快速注册|找回帐号|登录帮助

2548| 23

[情感倾诉] 如果我长的帅....

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]

总是渴望能够停下来安详地看着行色匆匆的人们,可是我又是那么不由自主地奔波在这个近乎变态的城市。同学打电话问我这段时间去哪了?怎么好久没在网上看到我了? 其实我哪里也没去,在这个炎热沉闷的季节,我八点钟起床慵懒却悉心地把自己打扮一番,然后套上T恤穿上鞋子走出家门,到这时我才知道自己原来无处可去。

来天津这么多年了我竟然没有去过五大道、洋货市场,还有那些大商场,想起来曾经我最愿意逛的就是家门口的菜市场,现在连这个爱好也已经荒废了。于是,我要出去走走。以前看过很多人照大头贴,源于自卑或者说自知之明,每次走到那里我总是目不斜视,一笑而过。

这么多年来我心里一直很清楚自己为什么毫无缘由的忧郁。只是从来没有说出来,因为我知道自己是一个表演欲很强的人,在一群人面前即便我是如何的不出色,我也会一直微笑着耐心地让他们最后敬佩我。我不想打击自己,我需要我的鼓励或者是欺骗。

有一次在qq上跟一个初中时的朋友聊天,他说他很羡慕我,因为我是那么自信阳光。当我告诉他,自负是自卑的另一种表现形式的时候,他怎么也难以置信。其实,我以为我的自卑是缘于我的相貌。我长的不帅,没有什么可以炫耀。于是,拼命地想在别的地方做得不同于平庸众。这么多年来我恰恰忘了我本身就是那么的平庸。有些东西是我这辈子都不能改变的。

有时候我设想如果我长的帅,我是否就会幸福?这似乎是一个被人们讨论滥了的问题了。或许那时候我可以理直气壮地喜欢自己喜欢的人。或许我还会有一个彼此相爱的男人一起在黄昏里走来走去。可是,小刘,他爱你的什么?你要他爱你的什么?

如果我帅,我还会爱上他吗?他是否只是一个两全的选择?或许我是一个纯粹的人,总想知道如果生活在另一个背景里我的日子。于是,我喜欢看电影、喜欢假设还有幻想。

有些事情不得不承认,尽管这样会心疼。但是,我想如果我帅我的日子将在另一个轨道上。当然我不知道那条道路是否能够通上幸福。

PS:看看,我的这篇文字写在几年前8月末的一个下午,已经忘记当时是在什么状态下敲出来的,敲完之后我又做了些什么。 那时候,应该在喜欢着一个男人,一个见过一面没有喜欢上我的男人吧。如果我们能够安安稳稳地交往,我现在应该是另一副模样吧。我很不喜欢看以前自己写过的东西。这么长时间之后,当初的心境也已经荡然无存了。这样,甚好。 其实,很多事,多年以后,再看,感觉会很不一样。我想,我是无比坚强的,因为我经受住了接二连三的打击,我以为我可以忍受一切。到了最后,你会发现,你还是一个人,而你不知道哪天可以碰到彼此喜欢的人,或者,根本就找不到。 我只是一个赤手空拳对付生活的人。我希望,每一个见面的朋友,都能得到你们曾经想要的。 我与你们的不同可能在于,我写字是为了遗忘,而你们是为了记得。

评分

飘风 + 2 + 2 加油·····

爱情有限责任公司董事长

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 2楼 ]
那孤独在窗台上望雪景的是猫还是狗?
明明是清清楚楚两情相愿,你何必吞吞吐吐遮遮掩掩。
我宁愿芸芸众生指指点点,换一段缠缠绵绵忘年相恋。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
如果我长得帅 照了下镜子,还是算了,天还没黑.

[ 4楼 ]
帅又怎样、不帅又怎样?日子还不是一样要过!《中国的阿甘》不是一样活的有滋有味?感动了无数人,其实帅与不帅是因人而议的!萝卜白菜各有所爱!我相信你会找到属于你的幸福的!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 5楼 ]
人长帅却有一棵丑陋的心,你要不?蛇蝎美人喜欢不?
生活就像被强奸,既然不能反抗,不如闭上眼好好地享受!

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-07 21:15发布于 05-07 21:15 较早前
回复 2# 朝夕相伴

呵呵,是个小狗.... 图片太小了,看的不太清楚。

[ 7楼 ]
呵呵,我也想长得帅该多好……*_*
е

QQ

[ 8楼 ]
帅与不帅只是相对而言,我认为帅的人家说很普通,我认为很普通的人家又夸帅,只要你心里认为自己是帅哥那你就是个帅哥,呵呵
据说:你梦到了一个人,是因为那个人在想你。

QQ

[ 9楼 ]
因为我这张脸,被灌了自恋,装逼,高傲的名声,呵呵,我很无语。因为我这张脸,招来的全是一夜情,泛滥了,反而越是普通,对你又真心,那就真的值得该去为他做点什么了~!
若无缘:三千大千世界,百万菩提众生,为何与我笑颜独展,唯独与汝独见:
若有缘:待到灯花百结之后,三尺之雪,一夜白发,至此无语,却只有灰烬,没有复燃:

大众审核员

[ 10楼 ]
我虽然不帅(朝朝应该知道),但我每天洗澡前总会在镜子前凝视五分钟…为的什么,给自己一点自信吧!我相信不会因为不帅而被剥夺获得幸福的权力!
平淡是真。

QQ

[ 11楼 ]
同意lz的一句话

“自负是自卑的一种表现方式”

或许自卑自己的外貌

或许自卑自己的与众不同

或许这不是一种自卑

这是一种渴望得到承认

得到一次赤果果的赞美

或许是一种谦虚

[ 12楼 ]
我也很一般 成天被人打击

[ 13楼 ]

Re:

无语,丑男晕过……

[ 14楼 ]
站在楼上看风景

却成了别人的风景

帅是一种活法

不帅也是一种活法

祝福·················
看帖是一种感受······
回帖是一种享受······

QQ

[ 15楼 ]
回复 10# ╰鎭惢噯妳メ

哇。 我一般要凝视10分钟,才能找到自信啊。

哈哈。你5分钟好牛。

QQ

[ 16楼 ]
帅与不帅没法界定。

帅的你,不帅的你,都会想要有个他。
虽然是一种奢望,但我仍旧傻傻等待.........奈何我生君已老