快速注册|找回帐号|登录帮助

3040| 7

新加坡报道“冷大侠姜大卫 冻死人不偿命!”

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 1楼 ]
大侠。

姜大卫。亚洲影帝。从影超过半个世纪。

第一个印象:很大侠。

他严肃而冷淡的表情,总让人望而生畏。

我从来没有访问过这么资深的艺人。

这次我随新戏【奇迹】的摄制队到印尼民丹岛(Tanjung Pinang)采访,被告知有一个晚上的时间可以访问姜大侠。

访问之前,我战战兢兢。

出发前同事曾提起:“大侠”的话很少;还千吩咐万吩咐不可以提“大侠”的往事。我记住了,不断地在脑袋里提醒自己。怕怕。

我们坐船到民丹岛。上船时,姜大卫看到我有晕船迹象,主动提议我到甲板呼吸新鲜空气,态度和蔼。(当时,他应该还不知道我是记者吧…)

一天下来,我看到了大侠另外一面。他不但会和对手宋怡霏说笑,也会和助导“勾肩搭背”聊天。

但是~~他终归是大侠wor! 访问时坐在他对面,还是有心理压力的。

访问开始,我如履薄冰,谴词用字特别小心,担心一个不小心得罪大侠,访问就泡汤了。

大侠气定神闲,但是妙语如珠,多次让我忍不住笑场,访问也越来越轻松。

“我严肃,因为我不会说话。说穿了我只是不会找话题而已。有时候我和朋友吃饭,一顿饭下来,我只说了3句话。大部分时候我都在听别人说话。只有大家说笑的时候,我才会突然“蹦出”一个笑话,逗得整桌人大笑。”姜大侠依然冷一张脸,但是语气却透露了一点点沾沾自喜。

“只要你们问,不管是什么问题我都可以回答。但是如果你叫我自己找话题,我不会。说得好听一点,我是~~文静。哈哈。”说到这里,连他自己都忍不住“破功”,兀自笑了起来。

姜大卫、宋怡霏在戏里是“冤家”;戏外则是无话不谈的好朋友。

冷面笑匠。

酷,只是保护色。

身为演员,每天面对很多人,不停地说话、微笑;每分每秒都处于备战状态。就算是身经百战的大侠也会累的。

酷一点,可以换来多一点空间。值得。

“我面对不熟悉的人,话不投机半句多;不管对方多热情,我都会走开……以前我红的时候,大家以为我很酷,都不敢主动跟我说话。其实跟我合作过的人,都知道我是很顽皮的。”

的确。整个下午,不是看到他和对戏的宋怡霏、监制抬杠斗嘴,就是和助导开心聊天,逗得大家都很开心。

冷面大侠?才不是。应该称他为冷面笑匠才对!

“其实我只是需要一点个人空间。我没戏的时候,就会避开大家,很无聊地一个人到处走来走去……这样,可以让自己冷静下来,也让我得以好好地思考。”

“我受不了一直说话的人。我看你们(指记者)已经开始受不了我了,我从刚刚开始一直说话,都没停过。哈哈。”

姜大卫很爱说冷笑话。可能在加拿大住久了,笑话和那里的天气一样冷。(笑~~)

姜大卫、宋怡霏在戏里是“冤家”;戏外则是无话不谈的好朋友。

姜大卫 。非常“不”大侠记事簿。

古时候大侠舞枪弄剑,时代进步了,现在大侠只动口不动手。姜大侠爱用的独门“暗器”是— 点笑穴。他的笑话不是普通笑话,是千年寒冰练成的冷笑话,笑/气/冻死人不偿命。功力少一点、领悟力低一点的人都无法“参悟”话中笑点。冷啊~

我就曾亲眼目睹宋怡霏“中招”,笑足3分钟。(看吧~日子有功,宋小姐已经被训练成,一听到姜大侠的冷笑话,立刻大笑。)

以下收录几则姜大侠“冷”笑话,让你边看边冷得起鸡皮疙瘩。记得穿寒衣,免得伤风感冒

晚餐后,姜大侠乘车返回住宿房间。车子路过大草地,姜大侠看到范文芳、曹国辉等人正在拍夜戏。

立刻用“娃娃声”装出很羡慕、兴奋的声音,说:“哗!有人拍戏啊!我们可以去看吗?好想看啊……我可以跟他们拍照吗?”(天!你能想像严肃的姜大卫说这些话吗?!)

·姜大侠在化妆。记者拍了一张他正在化妆的照片。姜大侠慢条斯理地说:“你知道上一次有人乘我在化妆的时候Tou拍我的照片,让我一下子打死了4个……”说完,还举起4根手指。

·访问中间,我被他逗到笑个不停。姜大侠拿起茶几上的香蕉,说:“你晚上做梦不要一直笑啊,来吃条香蕉吧……”

…………

嗯,大侠的冷笑话只能意会不能言传。为了维持大侠形象。我们还是不要透露太多。

“这边(新加坡)的人很单纯。当初我不晓得,跟他们(工作人员)开玩笑,说:“喂!还没拍完啊?再不拍完我就走咯。我不拍了!”他们信以为真,吓到了。后来我才发现他们听不懂我的笑话,所以我每次讲完之后,都会加一句“我是开玩笑的。”

姜大卫喜欢拿身边的人开玩笑。首当其冲的当然是和他交情匪浅的林明伦和宋怡霏。

“最容易骗的是宋怡霏。哈哈!她受英文教育,我们用中文说笑话,有时候她听不懂,以为我说的都是真的。不过,这也证明了我的戏演得好。哈哈!”

看他们几个人聊天真是一大享受,你一言,我一语。姜大侠兵来将挡,轻轻松松地“接招”,三言两语就扳回一局,露出得意的笑。牙尖嘴利的监制杨锡彬都不是他的对手。“姜”啊,还是老的辣~~

提起自己的“丰功伟绩”,姜大侠一时开心,立刻将刚刚发生的“真人真事”告知。

“刚才我和怡霏一起坐摩托三轮车拍照,我骑在摩托车上,突然 “啊!”了一声,身体从摩托车滑出去。怡霏以为我真的摔倒,连忙走过来扶我。哈哈。”

听完,我忍不住说他:“你很坏耶……真顽皮!”说完,才想起姜大侠是前辈leh…

他也不以为意,接话:“是啊,我是很坏。呵呵……老顽皮。但是我太太常说我的笑话不好笑。”

家人第一。

谈起太太、女儿、儿子,他的声音多了一点兴奋,脸上带有笑意,侃侃而谈,说儿子的成绩不错,喜欢看武打片,最爱成龙、李连杰。(大侠老爸排名第几?)

“我的儿子今年11岁,他从小就很得大家的喜爱。他也很会应酬,面对几十个人也不怕,东问东答,西问西答……他遗传了我的幽默感,也不怕吃亏;那些uncle“玩”(作弄)他,他也不生气。”

“每次我一拍完戏,有时间的话,就会回去加拿大。暑假的时候,他们(指家人)都会来探班。我不管在哪里拍戏,每天都和家人通2至3个电话……”

家庭在姜大卫心中,始终排第一。

近年来姜大卫行情看涨,戏剧一部接一部。像现在,他之前刚拍完香港的【师奶兵团】,就来新拍摄【奇迹】,接着10月将到中国拍摄新剧,明年再回到香港拍摄一部80集长篇剧……戏约不断,姜大卫和家人聚少离多,每一刻相处的时光,都是珍贵的。

这次参与【奇迹】,姜大卫饰演52岁的医生,和25岁的白嶶秀大谈恋爱。他说两人在戏里的互动只是发乎情,止乎礼;没有过多亲密镜头。不是担心太太李琳琳,而是担心观众无法接受。太太从来不干涉他拍戏,不管什么角色、什么剧种,他心中自有一把尺。他说:“这是一种责任。”

大侠不是当假的,除了在戏里飞天遁地,姜大卫也有一副侠义心肠,没拍戏的时候,他会到儿子的学校当义工。荧幕上,他是一个专业的演员。在家里,他是一个“专业”的父亲。

这俩张就是他剧中合作的另一半

本帖含有图片或附件等资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

梦里花落 + 10 + 10 音乐和照片搭配起来感觉很合适
飘风 + 8 + 8 非常不错 加油···

据说:你梦到了一个人,是因为那个人在想你。

QQ

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-22 17:15发布于 05-22 17:15 较早前
这个电视剧去年买碟片看过,很喜欢他在里面温文儒雅的副院长形象,还有他对小女朋友无微不至的关怀和爱护,都让人感动,虽然很多人反对他们来往可他俩最终还是战胜了各种困难走到了一起,中途他还从楼上摔下来,当时还以为会以令人遗憾的结局结束……

QQ

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-22 17:25发布于 05-22 17:25 较早前

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 4楼 ]
好帅,好酷,好冷,他们一家三兄弟都很帅,我都喜欢。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 5楼 ]
挺早的新闻,楼主有心。

记得那时候,狂选尊出场来看,哈哈。

QQ

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-22 19:27发布于 05-22 19:27 较早前
电视剧里他从楼上跌下来抢救的那一刻,我的心也跟着提了起来,我可不希望他和小曼的感情就这样结束,没有了他我也就不想继续往下看了

QQ

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-23 00:09发布于 05-23 00:09 较早前
附上一段他在剧中跳舞的片段,很温馨浪漫

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 8楼 ]
赞一个