快速注册|找回帐号|登录帮助

2022| 6

[情感倾诉] 十年风雨恋老路

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
悄悄地,09年的日历即将平静地被翻过去了,记得在来广州之前,曾经很期待抓住本命年的尾巴,在这个宽容开放的城市发生点轰轰烈烈的事情。可现实与幻想终究一如既往地悬殊着,幸好我们似乎都已经习惯了在希望中失望的岁月。刚刚忽然收到了初中同学的新年祝福短信,才猛然想起,自己的恋老路,已经在09年的最后一天,数到了十。

十年前的暑假,14岁,收到了初二升初三的成绩单,由班里第一跌倒第五。为此,被身为教师的爸爸黑脸了一个星期,因为独自寄宿在县城中学的我,在期末考前于游戏厅里,被人赃俱获地抓到。这在管理森严的中学,是一件严重违纪的事情。于是爸爸将这个落差归结为“玩物丧志”,那个暑假过的很压抑,却带有点激愤。某天午睡,忽然梦见了一个人,他用犀利中带着温和的目光,鼓励着我。醒来后发现,原来是我的那儒雅白净的物理老师,我回味了好久,并在心中默默发誓,一定要在暑假的补课开始,全身心地投入学习以翻身。等待着,终于开始补课了。第一天下午的第一堂课,我如愿地见到了他,他没变,还是那样的儒雅潇洒,可是我的心却变了,变得有点爱慕,有点依赖,有点心动,甚至有点崇拜。于是我聚精会神但又心潮澎湃地听每一堂课,积极高效地思考每一个问题。或许这就是所谓的爱的力量,二十天后的结业考试,1个小时完成前一年的期中试卷,我轻松的拿了95分。补课之后又是回家等待开学,此时,我发现他已经深深地烙进了我单纯的内心深处,我着了魔般,疯狂地思念他。真的很想听听他抑扬顿挫的声音,找他海阔天空地侃大山。记得当时情窦初开的男女同学开始传“谁喜欢谁,谁有喜欢谁”等等花边新闻,我很想凑过去说“为什么你们都喜欢异性,我却喜欢物理老师”,此时脑中虽然没有“同性恋”这个概念,但是心中却觉得这不是"正常"的事情,男人就应该喜欢女孩子的。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
呵呵,那时候太小,不明白的很多
≈ 一份坚持,一份收获 .

[ 3楼 ]
时针到回,看到你昨天晚上的那篇文章,心情很是激动。今天一大早起来在这个网站苦苦地寻找了这篇文章。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]
呵呵,那时候太小,不明白的很多

QQ

[ 5楼 ]
当情窦初开的时候,自己却茫然不知。不一样的人,却有微妙的相似之处。处于彷徨的年龄,我也在等待一个人,那个很特别的人。

[ 6楼 ]
迷茫的时候

QQ

[ 7楼 ]
疯狂迷恋老师