快速注册|找回帐号|登录帮助

1871| 13

[经历讲述] 一段值得纪念的日子

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
最近,我把事情遗忘得很快,包括去年所谓的网恋,所谓的爱,又也许并非遗忘,只不过觉得这与小时候和邻家的小孩吵架没有什么两样。

而有时候我特别怀念初二到初三的那段日子,没有真正欢乐,只有一棵真实得异样的心。之所以异样,因为那时候我只想着一个人,想得几近疯狂,大概是因为我特别注重感情的原因,而且那时候单纯得想太多。初二那时候我是一个很喜欢笑的人,单纯,活泼开朗,胆大,率真,而且表现欲很强。所以有时候和同学在一起的时候很喜欢自我表现。有时候人一旦投入,对于某些无意的伤害是认知不了的。于是我的故事就是从无意中不尊重别人开始。

那是初二的一次自习课,同桌突然给我一张纸条,上面写着:别把自己的快乐建立在别人的痛苦。我不明白是什么意思。就要他解释。于是他说,你知不知道有很多人都说你,我一听便急问道:说我干嘛,我到底做错什么了?于是他告诉我说,你在很多人面前不尊重别人。于是我突然想起了一次和同学一起在吃午饭时候一个同学说,今天早上我没有带耳朵听课,我突然想到什么,随即大声叫道,你没有带耳朵来呀!随即一阵笑声。我想,就是这样不尊重别人才遭人讨厌吗?于是我的心一沉,也不清楚为什么,就觉得有愧。我便对他说,可以原谅我吗?犹如一个做错事的孩子虔诚地请求原谅。他说,我可以原谅你但是他们呢?我莫名地感到一阵痛苦,觉得突然明白什么了,他们是不会原谅我的。同时也包括他。我开始乱想了,心脆弱得开始崩溃,我害怕从今以后没人想跟我交朋友了。我伤害了他们,尤其是他,于是我觉得有愧,心又开始乱想,一发不可收拾。情绪在困扰着我,情感的漩窝在我的心中击起一阵阵浪花,搅得心无法平静。于是我想请你们原谅,也想请你原谅,甚至是我想求你原谅,我还想和你做好朋友。自从那之后,我开始想太多,开始在晚上失眠,开始想着他,只想着怎么请求他原谅,和他做朋友,想着怎么对他说,想着想着便开始一个人静静地发呆。

我开始关注他的一言一语,开始捕捉他的身影,开始喜欢他。我是很重视友谊的,也很关心自己的朋友,有一次,他被老师说了几句,他便开始流泪,我看着难受,不知不觉我的泪水也掉下来,并写纸条安慰他不要伤心。但是我请求挽回我们的友谊,他只写了几个字“破镜难圆”。我又开始崩溃了。

我突然觉得整个世界都在变化,变得一片惨淡,喜欢在同学面前笑的我开始变得沉默,变得冷漠,有时候对同学的问候也只是瞪一下,不说话,也不搭理。随着时间的推移,我的性格开始变得孤僻,敏感,多愁善感,甚至有着轻度的神经衰弱。我开始渐渐觉得孤独寂寞,开始一个人想着他,开始沉默,发呆。开始在日记本写伤感日记,我边写着日记边流着泪告诉自己,我为什么不快乐?!我为什么害怕说话?!害怕人群?!为什么我很想笑却笑不出来?!“心,又开始痛苦了,我不知道为什么自己笑不出来,吴老师说,她唱歌觉得很快乐,我唱为什么却觉得很痛苦?”我开始自嘲道:“也许我应该享受寂寞,享受失眠的乐趣,没有人关心我,就让我自生自灭吧!”“今天同学问我多少点钟了,我的回答吓了自己一跳,我的声音如此陌生!我有多久没说话了?”“今天是我十五岁生日,这是我出世以来知道并且过的第一个生日,还是很痛苦,很孤独,我希望自己能够开开心心,能够微笑面对生活。”“我在睡觉前想着你想得几近无法自控,我想跟你说话,想看你,你为什么这样对待我呢?!我们为什么不能成为朋友,我很想你,又很害怕见到你,一见到你我就莫名地紧张和不安。很想得到你的关注,为了你我可以做任何事情,包括为你去死。”每到夜晚我总怀着这样情感对他诉说,失眠直到累倦,有时候一些想法邪恶到把自己吓了一跳,同时也怀疑自己的心灵是否扭曲了。于是我开始不睡午睡,在教室找些如何获得快乐的书来看,同时也看些关于心理方面的书。初三的一个晚上,他跟一个同学(和我一个宿舍)聊天,两个人聊聊又看了看我。我突然觉得莫名的紧张。等那同学回到宿舍他对我他说了我怎么怎么样。他误解了我。我感到很难过,情感一下子涌了上来,开始乱想,内心狂叫着,你怎么这样啊!心难以名状一阵绞痛,我捂着胸口,躺在床上,看出了门外,我突然意识到什么,这是五楼,对,跳楼!我突然为自己的想法感到一阵害怕,恐慌,紧张。我感觉身体突然不受控制,有往门挪很强烈的感觉。我突然感到有死神包围的感觉,就越来越感到害怕,我便死死地趴在床上不敢动一动,直到内心恢复平静。

这是一个目前为止影响我最大的人,我不知道那时候对他持一种什么样的感情,因为那时候我可以为他做一切事情。我是爱他吗?我不知道,他影响了我,他让我把自己彻底地封闭起来,开始明白自闭的感觉是如此的真实却又是如此的代价。他让我如此羡慕结伴成群的朋友,一个人默默地流泪,渴望温暖,渴望友谊。一上高中,我以为初中失落了本应该欢乐的我,于是便想找回那份欢乐。我便开始把希望寄托于交朋友上,我很羡慕他们脸上的笑脸,之所以羡慕,因为我做不到。于是我便开始欢笑,开始有一群伴,但那时我始终不明白的是,我的心为什么会那么的空虚茫然,现实那么地不真切,那么让人失望,直到高三我才发现,我已经失落了最真实的自己。原来并不是我拥有什么才觉得快乐,而是我的内心感受到什么,我才会觉得真实,满足。在同志这条道路上,我有时候会莫名地害怕自己会伤害自己喜欢的中年人,至少现在,我的现实是一所学校,我所能做的,所承担的责任,也只不过是交往上不给对方造成不必要压力,在对方需要自己的时候尽量去帮助他。

对了,另外要说一点,就是那位我第一次投入感情的那位中年,我想对你说,我不管我是知道什么是爱还是知道什么恨,那个并不重要;我也不管是你伤害我,我无法自残去证明你的不厚道,还是我伤害你,你一直生活在过去中,无法向前看。对我来说,你只是一个可怜的人,你的第一个干儿子因为赌博赌输了向你要两万块钱,是他的目的不纯,他伤害了你。你的第二个干儿子,人家每次和你聊天都哭,突然想要去看你,你却害怕担心什么,拒绝了,于是他跑了无可厚非。你痛苦了,你却把错误归于他的身上。我只能说你们不现实。还有第三个干儿子跟你同省,我问你们见面了没有,你突然答道,为什么要见面呢?你知不知道你这样会说会让人嗤之以鼻。我不管你是用电脑来工作很多时间上网,还是习惯了以一种“残我”的方式把事情想得那么复杂,如果是这样,我只能呵呵……
沉寂积尘

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
曾经孤单加上孤单是爱火

燃烧过你和我

如今沉默加上沉默更沉默

没有什么舍不得

祝福·················活一个真实的自己
看帖是一种感受······
回帖是一种享受······

老顽童

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 3楼 ]
我的这段难忘还没有完全了结^^^

[ 4楼 ]
我好像也做过把自己快乐建立在别人痛苦之上的事情,也有人说过同样的话。甚至自己也曾经反思过,现在想想,很可笑。不过如此罢了,实在是没什么。却也有利有弊。个人体会吧。
只顶我喜欢的帖子

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-12 15:15发布于 05-12 15:15 较早前
回复 2# 飘风

谢谢加上谢谢,

这是一种逐流,只有真实能活得简单,快乐。

同时也祝福你。

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-12 15:19发布于 05-12 15:19 较早前
回复 3# 北海

我曾经暗恋过一位老师,很痛苦。

我的解决方法是,强迫自己把精力集中于现在,尽量做点事情,很苦,但是很有效。

之后我都是这种方法来解决问题的。

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-12 15:20发布于 05-12 15:20 较早前
回复 5# 隆冬

现在如果我遇到这种事情,我不会乱想了的。

如果这真的是自己错了,我会傻笑着道歉。

[ 8楼 ]
回复 7# 沉寂积尘

呵呵,我现在是不会做了,或者很少做了。社会和学校是不一样的,真挨揍啊!

[ 9楼 ]
你干爹是个不错的人,好好珍惜吧,你放心我现在同他很好,他学习也很努力。不要把我说的太坏,因为那时我根本不知道你爱我,我也没给你承诺过什么,只是后来你在这里写出来我才知道,我还是要说对不起,你也因此长大了,成熟了。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 10楼 ]
过去的就让它过去吧!何必要想那么多呢?我现在心淡了,随缘吧!
做自己喜欢的事,只要问心无愧就可以了!

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-16 12:19发布于 05-16 12:19 较早前
回复 9# 楚河

我不是说你坏,我很郁闷为什么你一会说已经感觉到爱,一会说他不理你了,而且更郁闷的是你看了我的帖子后说是你伤害了我,并且说我根本不懂什么是爱,然后还指责我冲动呢?我就是不明白没什么伤害了别人还去指责别人。

去年高考后,我的头脑里就已经很少有以往的概念,我压根就不想去回忆,也不会。只不过他想知道,我才努力去回想我们的事情,很多忘了。而且我发现很多东西,于是我想写出来,希望对大家有用。写的过程中,感觉是说别人的故事。

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-16 12:20发布于 05-16 12:20 较早前
你干爹是个不错的人,好好珍惜吧,你放心我现在同他很好,他学习也很努力。不要把我说的太坏,因为那时我根 ...

楚河 发表于 5-13 13:01

我现在只想对你说,把我忘了吧。

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-16 12:22发布于 05-16 12:22 较早前
回复 8# 隆冬

呵呵。我还没深入社会呢,尽在小圈子里混。

[ 14楼 ]
文字有点乱,反映了作者的心情。但无论如何,要珍爱生命,要爱惜自己。