快速注册|找回帐号|登录帮助

2086| 23

[心情随笔] 写给自己

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 1楼 ]
把书本狠狠的砸在一边,实在看不下去了,尽管明天就要考试,但我真的不在乎了。就让我在奔赴刑场的路上,再洒脱、再壮烈一点吧。

打电话给你,说着一些无关紧要的话。问你是否记得我们认识的那一天,你说不清楚了,你说应该是6月,因为那个时候我穿着一条短裤,我笑着答:“是吧,我也不记得去了。”

可我明明记得,在我们认识后不久第一个节日是儿童节,而且这个不久也就是两天。你突然警觉的说,“我们认识一年了吧。”这一点,你改变了不少,和我这种神经质的人在一起,你学得机灵了。我知道,你怕你一句话又不知道让我生气了。其实,很多时候,我并不是生气,虽然我很容易生气,但是我总是忘记得很快。你问道,我们认识一周年,需不需要庆祝。我说算了吧,因为我曾经看到一个帖子说,不要要求他陪你过那么多的节日。

很快,你就问起了我弟弟,你知道这周末,我弟弟到我这来玩了。想当初,我们刚认识的时候,你去我空间看我照片,看着我弟弟的照片说我好帅,我还很高兴。结果才知道,我是戴眼镜的那个,是不是有点失望?你是没看见我在电脑这边尴尬的表情。在得知我弟弟和她女朋友去玩去了,你埋怨他怎么老是找他女朋友。对此,我只有苦涩的一笑。你说他还小,万一把那个搞坏了,怎么办?我实在不想再继续讨论下去了。

我说我在寝室一天都没有出门,你骂我懒,说找不到比我更懒的了。我没有辩驳。昨晚一直没睡好,弟弟来了,我把我的床上用品铺在对面的空床上让他睡,自己没睡好。早上很早就起来了,以为要看凯尔特人的比赛。中午,没注意就不小心睡着了,没去吃饭,下午看了一下午课本,却不知所云。我不知道,为什么我不会饿,我可以几天不吃饭也不感到饿,这些变化都是在认识你以后发生的。

这两周没有答应你出门,是不是觉得不爽?两周断断续续的考试,我不想裸考,只有忍住寂寞。其实,我比你想我更想你。在复习烦躁之余,我在想我到底爱上你什么?从我们认识到现在,我从连“同志”都不知道是什么发展成为今天不折不扣的同志。我是不是应该感谢你呢?如果没有你,或许现在街上玩耍的不止是我弟弟一对吧?

其实,我还是要感谢你,你让我提前认识了自己的身份,作为同志,我不后悔。只是,我毫无预兆、毫无准备的情况下成了你的BF,不,你从来没说过我是你的BF。或者是儿子,你却从不让我叫你爸(尽管我难以启齿)。我是你看电影时候的棉花糖吧,调调生活的味。你知道吗?在我明白更多的时候,我越来越觉得你只有在需要我的时候才说“我想你了”。而我,却倍受思念的折磨。

突然觉得,我不爱你了。我需要的生活,我想象的生活,不是这个样子的。在认识你以后,我经历了一次419,这事,我告诉你了,你也原谅我了。那个人,至今我还保留着他的QQ,只要我一上线,他就会叫我过去。我一推再推,直到现在我不敢上线了。我不想拿他来和你比较,我知道每个人都是一个特殊的个体。

虽然我们在一个城市,可你,说这个城市有太多认识你的人,而你很害怕。放心,我也不是一个爱招摇的人。你知道为什么每次在宾馆我都不愿睡觉吗?我只是想多看看你,而你,却睡得那么舒坦。醒来之后,就拍拍屁股走人。漫长的夜,从你走的那一刻,开始蔓延。这也是我不愿和你频繁见面的原因之一,我是一个不能忍受孤独的人。如果是这样,我宁愿忍受真正的孤独。我实在想不起,我们除了那家宾馆以外,还有哪些地方驻足过。我想,那宾馆的服务员都快认识我了吧。为了你,我一律不管。

但是,我要说,我真的累了。那天你问我是不是和你在一起很累,我没回答。难道你还需要我确切的回答吗?还要我再受伤一次。我说,我帮你找个比我更好的给你,你说你不要,你就要我。我有点小小的感动。于是,一切都作罢。但是,我再想我们还能坚持多久?等到那天,我再也不甘寂寞,再也不甘忍受痛苦,再也不愿那么累。我想,我们就真的结束了。

一直以为,我要是离开了,你会很痛不欲生。但是,我高估自己了,我慢慢的了解了你,你有你自己的办法走出这段感情。你可以像对待前几次感情一样只字不提,这样,我就心安了。

发泄完了,继续看书,我没有裸考的勇气。不管能不能过,至少让自己安心。我不希望不及格的成绩单再次寄到我爸妈手里。把感情投入到学习中去,我需要做出这样的改变。就像前十年对待学习一样。相当初,我也是我们那所落后学校里面的高材生,第一名的成绩考到县一中也不是吹的。尽管在高中把什么恶习都学会了,但是该怎么学习,还是没有忘记,这就是学生的本能吧。

无故寻愁觅恨,

有时似傻如狂。

纵然生得好皮囊,

腹内原来草莽。

潦倒不通世务,

愚顽怕读文章。

行为偏僻性乖张,

那管世人诽谤!

富贵不知乐业,

贫穷难耐凄凉。

可怜辜负好韶光,

于国于家无望。

天下无能第一,

古今不肖无双。

寄言纨绔与膏粱:

莫效此儿形状

评分

南风知我意 + 6 + 6 加油
隆冬 + 4 + 2 不错,知道取舍
北海 + 6 + 6
飘风 + 6 + 8 祝福·····

[b]真正的忘记,是不需要努力的。[/b]

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
祝福。

QQ

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-29 22:18发布于 05-29 22:18 较早前
回复 2# 二手幸福

谢谢啦,怎么把头像换了,喜欢那两颗大门牙,要不你也露两颗给我看看,哈哈

[ 4楼 ]
还是以真面目示人好,说不定一不小心就遇到了他。

哈哈 我是别有用心的

QQ

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-29 22:51发布于 05-29 22:51 较早前
回复 4# 二手幸福

等哪天我解脱了,也要以真面目示人,说不定还可以……哈哈

QQ

[ 6楼 ]

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 7楼 ]
精彩人生要自己演绎…

QQ

[ 8楼 ]
恩,找回自己

QQ

[ 9楼 ]
人生的过程,每个人都会有。

[ 10楼 ]

[ 11楼 ]
总有天,你会发现,你现在的决定是很正确的。不要偏离生活太多。他给予你的,远比不了生活给予你的。如果结果仍旧是孤单,那不如选择从前的那份孤单,因为这份孤单很单纯,没有思念。
只顶我喜欢的帖子

QQ

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-31 22:15发布于 05-31 22:15 较早前
回复 11# 隆冬

我正向这个方向努力做,放心吧,我是属于少年老成的类型。

因为经历了太多与我年龄层次不相符合的事情,所以我变得成熟了。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 13楼 ]
楼 猪,既然你知道现在要干什么就去做吧,把心留到自己身上,发展自己的兴趣爱好什么的,对吧,嘿嘿,加油!

大众审核员

[ 14楼 ]
加油。做自己认为对的。为自己好好的生活。去发现快乐。

大众审核员

[ 15楼 ]
还有你不孤独,因为这里是你的家。都是同人家族。我们都是一个整体。

QQ

[ 16楼 ]
楼主 | 发表于 2010-06-01 09:09发布于 06-01 09:09 较早前
回复 13# 一起去流浪

说得对,我现在又开始玩我的真三了,打我的篮球了。

ps:好久没玩真三,现在技术都退化了。