认识的一个月后吧,当天晚上他刚给我打过电话,我向他征询陪同学出去玩通宵的事,他也表示赞同,而就是当天的深夜我遇到了另一个在我感情路上起到关键角色的人。其实刚开始对他我一直保着很强的排斥感,我也说清了自己已经有了朋友——当时上海的那位。他对此并没多大的反应,听完我们的故事表示我们根本不现实算不上真正的朋友,我也只是淡淡回应着。我想当时的自己是真的很想找个人倾述吧,能够听听对方的意见,至于他所说的现实也好不现实也罢我并未多作思考,也算是一种情感的宣泄。一个多月里我真正知道自己其实并不满足那仅仅的一句我喜欢你,一个更多的承诺或正是我所期盼的,这或许就是初出茅庐自己的最想得到的东西,纯纯的只是想能得到的关心和爱,可现实总不会真正如自己想的这般美好,所能够得到的回应总是少之又少。新疆那位当天就留下了自己的电话和姓名,我随手记下了。总认为老天总是冥冥会有它自己的安排,太过于强求的东西会显得不真实。就在第二天的课堂上莫名的又想起了上海的那位,他的一颦一笑都挥之不去,摇摇头想摆脱这没完没了的幻想,课是听不下了,翻出手机无意看到最上面昨天晚上那位的号码,沉吟了片刻似乎有点鬼使神差地发了条空白信息过去,马上他回了我网名过来,我挺很吃惊,他都不知道我号码怎么知道是我是发的?倒是慢慢开始对他产生了兴趣。就这样我们一直聊到我下课,内容很少涉及到同志,他似乎有意在取悦我,讲了很多他生活中乐事,我很惊奇的发现和他聊天竟然感觉不到年龄的差异,像自己的同学那般的自然亲切。我不清楚当时自己的心态是怎么样的,每当想上海那位时我不再会直接告诉对方自己的思念,是真的怕打搅到对方了,而这时我就发信息给新疆那位直言我开始想上海的他了,他总是会第一时间回复,陪着我开始瞎聊。其实现在想来我真的很佩服他的耐心和姑且被我认为是一种非手段的手段吧,或许是每天和新疆这位的沟通和了解,慢慢的我发现自己悄悄喜欢上他了,他和上海的那位给我的感觉完全不同,一个似乎是神秘而一个又是那么的透明。而开始上海那位的电话渐渐少了,一个星期才一个,我不知道是否真的如他所说我们会真正最后成为只会有纯感情的朋友。当思念渐渐被一种消遣取代之后慢慢自己也开始考虑什么才是自己真正想要的,那种无尽的等待和平静?还是一种近到可以触手可及的温暖?真的还是当初自己太过于不平静吧,似乎总希望对方能想到自己,平淡或许并不适合当时不谙世事的自己吧,当渐渐被激情蒙蔽双眼之后一切显得那么的苍白无力和无可奈何。也许是上海的那位发现了一点苗头,他在我QQ的邮箱里发现了新疆那位发来的照片,当天很直接的问我怎么回事,对他我从没隐瞒都如实作答,最后彼此都沉默了。

随着和新疆那位的相处渐渐的明白这样的一种触手可及的感觉才是自己真正想要,那种无尽的漠然等待似乎真的是种漫长的煎熬。年轻的心压抑不住自己的感情,发现自己越来越离不开新疆的这位,而对于上海的他依然保留这些许的期盼。蛊惑也好头脑发热也罢,真的不曾怀疑过自己的感情,对前者是真正的爱得毫无保留,他的每一句情话都会让自己怦然心动好久,可这真的是自己所拥有的吗?对我,他没有一个任何明确的答复或承诺,年少的人啊,为何要偏偏执着于这花花世界肤浅的东西,亦是讲不清道不明。每天的甜言蜜语,每天的信誓旦旦,渐渐的我发现自己沉迷在他的柔情中无法自拔。当某一天终于爆发之后,我和上海的他讲清了自己现在的状况,当爱成为压力彼此都会累的啊,他静静的倾听着,淡淡的说是自己的总会是自己的,不是自己的强求也不会幸福,我想只有沉默来代替那无言的结局了。可能正如他所说我是个经不住寂寞的小孩,45天,说短也短说长也长,爱情真的来得也快去的也急,他经历过太多太多,对我的存在与否也只会是一种淡淡的印记吧,我只知道我的爱无怨无悔,或许那段时间无尽的思念和牵绊所换来的只是那句真心的我喜欢你,真心就够了。

没了那份日夜莫名的等待与挂念,换来的只是心底若有若无的惆怅与落寞。和新疆的那位终于正式确定了关系,激动大于失落,毕竟得到了一份能触手可及的幸福,我想也应该是幸福的,至少在当时是。就那样在彼此甜蜜的问候中等到他春节回武汉,次日的晚上我们便见了面,一切来的那么的突然,发现自己真的为他沉沦了……

俺现在也是刚开始网聊,心情很忐忑。谢谢楼主分享,祝福楼主!  发表于 09-28 17:09 较早前

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]
细腻的文笔。

来不及全看完。

回来继续看。

等一个人,可以相依看夕阳西下,云卷云舒。

禁止发言

[ 3楼 ]
你上哪去?
jie

QQ

[ 4楼 ]
是啊,只一年,足够改变一个人的了,一年前的今天,我还和他在一起,一个我唯一爱过的男人,一年后的今天我已经和他分开大半年了,之后我不停的在网络中搜寻着,只为找到一个能够打开我心扉,一个能够让我忘记他的人,于是找了又找,见了一个又一个,但最终我等待的那个人却没有出现,只有等待我的人还一直停留在我的身边,于是我矛盾了,爱我的人和我爱的人,我该怎么抉择。

[ 5楼 ]
唉!爱情是一瓶“鹤顶红”

[ 6楼 ]
就这样没了

QQ

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2009-11-21 22:31发布于 11-21 22:31 较早前
回复 6# min353000

呵呵,我总共发了五篇,后面还有的,多谢关注呢。

QQ

[ 8楼 ]
回来了。下午去上课呢……
等一个人,可以相依看夕阳西下,云卷云舒。

QQ

[ 9楼 ]
继续等待
知识要不断的更新 但感情还是不变的好.

QQ

[ 10楼 ]
每个人是每个人的过客。

每个人是每个人的思念。

QQ

[ 11楼 ]
中年交友:40.176.70 QQ1282331646
俺是山东滴,不高不矮,不胖不瘦,为人真诚,品质善良。

[ 12楼 ]
爱情是一瓶“鹤顶红”

禁止发言

[ 13楼 ]
改变一个人,几天?