快速注册|找回帐号|登录帮助

1438| 7

[情感倾诉] 为了忘却的纪念

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
自中学获得全国作文竟赛第一名起,陆陆续续,我在文学这块自留地里折腾了十多年。有时在报刊杂志上占个篇幅,一蹴而就;有时数月投笔只弄了个豆腐干的收成。概括来看,我的写作多半是因为与生俱来的喜好,且偶尔为之的一种献身理想的冲动。因此至今连生活都过得乱七八糟,从而落下了曲高和寡的病根。

文学是愚人干的事业,且有其痒人之痛,犹如一对苟合偷欢的男人,在体验高潮迭起的愉乐之后,剩余的便是一泻干里的痛苦和呻呤声声的拷问。

尽管在这个功利化的时代,所谓的文人被贬得一文不值,但仍有乐此不疲者在挥汗耕耘,一如我执着得腐朽。所以很少有人像我一样,在爱情幻灭之后仍抱着理想至死不逾。

诚然,爱文学就像爱男人一样,要么不爱,要么爱得真切,除了大彻大悟,就是执迷不悟了,当然其结果是很惨的。

我从事过很多行业,被人爱过,也深刻地爱过某段历程中我的一个男人,然而一一放弃了,这是我坠落多年后的一个省悟。像我这种文死谏的愚人,要么在写作这道上痴心枉途,要么沿街乞讨饿死,除此之外我真的找不到生存的理由了。

2003年,是值得纪念和忘却的一年。在经历过一段情天恨海般的伤逝之后,我毅然辞职离开深圳,开始充当“三毛式”的流浪作家。从武汉到北京,从遥远的鸭绿江畔到纸醉金迷的上海黄浦外滩……走遍大江南北,看破滚滚红尘,文人买书,天下奇谈,岂然“无奈二字了得?不知是这个时代的不幸,还是我个人的悲哀?!

读者朋友当然能看到,我是一个苦难深重的作者,(作家自然愧不敢当,试问天下有哪位作家穷困潦倒只剩一张纸一支笔?)我的目光总是停留在爱与性的桎梏中纠缠不清,美好的爱情和幸福的性都是人们倾心向往却终不可两得的,因为我们被一种叫做欲望的东西占据了,淫奸了,爱与性由此被世人当作一个筹码拿在阳光背后进行私交。这是一个谁都不愿启齿而几乎人人都在迫切寻找答案的话题。和天下所有神往至纯至美爱情的情圣一样,我愿拿笔作武器,竭力去维护、美化我们失落的天堂,然而,在现实遭遇战中,我们败北了!有多少人和我一样,被爱情咒语撞得头破血流而痛不聊生?还有多少人徘徊在琼瑶式的流星花园的美丽谎言里作蚕自煎?

我不想回避现实而去编织一个理想得无法存在的梦。(大多网络垃圾小说乐精此道)而以我对爱情的看法,赤裸裸地直面人生总比半遮瑟琶半遮面的伪君子强些。同时我更加不愿让那些有过类似经历或正在经历的男人和男人们去承袭一个有爱无性有性无爱的情爱悲剧。至少,能触动你灵魂的某处,令君抽空想想自已的未来。

据传,当下犯案率最高的有两种:情杀和仇杀。由此看来,爱和性像一对奸夫淫妇,到了孰可忍而士不可忍了!于是,我甘愿背一身骂名,去触动那些灵魂深处的东西,形像地、客观地、甚至赤裸裸的把那些所谓“美好”的东西丑化,从而彻底的、真实的、抑或痛苦地把它一一分解,还原于世人。

为此我要感谢生活,感谢苦难,甚至感谢斯人己去的梦靥,如果没有这些经历,至今我仍是一个一唱三叹的男人。

这是一个笑贫不笑娼的时代,除了金钱和欲望不知我们还剩下些什么?于是,我们迷茫了,坠落了,在情与欲中苦苦挣扎。然而,生活还得继续,上帝赐于我们的私欲依然在每个人体内滋生澎胀。

于此说来.活着真的需要某种理由了。一如我,在多情善感的乡愁中磋砣了前半生,再哀叹也回不了从前了于是我拿起笔,赤裸裸地解剖自己,同时也血淋淋的刺向每一个背叛者的胸膛! 这,也许是苦海余生中另一快事?

彰显的并非爱与性那么简单无聊的情爱游戏,我揭示的恰恰是诸多男人敢恕而不敢言的东西。那些赤裸裸的东西不正是诱人附体的肉欲和一堆堆坚硬的稀粥吗?!是谁背叛了我们信誓旦旦的爱情?是谁给我们高贵的头颅戴上了一顶万劫不死的“绿帽子”?!!

评分

chinovince + 10 + 10 + 5 精品文章

妖精只在夜里哭

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章

[ 2楼 ]
挺好的。好文人!顶一个
太阳每天都会照常升起,星星也会拥有一整个夜晚。

QQ

[ 3楼 ]
人生就是一袭华丽的袍子。

也许,一如爱情。
等一个人,可以相依看夕阳西下,云卷云舒。

龙之者

大众审核员

QQ

[ 4楼 ]
虚伪 欲望 性 爱

QQ

[ 5楼 ]
呵呵…一笑而过…

[ 6楼 ]
一笑了之..............

[ 7楼 ]
很久没有阅读如此优秀的文章, 难得的是"言中有物", 掷地有声.

当然这里很多文章都是优秀, 品文与品味一样, 各有所好而已.

多谢楼主分享的心声.

2014年纪念章

[ 8楼 ]
作品介绍一些来拜读