快速注册|找回帐号|登录帮助

893| 9

小说里的一些话、也是自己现在的心境……

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
我时常想,我或许是没有时间再来感慨命运的无常了。寂寞了多久,思念了多久,又写了多久,当转身恍悟之间醒过神来的时候可能才会明白。曾经几时是谁首先丢掉了那头的红线已经不再重要,命运的巨轮始终依旧千年不变地重复地转动着,我们谁也无力抗拒。那时我还记得,有一种叫做幸福的花瓣撒在这条被许多前人走过叫做痛苦的道路上,而我们一路狂奔。

情书再不朽,也将磨成沙漏……

其实无论是在现实中还是梦境里,都无法改变有些很残酷的现实,没有任何一个人可以,那就是关于自己本身。关于自己是男是女,是高是矮,关于自己是否是一个注定一生之中会充满无数悲剧的同志。即使是强行做着没有意义的挣扎,终究也还是改变不了。而我试着把那些华丽写进悲剧故事的章节里,在浮华的背后顶着苍茫微笑,然后叹息,然后告诉自己,幸福就是知足。

我原本以为,见到他以后我就会知足。我原本以为,能和他行走在苍茫的雪山上,从彼此的眼神中传递着爱慕和关怀,或者偶尔握紧彼此的手,尽管短暂的依偎在一起,也足以让自己回味一辈子。但我始终无法释怀的是,为什么有无尽的承诺,就有无尽的失落,无尽地遥望在那永远走不到的天边。

幸福是很具象化的东西,有就是有,没有就是没有。

我忘不了那个背影,蹒跚间默默地行走在前面,回过头来对我微笑.

我一直在这儿等着,我守着我的诺言,从一个不懂世事的小孩,到一个迷茫孤寂的少年。我一直在这儿。而誓言是什么,承诺是什么,到底该用怎么样的解读,才能诠释。此刻的我已经都不在乎了。只是,我我真的很想知道真爱是什么。

跑不脱,跑不脱旦夕祸福,跑不脱情深缘浅,跑不脱相遇,跑不脱分离,跑不脱自己永恒的宿命。

再强大的人,一开始都无法预见未来的跌宕或平静,只不过春夏秋冬依旧不变的交替,世间万物生生不息,或许连强大这个形容词本身都不具备任何的意义。一个人活着仅仅就只是活着而已,存在在这个空间之中,带着七情六欲来一场空虚的轮回。

我们不得不承认我们一直在走的,正是很多前人走过的路。我们无力转弯,甚至连在这条路上打个盹儿的时间也没有。沿途的风景总是那么繁多,那么迷人,是走到头了才是归宿呢,或者就在这半路上停下来看那片汹涌起伏的海岸,和一个你可以靠在他胸前的人。 你可以吗,我可以吗?

我有时候经常忘记时间,我站在马路中央,看着来往的车辆,看着红绿灯一次交替,人流不息,生生世世,来来往往,不停的……

“这个世界上永远不会有老曹和王子那样的感情,小说始终只是小说。”石头绝望地看着我,仿佛他看到了更多更远的东西,此刻却无力在片刻之内说得清,“宇熙,当真正爱上一个人的时候,自己像被束缚了一般,我不得不去为了他的喜怒哀乐而终止自己很多的幻想,我需要他,我需要他在我的视线里,在我的影响下得到快乐,那样我才能快乐。”

一直以来,至少跟以前的石头想的一样。爱情,我们从来没有否认过两个男人之间,或者一老一少两个男人之间这不叫爱情,有时候它可能会比其他更通俗的爱情更显得像爱情,只是没有多少人愿意去试试看,可毕竟这也不是我们所愿意的,这种感情降临在谁身上,谁就只有安然的去承受。我们没有那么幸运地当一个异性恋者,而我们倒霉的成为同性恋以后,还是恋老的小年轻同志以后,从相遇到相知再到结合的每个环节都无疑不成为世界上最大的难题之一,而我们只能一路狂奔。

但爱情是一个定理,不管世界上有多少人对它有多少不同的诠释,我始终认定爱情就是永恒唯一专致的,是两个人会始终相守在一起的,除了客观因素上的制约,没有任何的理由背弃和淡漠。

而真爱不一样,真爱是更高的一个层次,至少我认为,真爱,就是真正的相爱……

而当现代社会文明进入到一个真假莫辨,白的可以说成黑的,黑的可以说成白的这样一个状态以后,很多人在机械地读书、工作、结婚、拼搏、买房子、买车子、变得跟所有人一样虚伪,变得跟所有人一样逆来顺受的时候,谁还晓得什么是真,什么是假了……

一个人不可能永远战无不胜,没有什么可以是永恒的,除了潜藏在思想深处的某些情感,与生俱来而且生生不息。

对于同志的世界,从那时无意间打开那些网页时,看到那些文章和论断,或者和一些人聊过之后,我便知道这条路终究只是苦恋,要么变得跟很多“得道”之人一样,随波逐流。要么就永远孤独地走在追寻都不知道是否存在的真爱道路上。

摇摇晃晃,跌跌撞撞也走不到的尽头,却始终在人的内心深处无法抹灭。一个希望能承载多少次凋谢,才甘心在无尽的漠然里逆来顺受。人最无法战胜的是自己,而人也永远不可能战胜自己,如果连自己都能驾驭,那活着还有什么可以期盼的,还有什么可以体会的。生,或者死,还有什么区别。我知道我是永远都无法战胜自己的,至少,我又一次的被打败了。
е

QQ

[ 2楼 ]
看着你头像的小狗很想去抱抱
据说:你梦到了一个人,是因为那个人在想你。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 3楼 ]
奉旨看帖…

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-25 00:27发布于 05-25 00:27 较早前
回复一楼:呵呵……

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 5楼 ]
我也来,回复三楼:……
累了就睡觉,醒了就微笑。童心到老,快乐一生。

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-25 00:41发布于 05-25 00:41 较早前
回复 5# linting

你牛!我顶……呵呵

老顽童

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 7楼 ]
LZ是小狗……………………头像是这样的……

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-25 11:50发布于 05-25 11:50 较早前
是,以后你要小心了……
е

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 9楼 ]
不知道在看什么

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 10楼 ]
一个人不可能永远战无不胜,没有什么可以是永恒的,除了潜藏在思想深处的某些情感,与生俱来而且生生不息。