快速注册|找回帐号|登录帮助

3225| 49

[情感交流] 浅谈唯一,守候

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
似乎,唯一是个很可笑的话题。在这个杂乱的圈子里,有人会相信唯一吗?你知道自己是他的唯一,为他坚持,为他守候。他呢,在你看不到他的时候,他是你的唯一吗?你能相信他也做了和你同样的事,为你坚持,守候吗?

如果说信任的话,说相信的话,你真的确定,他值得你信任吗?爱产生的时候,独占欲也开始膨胀。你想要的是一个完整的他,是全部的他。 你容不得他眼里有别人轻轻飘过的影子,甚至会对那些稍微暧昧的话生出无端的猜疑。会时时的想知道他在做什么,有没有背叛你们的爱情。结果,就好像拉紧了风筝的线,绷的太紧而断掉,风筝也因此而坠落。

怎么来把握风向,把握风筝的高低。既给他足够的空间,让他去享受独立的自由。又不能把线放的太松,以免在也无法收回。这似乎是个很矛盾问题。追的太紧,对方会觉得有压力;保持平稳,对方又会觉得你不重视他。究竟是什么会让人产生这样的猜忌和疑虑呢?是所谓的“爱”吗?

当爱经过风浪,平稳的航行在两个人的海上后,日趋平淡的爱情慢慢转变成了感情。不见了当初看不见对方时的那种焦躁,那种依恋,那份时时想见到的急切的心情。取而代之的,由思念,变成了想念,然后是挂念。只要那个人好好的,只要那个人还在,就可以了。然而,这份平淡的感情,究竟是不是自己想的?这份平淡的感情,究竟该怎么来维持?度过了最初艰难的寻找,当终于找到了才发现,爱,原来是这样子。面对这样子的爱,你是不是可以接受,也愿意接受。这,难道不是你当初梦幻以求,日思夜想的吗?一直处在爱的感觉里是不可能的。好像有文章说,爱的期限大概是6个月。是想要这6个月的爱,还是一辈子的爱,作为苦苦寻找真爱的朋友,还有那些沐浴在爱里幸福着的朋友,你想过你要的是哪一种吗?

没找到爱的朋友,总是嚷着找不到真爱,为了所谓的真爱忍受孤独,忍受寂寞。找到了爱的朋友,又总是抱怨,猜疑。所谓的真爱,究竟是怎么样的爱,究竟是个什么样的过程?

朋友和自己的爱人分手了,很难过。朋友的爱人说,他们已经没有当初那样爱了,感觉平淡无味。我不知道,朋友的爱人想要的是什么样爱?爱不是相守白头,携手到老吗?倘若只是感情的转型就分手了。当另一方有困难,需要一个坚强,可靠的臂膀去支撑的时候,那时候该怎么办呢?如果当初,你找的只是爱时的那种刺激,只为了享受那种被爱的感觉,为什么不仔细的说清楚。每个人的想法都是不同的,你要知道,他要的和你不一样,他要的是一份长久的感情,而不是随便的这样玩玩,他玩不起。或者,你早就知道,只有他不知道,而你,也不想让他知道?

还是觉得可笑,正常的异性夫妻还不一定能白头到老,出轨随处可见,但至少他们还有个孩子。对于同志之间的这种见不得光,不受法律保护的爱,甚至连个爱的凭证,维系爱的纽带什么的都没有,靠什么来维持这种脆弱的不能在脆弱的感情呢?

还是唯一只是说说而已,守候只是相对而言。我找不到的,大概有人能找到吧。

做不到就不要承诺,欺骗就是罪恶!谢谢分享祝福楼主!  发表于 09-29 20:01 较早前
只顶我喜欢的帖子

[ 2楼 ]
爱情专家说

爱情的保鲜期只有180天

也就是6个月

努力的把爱情转换为亲情

所以我要的是兄弟一样的情感

而不是什么同志爱情

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
爱不是千言万语,也不是朝朝暮暮.爱是每当午夜梦醒时,发现内心牵挂的依然是远方的你...

老妖精

[ 4楼 ]
頂~~~~~~~~~~~貼~~~~~~~~~~~~不~~~~~~~~~~~~謝~~~~~~~~~~
自在飛花輕似夢.無邊絲雨細如愁.
一切都似夢.只有回憶...
/color]

老妖精

[ 5楼 ]

我知道,我也能肯定我就是他的唯一,但我不想成為他的唯一....因為如果他是我的唯一我就必須孤老.....

這就是找了個結婚有家庭男人的痛苦!
自在飛花輕似夢.無邊絲雨細如愁.
一切都似夢.只有回憶...
/color]

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2010-04-15 05:54发布于 04-15 05:54 较早前
回复 2# 兄弟有缘

只要是感情,都会有负担,我要更自由!

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2010-04-15 05:55发布于 04-15 05:55 较早前
回复 3# 花海

小( )越来越明白了啊!

注:括号里俩字。

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2010-04-15 05:56发布于 04-15 05:56 较早前
回复 5# 冷心竹

您看我我有资格做您的另一个唯一吗?

老顽童

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 9楼 ]
支持LS去追求小竹……

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2010-04-15 06:28发布于 04-15 06:28 较早前
回复 9# 长清海海

他没来,等他来了,一下就在我脸上印了个鞋印,45码的!