快速注册|找回帐号|登录帮助

851| 4

[情感倾诉] 你们都在吗?

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
感觉现在的我很是粗心,不记的下雨的时候带雨伞,把自己淋的如落汤鸡一般,不记的出去的时候带钥匙,我便经常晚上失魂落魄,不记的每个月给外婆打一个电话,经常让她们坐在电话旁等我电话,不记的...

----题记

常常有冲动搭最近的一趟火车到随便什么地方,随便找个地方安营落户.西北空气冷冽开阔,南方湿润诡异莫名,可我知道我不会,我现在不可能离开他,除了城市之间的越来越像,我还是个循规蹈矩的小人。何况出走了又怎样,我摆出实证主义的嘴脸问自己,难道不用回来?难道就脱胎换骨?难道凭你现在的本事就可以改变现状?

可是体内总是有一些多余精力。它变成紧迫破碎的朗诵,它们偶尔的出现在我的梦境里面。它们变成我丢失的钢笔,折旧的手机,分明是失去了,却总在某个位置隐隐呼痛,仿佛尚在。

有时候连我自己也厌烦了自己的喋喋不休,失去的理想,失去的家庭,失去的一切.曾经的可能……等等等,我学习在12点前乖乖上床,早睡早起,我避免与太多的夜晚遭遇,避免与太多的孤寂或漫长等待狭路相逢,我避免把脑袋里的垃圾在大众面前倾倒。我勤快拖地,奋勇洗衣,曾经令我绝望的时间大步流星踏我而去。

是不是每个人都曾有前生,会不会在现实之外我们还活在另一个世界,就像何超对我讲的第十二空间?否则为何我总觉此世界灰暗无光彩,如果没有另一世界做为参照,我哪里来的怨言,哪里来的向往? 哪里来的迷茫?

有吗?有过吗?在此生此世,也许某个夜晚,或大醉而归,或与爱人精疲力竭相拥沉睡,也许在某个时刻看到好的句子、某个时刻新月初升繁星满天、某个地点与某个爱人短暂亲吻深深微笑,也许我们不是不快乐的在此生此世,只是有过了好便希望再好 ,尝过了爱就希望它永在,爱就是生命的燃烧.佛经说人生六苦,生老病死,爱别离,怨憎会,纵几千年几亿亿条生命,统统不过如此消磨。

不知道你们是否也像我一样,经常惶惶感觉无家可归,其实现在我已经没有家了,家对我来讲已经是个概念,是个小时候在我印象之中模糊的概念.我用十年的时间让自己学会独立,让自己离开家,让自己一个人生活.我以为如此就可以,如此就可以做事坦荡麻利,遇事不乱.然而不是。不是有爱人的怀抱就不会孤独,不是有自己的屋子就可以归去,不上班的时候,我整条街整条街的走,一小时两小时地走,想念我丢失的东西,拥有既失去,我抱着你,这一刻就过去;我写出来,这些字就可以忘记。

耳边又想起刘德华的歌曲,发现自己的心脏不知何时已经失去,如"冰雨"如"练习" 深厚洪亮的男声后那段虚无缥缈的旋律,让我又想起了王伟,想起了他那铿锵有力的歌声. 我爱你唱的那些歌曲,那些让我能够回忆起你的音乐,那些令我泪流满面的音乐。

我承认,有时候我们必须学会关闭自己的某些功能 。正如我们关不掉我们自己心中的妄念,关不掉对一个人的想念.关不掉心中乡愁,关不掉无家可归的感觉,关不掉来自另个世界的狂喜与惊动。尽管我们一己之力微不足道,我们的向往与乡愁不能改变这个加速度急剧粗糙的世界,尽管当春雨滴在你滴也滴不完的发梢时,不会再有人起身跟随,以一种朴素的相信,尽管我们都已向曾经蔑视的秩序靠拢,尽管我丢了你,我丢失了你们。可是另一世界的光彩,总以某些事物为媒介,零零碎碎辗转而来, 它提醒我们的缺失也唤醒我的疼痛。

晓姐发短信说很想念曾经一起值夜班的情景,很想念曾经下了夜班一起去广场喝胡辣汤吃烧饼加凉粉的情景.其实我也一直很想回去看看.梦里已经回去好几次了,但是却没有记忆里的那些早晨,我知道现在那边肯定变化很大,难道我回去仅仅是为了去喝胡辣汤吃烧饼加凉粉吗?然后在夜里,我梦到那个清晨的早市 ,许多许多的凉粉。梦里都知道自己的欣喜若狂。是的,是的,我失去了你,我丢失了你们,然而我相信你们依然存在,在另一个世界另一个时空,在那里我们仍在拥抱,此世流过的眼泪都成为珊瑚,在那里我们心有默契,那些光亮投射到此世,便是我偶而的怀念,你片刻的惦记。

现在很害怕自己面对冰冷的电脑,"北京MAN"也不经常上,我终于知道等待的滋味是什么了,是一种发自内心的抓狂,是一种来自内心的焦虑和不安.我也怕深夜上网,QQ上全部暗着,这个夜晚像死了一样。虽然有人在线我也并不说话,可是知道有人也醒着,还没有睡……不知道大家的夜晚是怎么度过?

"QQ群里怎么没人说话,都在潜水吗?大家都在吗?".仰泳的头像在闪动,说了这么一句话.

"是的,都在." 我说.

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
无论好坏 我们都在中同陪伴着你

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 3楼 ]
dddddddddddddddddddddddddddd

布衣平民 Lv1 Rank: 1

2013年纪念章

QQ

[ 4楼 ]