快速注册|找回帐号|登录帮助

1052| 2

[情感倾诉] 婚姻来时的挣扎

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
母亲一天天逼问我的婚姻,继而是一贯的相顾无言。

曾经想过的万不得已之策不是不可取,实实是不想走到那一步。

结婚是个很简单的形式和仪式,本身并不可怕,可怕的是它的本质所附带来的一切:责任与家庭、牵绊与牢笼。但只有通过婚姻,我周边的一切才会平静,父母的精神得以安慰,也算是我对世人的告白,但却等于是背叛了自己,更是作茧自缚、折断自由飞翔的双翅。

捆绑,婚姻的捆绑;牵绊,家庭的牵绊;牢笼,世俗的牢笼。

我清楚的知道婚姻和爱情是两码事。可是,我的爱情在哪里?无边的国度能找到我的爱情吗?曾经的似是而非的感情不知是否可称作爱情呢?悲哀,何以让我如此的悲哀。也许唯美本身就是一种悲哀吧。

我没有先贤可循。如果那年的飞机没有失事,志摩先生能否追求到他的美与爱与自由呢?也许只有生命的戛然而止,才能保存那份美好成为永恒吧!

我也向往美与爱与自由,却无力去追求。理想与现实的巨大反差,使我的理想归为幻影。我的年华似水,悄无声息的一日流走。心,倍受煎熬。明明是眼泪流进心里,听见的却分明是滴血的声音。

我的心在情感的边缘徘徊。背叛父母,背叛家庭,背叛世俗,背叛千年的伦常道德,做一回真正的自己?还是在别人的世界里郁郁此生?不得不承认,取舍亦是一种无奈……一次次的在心里辩争,一次次却终不得果,意乱情迷里,聊过残生的些许余日……

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]
写的很好,什么也不想说了,有的只是无奈和独自唏嘘
感情被懂得是一种幸福,等待着被懂得是一种孤独

龙之者

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

大众审核员

QQ

[ 3楼 ]
我曾经想过去当和尚,躲避世俗,可却会伤害到父母
等待你的消息  想你! 痴心地等待没有怨尤,你将是我唯一的爱!