快速注册|找回帐号|登录帮助

2096| 4

搞笑:老爸退休

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 1楼 ]
父亲终于退了,父亲毕竟退了,虽然他已经树立了为人民奋斗到落气的那一天的远大理想,但是组织还是请他老人家在饭店饱撮了一顿后举着酒杯告诉他,作为秋后的蚂蚱,他老人家剩余的日子恐怕只能在家里蹦了。

父亲回到家的第一句话是:“简直就是活生生的现代版杯酒释兵权嘛!”

姐姐的纠正很及时地扑灭了老头心里再度复萌的野心:“爸,作为您的亲属,我很同情您的遭遇,并向您表示真挚的慰问,但是我不得不提醒您,一是您的那点权力和***先生比起来还是有一定差距的;二是人民会放心让一个爬三级台阶都直喘粗气的老人为他们服务吗?”

“你这个同志就是不会实事求是,谁说我爬三级台阶就喘粗气,这简直就是污蔑和造谣嘛。”父亲还是心存幻想。

“不,我错了,应该是四级台阶。”姐姐慌忙痛心疾首地加以纠正。

晚饭父亲没有出席。

全家虽然对父亲工作更年期的痛苦都流露出了极大的同情和关怀,就连家里那条平时活蹦乱跳的小狗也对父亲的遭遇用沉默的形式进行着慰问,但是还是于事无补,父亲就像小时侯我们和大人生气一样,躲进自己的小屋进行着默默的抗争。到了后半夜,父亲终于扛不住了,偷偷地溜进厨房把冰箱里的东西“粉刺一扫光”和“脚癣一次净”。我慌忙向大家报告父亲已经和冰箱里的食物开始了今天的第一次亲密接触,母亲长长地舒了一口气,并很肯定地表示:“看来你爸是要化悲痛为饭量了。”

第二天,父亲向全家表示,在今后的日子里,他要将精力投入到研究中国神秘的悬棺文化上,姐姐马上表示,以父亲的年龄,还到不了和棺材发生关系的时候,并严重建议父亲是否先研究一下老年痴呆症的预防和控制。最后,父亲决定每天早上定时用他的杀伤力极大的嗓门糟蹋京剧。

从此后,我们家和邻居的关系可谓江河日下。纷纷表示每天早上的噪音给他们的身心健康造成了很大的伤害,父亲的声音老是让他们无一例外地想起了多年以前本地发生的一起地震,如果父亲再不停止他鬼哭狼嚎般的怪叫,他们就集体到北京XX。父亲在巨大的压力下,不得不停止了他对京剧的酷爱。经过慎重考虑,父亲选取了一个很折中的爱好,画画,这个项目既不会让邻居愤怒,也很符合父亲安静的性格特点。

父亲的画是我平生见到的最奇怪的流派,我和姐姐还有母亲都坚持父亲的画属于绝对抽象派,可父亲死活坚持他属于写实派。他将一幅题为《奔马》的作品让我们欣赏,我和姐姐横看,竖看,上看,下看,通过各种角度观察得出的结论都是父亲画的的的确确是一只猫,而且这只猫根本没有奔跑的想法,因为从形状上看,这是一只正在熟睡的猫。

虽然我和姐姐对父亲的绘画事业进行了惨无人道的讽刺和打击,但这位饱经考验的老干部还是以他坚强的毅力和不凡的忍劲坚持了下来。半年后,我们终于可以依稀辨别出父亲绘画作品的内容。父亲为此还专门请我们去饱吃了一顿肯德基。

一年后,父亲忽然宣布,他要举行一次告别工作岗位一周年家庭纪念会。纪念会上,父亲朗诵了他发自肺腑创作的一首诗:

为人上岗的门紧闭着

为人退休的门敞开着

我渴望上岗

但我深深地知道

人的工作

哪能一直干到老死

我希望有一天

地下的国度

能将我并连同我的职位一起带到那里

继续燃烧
如烟往事俱忘却,心底无私天地宽。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]
退休了,就让爸爸享享清福吧。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
鞠躬尽瘁,死而后已

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 4楼 ]
真的很搞笑…

布衣平民 Lv1 Rank: 1