快速注册|找回帐号|登录帮助

34789| 75

[老少] 夕阳之吻(原创连载中)

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
序:

儿子,虽然我不是你亲爸,但老爸一直对你亲生儿子那样看待。

这段日子老爸一直在想,到底是不是因为你迷恋老爸的身体而离不开我这个胖老头?

如果是,老爸选择离开,老爸不希望你陪着我这个胖老头而垂垂老去。

……

文叔离开的第二天,天作在blog写道:

老爸,你问我到底是不是因为你迷恋你的身体而离不开你?

我真的好想亲口对你说,我爱你的一切。

我一天看不到你,我的心就会很慌很慌,我怕失去你。

每当我看见你笑,我就会高兴好几天。我看见你流一滴泪,我就会难过好几天。

想念你生气瞪人的样子,想念你吐舌嘟嘴的可爱样子,……

如果可以的话,我愿意没有性。

我只要早晚吻你一下,拉拉你的大手,就足够了。

胖老头,昨晚我喝的很醉很醉,迷路,找不到回家的路。

我蹲在一颗老树下,哭的像个孩子。

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2009-12-23 20:15发布于 12-23 20:15 较早前
第一章:车祸

地点,广州。

哎,已经面试了三家公司了,天妒英才啊,天作沮丧地走在回校的路上。

其实刚出来的学生才面试三家公司,这最正常不过了,不过天作觉得自己的技术很好,期望越大失望越大。

不过经过这三次面试,天作得到了不少经验,未来还是一遍光明——阿,天作得意地想着,差点在红灯处喊出声来。

突然,擦身而过一位胖老头,手上还打着电话。

天作以为胖老头会在路边停下,但胖老头的电话似乎吵得很大声,似乎没停下的意思。

天作本能地伸出手想阻止,但已经太迟了。

前面,的士!

天作不知道哪来的勇气,飞快地扑向胖老头,很大的刷车声扑向天作的耳朵,跟着左脚一阵剧痛,天作迷迷糊糊中听见一把很磁性很

慈祥的声音,“小伙子,小伙子……。”然后就晕过去了。

当天作醒来慢慢睁开眼睛的时候,眼前一遍白雾,白雾中隐约看见一张圆圆的略胖的脸,大眼睛,莲花一样的双眼皮,性感的小嘴,不高不矮的鼻梁……

还没来得及看清楚,那张脸就让拉走了,隐约听见声音,“请您先到一边坐着好吗,现在不易接近伤者,谢谢。”

接着又是一阵剧痛,天作再次晕过去了。

当天作再次醒过来的时候,发现眼皮很沉,像是被什么东西黏住了,怎么也张不开。

天作再动了动手,很麻,估计是长时间没动的原因。天作这时候想起了左脚,该不会残废了吧。

想到这,天作猛的向上一提力,“哎呦——。”随着一声惨叫,天作的脸一皱一张,眼睛本能一睁。

正好看见本来正托着下巴钓鱼的胖老头突然收到惊吓,手一松,头一震,一滑,差点就碰到了床的边缘。

这个可爱的场景,看的天作忍不住哈哈笑了起来。

胖老头定了定神,看见天作望着自己笑,还以为自己睡觉流口水了,忙用手擦了擦嘴巴,又看了看手,没流口水呀。天作看见胖老头如此的动作更加好笑了,手拍打着床,脚也跟着一动,“哎呦——!”又一声惨叫。胖老头看见如此也乐了,“你看你这孩子,叔叔有什么好笑的呀,笑得都忘记自己脚有伤了。”

“你这胖老头还好说,要不是为了救你,哎呦——,好疼阿。”天作故意拉长了声音。

“哪里疼啊,你忍着,我马上去叫医生过来。”胖老头一看见这样,马上紧张了,正要起身的时候。天作伸手拉住了胖老头的大手,说:“不用啦,我骗你的了。”胖老头又气又好笑,瞪着大眼睛,嘟起嘴,“你这孩子怎么老欺负我这个老头啊。”天作拉着胖老头的大手,忽然间觉得好温暖好温暖,从来没有过的感觉。胖老头看见天作不出声,还以为吓到天作了,马上又笑着说:“不过老头让你欺负也乐意哈,我这条老命都是你捡回来的,以后什么都听你的了。”天作见胖老头这样说,马上得意了,“真的呀,什么都听我的?”胖老头看见天作奸诈的神态,马上又补了句,“杀人放火,犯罪的事我可不做哦。”

“我怎么会叫你去杀人放火呢,再说,你这个身型杀人恐怕会让人反杀……。”天作边说边用手比划着。

“你这小子,看不起我这老头阿,我也不是很胖吧,只是肚子大了一点点。”胖老头边说边缩了缩那啤酒肚。“哎,算了,这样吧,要是我从此变成了瘸子,你要服侍我一辈子哦。”天作望着个打着石膏的脚可怜的说道。“这个嘛,我老头当仁不让。”胖老头还没说完,口袋里的电话就响了起来。

胖老头拿出电话,看了看来电时谁,眉头马上紧皱。然后对我说:“你先休着,我出去听个电话。”

“是不是之前撞车的时候,跟胖老头吵的那个电话呢。”天作心想着,“不过这关我什么事呀,自己怎么会这么关心这个胖老头。”不过不知道为什么,天作觉得和这个胖老头在一起,有种很温暖很温暖的感觉。

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2009-12-23 20:16发布于 12-23 20:16 较早前
第二章:神秘的电话

不一会儿。

胖老头就回来了,神色很复杂,迷惘、难过,无助。天作看见胖老头这样,心里也跟着难受。

胖老头慢慢走回床边,天作再也忍不住了,“胖老头,你没事吧?”

胖老头好像没听见,天作又重复了一次。胖老头这才回过神来,望着天作,欲言又止。

“没什么事。”胖老头很艰难挤出了一句话。

天作见到这样,也不忍心再追问下去了。

又过了一会,胖老头转过头来对天作说:“你先睡一会,你应该饿了吧,我出去带点吃的给你,你想吃些什么?”

天作这才觉得肚子很饿,“随便带点粥就可以了。”

“吃粥吗,你都一天没吃东西了。”胖老头想了想又说,“也行,那我带点瘦肉粥给你吃。”

“胖老头,你不是想借机溜走吧?”天作见胖老头听电话回来都一直没有笑过,就想逗逗胖老头。

“呦,你是我肚子里的蛔虫啊,怎么我想什么你都知道啊。”胖老头当然也知道天作在逗他,也跟着笑道。

“我要是你肚子里的蛔虫就好了,”天作看着可爱的帅老头已经想入非非了。

“怎么,真怕我溜走啊?”胖老头边说边拿出钱包里的身份证,递到天作面前,“给你我的身份证,总该放心了吧。”天作愣了愣,觉得刚才有点失态了。

“呵呵,卖身阿,我可不要你这个胖老头哦。”天作看见身份证上写着“纪天文”,接过身份证,再认真看了几次,“不是吧,胖老头你叫纪天文?”

“叫纪天文有什么好奇怪的啊?!”胖老头不解道。

“哎呀,我叫纪天作啊,当然奇怪啦。”

“有什么好奇怪的啊,名字又不是一摸一样,不过这样说来咱俩还是挺有缘分的。”胖老头乐了,“你叫纪天文,那我以后叫你天天啦?”

天作一听,马上摇头,“不行,不行,叫得我像个宝宝似的,叫我阿天就好了。”

胖老头得意了,“哈哈,可以啊,那你以后不准叫我胖老头哦,叫我文叔。”

“文叔不好,我还是喜欢胖老头。”

“好吧,这里你说了算,就依你。”文叔说完无奈地用大手拍拍天作的脸,“好了,我再不走就要饿坏你小子了。”

文叔走后,天作整个脑海都回荡着胖老头充满磁性的声音,儒雅、可爱、帅气,难道这就是男人和男人之间的一见钟情吗?

天作脑中又闪过胖老头无助难过的神情,到底电话里面的是谁呢?

(冲完凉,再看了看第一章的文字,发现还是没有太好的表达一些细微的东西。所以接下来要写多点废话来锻炼下,这样在后面较为复杂的场面才能驾驭得更好。非常感谢大家的支持,然后有读者说我是不是台湾连续剧看多了,刚好相反,个人比较不喜欢台剧,对港剧比较有爱,天作只是我围绕天字而想出来的名字,最后还是希望大家多多推荐,多多支持,多多交流,最近工作也挺忙的,不过我还是会抓紧时间更新的。)

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2009-12-23 20:17发布于 12-23 20:17 较早前
第三章 德叔的出现

文叔走出病房,长叹了一口气。

凡世的喧哗和嘹亮,

像烈日下的路面源源不断的热气压得文叔有点喘不过气来。

文叔走出医院,跑到两百米外的卖艇仔洲的小店,小店里面人流汹涌,光看这气势就知道这小店的东西不错了。

文叔擦擦汗,排队,闻着香喷喷的气味,文叔这才想起自己也一夜没吃东西了。于是就叫了两个艇仔粥,还有一个肠粉。整整磨蹭了半个小时。

阿天应该饿坏了,想到这,文叔快步走向医院。

打开房门,文叔见天作闭着眼睛,应该睡着了,就轻脚走进去,其实天作不是很累,闻到香味早就醒过来了。文叔转过身放下粥的时候,天作突然出声:“胖老头,你想饿死我呀!”

文叔震了震,转过身,拍拍心口,“臭小子,你想吓死我老人家啊。”

天作看过文叔的衬衫都湿了,下面和背面都贴着肉了,知道文叔肯定跑了很远路去买的。

“你看你满身汗的,到医院随便买个粥就可以了嘛,跑老远的,吃了也不长肉。”天作随手拿了旁边的纸巾,递给文叔。

“好了,知道你小子心肠好了。”文叔接过纸巾,擦了擦脸上的汗,天作发现文叔的耳垂好大,听人说耳垂大的人年老好福气。文叔的短发中散落着一些银发,看上去特有气质。

文叔还是觉得很热。于是就把衣扣都解了。露出了臃肿的肚子,肚子其实不算大,但十分的性格质感,谷黄色的皮肤上闪着汗光,肚脐下面黑色的卷毛一直延伸到下面,由于文叔坐着,腰粗,下面紧绷的裤子,鼓起了一坨。看得天作嘴唇发干,脸辣辣的,赶快用舌头舔舔。

文叔看见天作这样子,说:“怎么,饿坏了吧。”于是端起粥,用汤匙装了些粥放到嘴里吹吹,觉得差不多了就送到天作嘴边,天作愣了愣,努力控制着胡乱的思想。

“怎么,怕吃到我这老头的口水阿?”

“不……不是,我……。”天作喉咙梗咽,从来没有让一个老男人这样喂粥。

“快吃吧,古古怪怪的。”文叔笑了笑。

(第三章未完,待续)

“胖老头,你笑起来的样子好可爱。”阿天打趣道。

“都就快奔60的人了,还可爱呀?”

“这你就不懂了,可爱不只是年轻人的权利。”

“真拿你没办法,笑的多也不好啊,你看我这眼角的皱纹就是笑出来的。” 文叔指着眼角笑着说。

“我觉得这皱纹挺好看的。”阿天继续笑到。

“好了,你小子吃油饱了,不用吃粥啦,那我自己吃了。”文叔说完就往口了送了口粥。

这时候,文叔的手机又响了起来。

“喂。”电话那边不知道说了什么。“嗯,我知道了,你在医院楼下的停车场等我,”文叔说完神色有凝重起来了。

“胖老头,你有事你先走吧。”我自己吃就可以了。

“没事,等你吃完了我再走。”

阿天也不再说话了,怕耽误了文叔的事。

阿天吃完后,文叔自己也吃了点,临走时问阿天晚上要吃什么。

“你吃什么我就吃什么好了。”

“那你好好休息一下,晚上我再过来。”文叔说完笑了笑就离开了。

文叔走到医院停车场,只见有个中年男子向文叔挥了挥手,口里叫着:“董事长,这边。”

文叔走过去,跟中年男子说了几句话就上车离开了。

车上。

“小林,德叔那边情况怎么样了?”

“警方找到了当时德叔和量宏之间的通话记录,证明了当时德叔是受到了量宏的要挟,而当时的停车场录像显示是量宏先出手打人,现在的证据对德叔十分有利,很大可能会被判误杀。”

小林说完,文叔轻叹了口气,到底是值得高兴还是伤心,文叔的脸上笼罩着一层无形的伤痕,似乎在几天之内,老了十几年。

法庭的被告席上站着的正是德叔,中胖的身材,年纪和文叔上下,看起来是一位很儒雅的中老。他一直注视着旁听席,

似乎在等一个人。

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2009-12-23 20:17发布于 12-23 20:17 较早前
第四章 德叔入狱

法庭外面,一部黑色的奔驰停在了左边的停车区域。

车门似乎动了一下,最后还是没有开。

周围的热气不断往上冒,似乎要把车托起来的样子。

“董事长?”小林见文叔没有下车的意思。

文叔似乎没听见,小林又再叫了一声。

“都说了不要叫我董事长,叫我文叔。”文叔回过神来,神色有点严肃,还有几分紧张几分憔悴。

“知道了,文叔。”小林笑了笑,遇上一个这么可爱又慈祥的董事长,几生修来的福气啊。但这几天发生在这个老人身上的事,听着都有些悲凉的感觉。

看着文叔泛红的眼睛,失去了光泽的眼神。小林轻叹了口气,看看时间,说:“文叔,快要结案陈词了。”

“那进去吧。”文叔打开车门,抬头望着这座法院大厦。没想到,生命中最好的三个朋友会在这里结束。

法庭里面。

双方都没有太多的文字游戏。

陪审团已经开始在议论,就等着最后的宣判。

被告席上,德叔并不在意最后的宣判,他整个灵魂整个精神都在期望,某个身影的出现,隐约看见他眼中反着微光的泪痕。

他知道,只要那个身影出现,就能得到最渴望的原谅。

“陪审团,结果是否一致。”

“结果一致。”陪审团呈上宣判结果。

法官看了下宣判结果,简单总结了下案子。

“哎。”德叔长叹了一口气,闭上泛红的眼睛,溢出了两滴老泪。

“大家肃立。”法官准备宣读审判结果。

正在此时,旁听席门口处映入两个人,正是文叔和小林。

“周量宏被杀一案,陪审团一致认定卓尚德谋杀罪名不成立,误杀罪名成立,判处3年有期徒刑,即日起执行。”

“阿文。”德叔睁开眼看见文叔,但此时已经喊不出声来。

德叔望着文叔泛红的双眼,愧疚地避开了文叔的目光,泪水再次流下。

文叔听见宣判结果,整个人松了一口气,行过去,伸出双手,慢慢放在了德叔被扣着的双手上,握紧,“你看你,多少岁的人了,还哭哭啼啼的。”

“我……。”德叔一时间不知道说什么,脸上有点尴尬。

“好啦,好啦,过去的事就由它过去吧,答应我,在里面要好好照顾自己。”文叔望着德叔,等待着回答。

“嗯,嗯……。”德叔点着头,擦了下眼泪。

此时警察过来要带走德叔了。

“走吧,过几天我会到监狱去看你。”文叔松开手。

德叔不停地点着头,然后就被警察带走了。

望着德叔的背影,文叔忍着的泪水终于流了出来。

[ 6楼 ]
第五章 文叔和德叔不能说的秘密

正在这个时候,文叔的手机响了起来,拿起一看,是从家里打过来的。

“喂。”

“喂,是老爷文叔吗,我是王姨。”语声急促,好像有事要发生。

“我是文叔,是不是出了什么事了,慢慢说。”文叔赶快应和着。

“你现在在哪啊,赶快回来啊,刚刚少奶拿了些衣服行李就走了,我拦也拦不住。”

“阿?少奶她又没说要去哪里?”文叔开始急了,担心的事始终发生了。

“少奶应该是去机场了。”

“那我现在马上赶去机场,王姨你留在家里。”文叔话还没说完就往外跑。小林也不知道发生了什么事,通过对话知道文叔要去机场,也赶快跟着。

车开得很快,但文叔还在后面催着小林再快点,手不停地按着建萍电话,不停地传来“你所拨打的电话暂时没能接通,请稍候再拨”的声音。

“快了,能赶上的。”小林随便应和着,小林也想快点,但这个时候要镇定,不能再发生什么事情,安全要紧。

文叔见播不通建萍电话,急中想起了女儿小宣,马上拨了过去。响了几秒之后,“喂,阿爸。”电话那边传来一把很甜的声音。

“小宣吗,阿妈有没有打过电话给你?”文叔的声音有点抖,话都说不准了。

“爸,发生什么事了,阿妈昨天打过电话给我,说要来北京,阿妈没有告诉你吗?”小宣感觉不对劲了。

“阿爸现在没有时间跟你解释,你帮阿爸打电话给阿妈,叫阿妈先不要上飞机。”

“好的,爸你先别急,我马上打电话过去。”小宣把电话挂了,马上拨了过去。

机场。

建萍正拖着行李往里面走,神情很伤很落寞。这时候,电话响了起来(建萍只是把文叔的手机号码拉到了黑名单),建萍听见是女儿的铃声,就接了。

“喂,阿妈,我是小宣,阿爸叫……。”

“别说了,等阿妈到了北京再说。”没等小宣说完,建萍就打断了小宣的说话,说完就挂了电话。

建萍知道文叔可能赶了过来,于是就加快了脚步。建萍怕见到文叔心又软了下来。

这时候小宣很急,又打电话给文叔,文叔接到电话的时候已经赶到了机场,一边听小宣说一边往里面走。走到里面的时候建萍已经验完票,正往里面走。

“建萍!建萍!”文叔顾不上听电话了,大声喊着。

建萍头也不回继续走着,这时候建萍眼睛红红的,泪水已经流了出来。建萍深爱着文叔,但每当她闭上眼睛的时候,脑海里就出现文叔和德叔赤裸裸的抱在一块的照片,照片不断地翻着翻着,映成了一个罪恶的梦。

当文叔追到验票处的时候,被保安拦了下来,文叔不断地喊着,不断地喊着。

这时候建萍已经消失在人流中了。

文叔也不再喊了,因为已经喊不出声了,整个人呆在那里,一动不动,口里还在重复着建萍的口型。

整个机场不断无限放大无限放大,文叔就像伫立在了一篇荒漠中迷失了方向的路人。

小林停在后面,眼睁睁地看着这一场才刚刚开始的序幕,却那么迅速地结束了。

人群还是不停地进行着自己的生活,平静的,笑的,喊的,哇哇而哭的小孩,哭不出声的只有这个表面看起来很有福气,很帅很儒雅很气质的胖老头。

不知道过了多久。

小林看见文叔动了,只是呆呆的,目无光泽,似乎身体不是自己的,灵魂在拖着身体挪动。然后从小林前面走过。

小林紧跟着,文叔自己上了车,小林跟着也上了。

“走吧。”文叔突然出了声,声音虽然很微弱。

“文叔,现在去哪里,回家吗?”小林问道。

“不回家,不回家,没有家了。”文叔喃喃地重复着。

小林望着文叔,不知道该去哪里,先开着吧,到哪里算哪里。

小林沿着河边兜着。

文叔的手机响个不停,文叔看见是小宣打过来的,按了接听就说:“小宣,爸没事,你记得去接你阿妈。”说完就挂了。

车不知开了多久。

这时候从窗外映入一丝夕阳,擦过文叔的眼睫毛。

“小林,停车。”文叔望着车窗外面说。

小林把车靠在旁边,文叔下车后就呆在河边的护栏上,望着泛红的夕阳。

“文叔,你和阿姨发生了什么事,能给我说说吗?”小林轻轻问道。

“阿姨她……。”文叔望了一眼小林,差点说了出来,“你阿姨她没错,阿德他都没错,错的是我。”文叔望着渐渐落下的夕阳,这二十年有如夕阳边上的浮云,渐渐又再浮现。

[ 7楼 ]
第六章 往事如烟(一)

镜头回到二十年前。

文叔和德叔同一个村庄中长大,幼童的十年,是文叔生命中最怀念的日子。

文叔比德叔要大两岁,自小文叔就把德叔当做亲弟弟一样照顾,德叔是一个很粘人的孩子,也是一个命运多舛的孩子。

德叔刚出世那年,母亲因病去世,六岁那年,父亲得了癌症,文叔记得德叔父亲去世的那个早上,一个很寒冷的冬天,像是下了十年的纷纷大雪。当德叔父亲闭眼的那一刹那,文叔看见德叔晶莹剔透的的瞳仁迅速滑下一滴眼泪,然后扑在德叔的怀里,抽搐着,但一直没有听见哭声。

后来德叔赤着脚站在下满霜雪的草地上,抬头望着空旷而寒冷的发白下着雾水的天空问德叔:“文哥哥,我以后该怎么办?”

德叔走过去,棒着德叔的脸说道:“没事,以后有我保护着你。”

在文叔抬头与低头的说话之间,德叔看到了生命中最温暖的信仰。

十八岁那年,文叔弃学带着德叔到了广州,开始了将近十年的艰苦创业。文叔从店员开始,到店长,再到自立,用了五年的时间。

文叔结婚那年三十岁,记得结婚的那个晚上,德叔一直都笑着喝酒,但笑容僵硬而落寞。当德叔喝到站不稳的时候,早已准备好的文叔扶住了德叔。德叔望了望外面的大雨,夹杂着一阵阵的雷声,然后扶着文叔下楼。

“你看你,酒量不好就少点喝,这么大个人,该找个人成家了。”文叔那两三年就一直唠叨着。德叔突然甩开文叔的手,一个没站稳就摔倒在路边,“我不会成家的,我对女人没感觉,你明不明白啊!”德叔冲着文叔大叫着,夹杂着冰冷的雨水,“阿文,我喜欢的是你啊!”德叔继续叫着,被淋得像个水人。憋在心里二十多年的话,大叫完之后,德叔整个人好像清醒了,眼睁睁地望着正发呆地望着自己的文叔。时间好像停止了一样,雨还在继续。

“的……。”一辆疾飞而过的小车带着一声破空的长鸣,带走了这个尴尬的局面。

文叔赶紧过去扶起德叔,截了部的士就上了车。车上,文叔的神色出奇的平静,脱了德叔湿透的外套,把自己的外套套在德叔的身上,然后就没有再说过话。送德叔回到家之后,就走了,走的时候,嘴唇动了动,本来要唠叨几句,但还是没有说出口,而德叔就一直低着头。

那一夜,文叔记得是过得最漫长的一夜,彷佛经过了无数的白天又过了无数的黑夜。

第二天很早,文叔醒来之后再床上翻来翻去,心里没了主意。突然手机接收到一条信息,是德叔发来的,信息上写着,“阿文,昨晚的事我以后不会再对任何人说,这辈子只会对你一个人说,或者我是时候应该离开了,今生今世你对我无微不至的照顾,可能要到下辈子再来回报你了,晚上睡觉记得盖好被子,保重,阿德。”文叔看完信息,随手拿了件衣服,跟老婆说有紧要事就急冲冲德叔住的地方奔去。

德叔住的地方离文叔家里很近,几分钟就到了。当文叔推开德叔的门的时候,看见德叔手里拖着行李,正准备离开。

两人的视线交错在一起,有些许尴尬,空气里剩下文叔喘气的声音。

“走,走去哪?文叔又摆出了那副严肃又带慈祥的表情。

德叔最怕看见文叔这样的表情,低下了头,不敢再望文叔,像个做错了事的孩子。

文叔走过去,把行李拖到房间里放好,然后对德叔斥道:“以后没我的批准,哪里都不准去。”这句话有点霸道,但德叔听着很温暖,像是冬天里的阳光,温柔而嘹亮。

就这样,德叔后来很少再喝酒,两老有空就坐在一起聊聊天,日子很是惬意。

文叔本来以为这件事就这样告一段落了,但那晚发生的事,有个人一直在背后看在眼里。

那个人就是量宏。

量宏是文叔刚来广州那时候认识的,文叔的工作也是他介绍的,文叔觉得量宏这人还不错,一直都当作好兄弟一样。

记忆是不会变的,但人是会变的,特别是在利益的驱使下。

量宏一直都很喜欢炒股,而且玩的很大,他很自信,但过于自信,往往就很容易踩进别人设下的圈套。

[ 8楼 ]
二十年前就有手机短信啊

QQ

[ 9楼 ]
哈哈.楼主失误啊

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2009-12-25 20:57发布于 12-25 20:57 较早前
二十年前就有手机短信啊

kakami 发表于 12-24 23:39

失误,失误,不好意思。第一次写小说。考虑不够周全。见谅。