快速注册|找回帐号|登录帮助

1990| 9

[资讯] 中国同性恋者被迫假结婚 安抚父母逃避世俗眼光

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ

[ 1楼 ]
中国的同性恋圈子近来流行“假结婚”,不少男女同性恋者都藉着“表面的婚姻”来掩饰同志身份。

面对极大父母压力

在咖啡馆里,31岁的小巩正和女友讨论婚礼的细节,看在外人眼中,这无疑是一对让人称羡的情侣。

然而,这场“幸福婚姻”的台面下却有着不为人知的苦衷。小巩和“女朋友”两人都是同性恋者,为了不让父母失望,他们选择不出柜并合力上演这场“表面的婚姻”。

在上海和北京等大城市,这类“表面的婚姻”已在同性恋圈子内渐渐成为一股潮流。

小巩表示,中国的男女同性恋者所面对的最大问题,就是碍于父母的压力而不得不结婚。他说:“这是善意的谎言,只是为了安抚我们的父母和逃避世俗眼光。我们不希望曝露真正的性向。”

根据豆瓣网最近的调查,在300名同性恋者中,有超过86%的人曾考虑举行“假结婚”。不过,许多80和90年代出生的同性恋者已经不那么保守,他们不排斥公开性向,而且反对“假结婚”。

吴幼坚的儿子在2005年公开同性恋身份,她是中国首名公开支持同性恋儿子的妈妈。她希望其他有相同遭遇的父母能像她一样开通,并在2008年为同性恋者的家人和朋友开设一条辅导热线。此外,她也持续更新部落格并到全国各地展开演讲,拜访那些孩子是同性恋者的父母。她最近在上海复旦大学进行演讲,题目为“一个母亲眼中的Gay”。(据《中国日报》)

[ 2楼 ]
是啊,加油吧

龙之者

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

大众审核员

QQ

[ 3楼 ]
这样开明的家长有几个啊!
等待你的消息  想你! 痴心地等待没有怨尤,你将是我唯一的爱!

[ 4楼 ]
家长的理解与支持开始渐渐地出现了, 谢谢楼主的分享

QQ

[ 5楼 ]
回复 1# 例文

有爱的选择

QQ

[ 6楼 ]
我亲爱的祖国。还是开放一点吧。
路见不平一声吼,吼完继续往前走!

QQ

[ 7楼 ]
一言难尽

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 8楼 ]
不明白。也许结婚也是民族的使命吧。只有子嗣的延续,才有人类的未来

[ 9楼 ]
假结婚其实都是为了让父母能再别人面前抬得起头,我觉得同志形婚都是为了父母吧,不然谁愿意结啊,难道就只为别人歧视的眼光

[ 10楼 ]
假结婚其实都是为了让父母能再别人面前抬得起头,我觉得同志形婚都是为了父母吧,不然谁愿意结啊,难道就只为别人歧视的眼光