快速注册|找回帐号|登录帮助

2808| 22

[心情随笔] 何以年龄论英雄——对老少恋某些现象的思考

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]

接触这个中青恋圈子,也算有3年历史了。记得刚确认自己的取向时,尚在几年前的大三,由于之前一直都接受中国的“学院派”、“正统派”教育,对真实社会以及人们一无所知。没有自己明确的是非观,只是很傻很天真地“尊敬师长”。由于现实中极少接触长辈,因此误以为所谓的长辈,都是理智高尚的。渐渐地通过网络认识了一些中年人,因为心中一直有一个情结----期待从年长的人们中获得关爱,所以总是会不自觉地依着他们。随便年纪的增长,社会经验的丰富,是非观逐渐明确,以及工作生活中接触了越来越多的中年人。我才发现,原来,大部分中年人只是年龄大一些,其他基本没什么可取之处,甚至道德上更差劲。或许我在现实中接触的都是事业单位或者公务员之流的,我发现他们大多数都仅仅是“躯体膨化,思维僵化,知识老化,没有文化,生活腐化,尽放空话。”庆幸的是,后来我又回到了学校,认识了大学里的一些中年老师,才真正体会到了中年人应有的魅力——真实、民主、上进、关爱。虽然只能远观,我却从他们身上看到了榜样,看到了希望。

无聊的时候,自己也曾创建过一个群,并且吸引和留住了很多不错的中年。但其中某些青年的表现却让我大跌眼镜——不分好歹地讨好和迁就中年人,在驿站也经常看到不论什么货色的中年发帖(其实大多数经常刷帖的中年,肯定是烂货,真正优秀的中年都是很低调的),都会有一大批青年围观。对这些现象真的很无语,我们年轻,我们冲动,我们可以寂寞,但绝对不可以放纵自己的寂寞,沦为别人免费高质的消遣品。况且在和那些浑浑噩噩的老东西交往时,我们会潜移默化地受到影响,把我们年轻人原本的真实和善良磨掉,十年之后,成为另外一堆“老无所修”、钻了传统文化空子、靠年龄博取尊重的杯具。(宿舍有人,断断续续敲完,文笔不足之处望谅解)

有深度、受启发,谢谢分享祝福楼主!  发表于 09-30 16:13 较早前

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
我想说的是楼主,你错了。别人发帖我围观,不是说我多么多么地如饥似渴,饥不择食寒不择衣。其实,我是有目的的。偷偷地告诉你,我在攒元宝。别告诉别人额。 随手拽走一个沙发。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 3楼 ]
不围观怎么知道好坏?群众的眼睛是雪亮的。

不过楼主说的很有道理,只是你忘记了一个问题。

这是中同——中年同志,所以中年当然吃香了。

要是换个其他网站,你要找个有关中年的贴,就像大海捞针。
[b]真正的忘记,是不需要努力的。[/b]

QQ

[ 4楼 ]
回复 2# 南风知我意

你为什么老抢我沙发,让我坐地板。

大众审核员

[ 5楼 ]
同二楼的说。真实说的心坎里了。舒坦。

大众审核员

[ 6楼 ]
同二楼的说。真是说的心坎里了。舒坦。

大众审核员

[ 7楼 ]
回复 2# 南风知我意

你这孩子,老是抢我的台词……讨打。我也是奔元宝而来~

QQ

[ 8楼 ]
一杆子打倒一船人,我也只能说你命不好,没有遇到优秀的。
今晚来我家看电视吧!!!我的床又大又舒服!!!

爱情有限责任公司董事长

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 9楼 ]
......其实大多数经常刷帖的中年,肯定是烂货,真正优秀的中年都是很低调的......sunnyouth4daddy 发表于 6-2 13:02

俺是经常刷帖滴,俺也挺高调滴,俺就是烂货。

俺以后可怎么在驿站混啊?呜呜呜呜、、、、、

[ 10楼 ]
说的心坎里了。舒坦。 找朋友还是要靠缘分

大叔哪里跑。

大众审核员

[ 11楼 ]
这是一群孤独的哀号者在一片寂寞的天地中间玩一个无所谓结局的游戏。

QQ

[ 12楼 ]
回朝夕相煮

如果在驿站混不下了就来跟我混吧

爱情有限责任公司董事长

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 13楼 ]
回复 12# 小鱼钓猫

原来你是煮酒啊,换马甲了呀。钓到鱼了没?

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 14楼 ]
个人观点:大部分中年都是为性来的,小部分为感情。和一个中年在一起三 四年 已经很好了。不要相信一生一世。尤其是已婚中年,他有他的压力。不会为了你放弃他的所有。勉强没幸福。欢迎拍砖。

评分

南风知我意 + 6 + 6 这话有道理

QQ

[ 15楼 ]
回老朝

被拘留十五天啊,只好换个马甲咯,好彩深海没把我这马甲扔大海里

[ 16楼 ]
同意二楼~~~~~