快速注册|找回帐号|登录帮助

22940| 24

[其它] 爱上直男混混

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ

[ 1楼 ]
(1)

我叫莫小浅。莫非的莫,大小的小,深浅的浅。

不只一个人说我的名字像女人,包括一起混的那几个。我特他妈的受不了别人叫我莫小妹,本来我这名字还行,多简单好记的名字呐,偏偏给我起个跟小鸡头似的名字,我能不气嘛。

如果你对混混反感,那我建议你还是离我远点。没错,我是一个混混,而且是混都混不出什么名堂的那种。

我们每天穿梭于网吧和酒吧之间,其余的时候一般都是没钱的时候。没钱的时候我们就策划着有钱以后怎么花,有钱以后我们就拼了命的花,今天花完今天了,明天有没有钱,谁都没有考虑。

我们注定没有明天。

可是天杀的我居然爱上刘韶毅了。一个没有明天的男孩爱上一个同样没有明天的男孩,注定要饱受煎熬。

可是我不怕。爱了就是爱了。

所以我那天跟他表白的时候特理直气壮。我说刘韶毅我喜欢你。

他盯了我几秒,我又重复一次:刘韶毅我喜欢你。

“去你妈的,你喝的酒里被小鸡头下了※春※药※吧?”

于是第一次告白以惨败结束。

他一直认为那天我是喝酒喝高了,其实我没醉,我他妈的清醒着呢。

他干嘛不信呢?

结果我再也没敢跟他表白。

我的家就在富川县城老街的第二个十字路口。

那是我外公外婆的房子。我爸妈在我很小的时候就离婚了,法律把我判给我妈,我妈把我判给了我外婆,然后自己和别的男人跑了。

我外婆对我很好,她从来不把对我父母的恨撒在我身上,而长期在街上住,我外婆也养成了火爆的脾气。

记得我还小的时候,周围的几个小孩子一起取笑我,他们富有节奏地说:“莫小浅他没爸爸,莫小浅他没妈妈,莫小浅他是个大傻瓜,莫小浅没有人疼他。”然后一起对我拳打脚踢。

我外婆看见了,她立马冲上来对着带头的那个孩子扇了一巴掌,她说:“你再贱一下。”

那孩子哭着告诉了他爸妈,他爸妈在晚饭的时候拿着扫把找上门了。

那时我外公已经卧病在床。我外婆坐在门口,毫无惧色,她说:“有本事你就把这房子拆了,谁要欺负我外孙,谁就没好日子过!”然后我看见她把家里唯一的小竹凳子摔了过去,竹凳子在地上“啪”的响了一声,烂了。

那孩子的父母被吓到了,悻悻的回了家。

他们一走,外婆就搂着我哭,她说了一些家乡话,可是我到现在都听不懂。然后他把凳子拿回来,找了钉子锤了上去。

这些年来,外婆早已经学会了做所有男人的活。

我说:外婆我以后养你。

她说:唉,我的乖孙孙。

可是我外婆死了。脑血栓仅仅用了一个晚上就夺走了她的命。

我还没长大成人我外婆就死了。那时我13岁。

我妈回来丢了几万块给病床上的爷爷,叫他安排安葬外婆,然后匆匆上了她男人的轿车。

外公把钱摔在门板上,想骂却已经发不出声音。

于是我冲出去替他骂:“赵美凤你不得好死!”

赵美凤是我亲妈。

我外公没用我妈的一分钱,那天他强撑着自己起来,和我一起在屋子后面的小院给外婆垒坟,他说:“娃,外公也活不长了,这钱你一定要好好留着,一定要读完大学。”

然后他扑在外婆的坟上哭,一哭不醒。

三天后外公就走了。

我从此成了孤儿。

我下定决心要找到赵美凤,然后报复她。

但她去了哪呢?

大众审核员

QQ

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2010-01-15 03:58发布于 01-15 03:58 较早前
(2)

成为孤以后,我失去了所有快乐。

我每天按部就班的上学,然后回家照顾自己,班主任帮我申请了贫困生名额,我没要。我如果接受了救助,我就接受了耻辱,我那时是这么想的。

但生活一天不如一天,周围邻居也不能一直帮助你,在我初二的时候我意识到我该去找找事做了。

我成了一名网管。包吃包住的生活并不幸福,每天各种各样的人从网吧进进出出,我甚至目睹了好几次血淋淋的群架,这给我并不成熟的心灵造成了伤害。

我害怕我自己也会被那样欺负。

我要学会保护自己。

做这样的工作可以一直玩电脑。于是我各种游戏都玩得出神入化,后来我发现我的成绩一落千丈无法挽回。

堕落就堕落吧,能活多久就活多久。

反正我也没亲人了。

我干脆辍学,全心全意边玩电脑边收钱。老是老找我好几次,我都没有回去。我知道赵美凤不会再主动找我,也许她连外公已死都不知道。

钱让她失去了人性。

在网吧,我认识了刘韶毅。

他那时还在读书,永远的小平头,却总是那么英气逼人。我在学校的时候知道他,他很会打篮球。帅哥总是会打篮球的,这是我看台剧总结的经验。

可是他也太会打了吧?

我见过两个队为了争他打架。他是一个富家子弟,全身都是名牌,连汽水都要喝最贵的那种。

而他每次见到我,都是同一句话:23号机,4小时。

大众审核员

QQ

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2010-01-15 03:59发布于 01-15 03:59 较早前
(3)

他几乎每天都来上网,我敢保证他肯定没去上学。

唉,又一个少年死于网络。我总是这么感慨,却总是忽略了自己。

那天晚上他又来了,精神却不大好。他一坐在电脑前就开始吐,后来没东西可吐了,他就干呕。我害怕他这样吐下去会出事,就叫了一个熟人帮我看着收银台,跑过去问他:“你没事吧?”

他示意我帮他拿手机,我从他口袋里拿出一个手机,那大概是05年的事,那个时候触屏手机还很少见,而他已经在用了,而且一看就知道是名牌,只是我还没来得及看品牌他就拨通了一个号码。

他对着手机说:“来接我。”

那边却好像挂了!

他愤愤地骂了一句,站起来准备走。“等等。”我下意识的叫住他。

“你去员工休息室休息一下吧。”

他没回答,但站着不动。我拉着他进了我房间,一个狭窄而脏乱的地方,说得好听点就是员工休息室。“你有事吗,我这里有感冒药,还有醒酒药。”我一边翻着我的抽屉一边问他。

他居然睡着了!

算了,肯定是没休息好,我把灯关上,就又跑出去“上班”了。

现在是晚上11点,再过2个小时就有人来顶班了。

我丧失了所有玩的心情。

将近12点的时候,有几个人“非主流”走进了网吧。我特恶心这类,不是恶心他们是非主流,而是恶心他们玩另类的水准。穿着黑色的牛仔裤,牛仔裤还是那种故意烫的皱巴巴的那种,口袋上嗅着一条龙,然后又穿着V领衬衫,V领上也绣着一条龙。他的脸明明很尖,却偏要去弄爆炸头,而且还是比较便宜那种。

我没理他们,在天涯网看小说。

“那卵仔呢?”其中一个走在前面的问后面的,我晕,后面的也是全身都印着龙。

“我明明看见他进来的,他进来就吐。”后面的人回答。

我知道是指刘韶毅,那时我还不知道他的名字。

“网管,刚才是不是来了个穿得很骚的人吐了?”后面那个人问我。

我朝,明明穿着puma的正版新款翻领T恤,居然说他穿的骚?真是没品。

我说:“有个一来就吐的,没有穿的骚的。他已经走了。”

“没走,在里面呢!”这时有个一直在上网的人估计认识他,多事的喊了一句。

“进去看看!”他吐了口口水,蹬着脚进了公厕。

“没有啊?!"

“不是厕所,是那网管的房间!”

那人在犹豫,因为一般做网管的人都不是好惹的。我那时刚做两年,也多多少少认识了点人,他们都在步行街开店呢。

“你帮我把他叫出来。”他走过来,用商量的语气说。

“有本事,自己去叫。”我站起来,手还在敲着键盘。

“操!你还以为老子不敢啊!我砸了你的网吧你信不!”那人把脚放在了旁边一个空的座位上。

有几个熟人围了上来,准备把他弄走。这个时候,我的房间门突然开了。

他走出来,经过我旁边的时候很小声的跟我说:“谢谢你兄弟。”

然后他特潇洒的看着那个领头的,“唉,你说你装逼也不用装的这么过火吧。”

“打他!”那个领头的一喊,几个小弟级人物就冲上去撂倒他,拳打脚踢。

他还在生病呢!

我站出去,说“要打别在我门口打!”,然后几个认识的把他解救了。

“当个网管怎么了,别以为我怕你。”

“那你试试看。”我站着没动。

最后他们走了。

何其辛辣的社会,看到这千万别以为这是一部江湖小说。他们走后,刘韶毅也准备走了。我问他:“你去哪?”,因为我敢肯定他刚才的电话是打给他最亲的人的,连他最亲的人都不理他,我真不知道他能去哪。

大众审核员

QQ

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2010-01-15 03:59发布于 01-15 03:59 较早前
(4)

有的人注定会在你命里出现与你发生纠结的,我深信这一点。

那天晚上刘韶毅睡在我旁边,在我这个还算是陌生人的旁边,他居然睡得很安稳.我想他根本就没有什么心机,他比我纯真多了。

而我,却过早的被烙上了社会的烙印。

工作习惯,我5点多就醒来了,他却一直睡到7点多。

周六,不用上学。

他醒来的时候我正在打扫四周,在小床上挤了一晚,他的衣服看起来有些皱,但还是很帅。

我说:“醒来啦?”

“我该回家了。你多大啦?”

“16,快17了。”

“喔,原来比我还小,我已经17.昨天的事谢谢你,我会来找你的。”

他说完这句话就走了出去,我却有些伤感,担心这辈子再也见不到他。

可日子还是要过的。

在邻居的帮助下,我把房子租了出去,虽然是老街,但也是火热的一段路,所以收入还挺可观。

我和林葱葱兢兢业业的看守网吧,老板对我也很满意。

忘记提了,林葱葱是个忧郁型帅哥。

林葱葱本来成绩相当不错,可是不知道什么原因背井离乡来到这里开始了半混混的生活。

他真的很帅。

我印象最深的是轮到他值班的中午和下午那些来上网的MM就特别多,她们在交钱的时候总是和林葱葱没话找话。

我曾经跟他调遣:“你也老大不小了,不想结婚就找个女友吧。”

他一个毛栗敲到我头上,超鄙视的看我一眼:“去,我对这种女的没兴趣。”

后来我才发现我多听了两个字。

大众审核员

QQ

[ 5楼 ]
(5)

从那以后,刘韶毅有将近一个月没来上网,而我也被各种琐事困扰,也渐渐忘记了他。生活平淡无奇的过去了,每天唯一的小高潮就是看林葱葱穿着里维斯范思哲之类的来和我换班。

我想林葱葱以前日子肯定挺好过的,因为范思哲即使是高仿的也要三四百。

中秋节那天,老板新近了20多台电脑,整个网吧人满为患,我必须和林葱葱一起加班。不是没有伤感的。中秋,暂且不提是个团圆的日子,单单看腾讯聊天室里那些人如火如荼讨论如何与家人过中秋就让我想起外公外婆。

我想起以前过中秋的时候,外公外婆没钱买月饼,就去市场上买点芝麻和糯米粉包汤圆吃,我们坐在小院里,抬头看那笼罩万物的明月。更小的时候,我还会唱在幼儿园学会的《八月十五月亮圆》和《卖汤圆》给他们听,他们就抱着我在小院打转转。

他们的音容笑貌被烙在我的生命里,永远也无法风化。

不想了,再想就要哭了。我看看旁边的林葱葱,他本来就够忧郁了,今天却忧郁得过分。他忧郁起来特有气质,估计又要迷倒网吧里的女性玩家了。

我问他:“在想什么呢?”

他说:“想我家。”

我等着他描述家乡的一切,他却不打算往下说了,而是放了一首叫做《千秋恋歌》的纯音乐,从网吧中心的音响里流出来。我当时听着心都要碎了,要是你的遭遇和我们差不多,听这首纯音乐你绝对也会心碎。

网吧彻夜生意兴隆。将近12点的时候,我们打电话给老板:“老板那,我们从早上5点一直坐到现在,你可一定要加工资啊,到现在了都没一个空座位。”老板在那边笑得很开怀:“好啊好啊,一定加一定加。”

我们相视而笑,准备明天去挥霍一下。

像我们这种状况又做我们这种工作,唯一的好处就是一点压力都没有。没有未来的人,最注重的是今天。

经常一拿到钱我和林葱葱就会毫不手软地用光,所以从外在因素来看我和他穿的用的都还算上点档次。

月亮大得可恨。

整个步行街如同被镀上了银,仿佛每一寸土地都拥有了质感。

趁主机空挡的时候,我去网吧对面的大口九奶茶店买了两大杯西米奶茶,和林葱葱一边喝一边找歌听。

那家伙找歌很有一手,经常有人上着上着网就跑过来问他歌叫什么名字。

那天2点的时候,我给自己的手抹风油精,秋天的蚊子作垂死挣扎,咬一口就一个大包。突然一个很炫的单肩包放在了收银台上,我一抬头,看见了刘韶毅。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 6楼 ]
byuyhujnui

[ 7楼 ]

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 8楼 ]
没有了吗 ?

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 9楼 ]
不错,继续