快速注册|找回帐号|登录帮助

946| 3

[心情随笔] 归属感

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
和莫一吃饭时,我说,仿佛忽然到了另外一个世界。

这些年,太多不相干的人在我的生命忽然的出现,又忽然的消失,有时,我怀疑起这些人是否共同且真实的存在过,或许,他们,或者于我本身就是一个幻影。似乎,我就该是个虚无主义者,不单单是历史观,连带人生观及存在感都渐渐虚无起来。

街头仍是熟悉的,令我不禁怀疑他是否真正已经离我远去,还是又是某一次他北京外出后的回归。

三个字:归属感。

也许,我一直在找的,正是这简单几个字,而我一直所累的,也是这么几个字。

这条街的招牌几乎全换了一遍,换上了统一的招牌,只是,四十八中还是原来的样子,这个城市的“东风日产”的车子太多了,有时停在四十八中门口的时候,我就有些恍惚,仿佛看到了曾经有一段爱情在这里上演,上演着一幕幕自己和他的故事,而如今,是谁拍下了这些曾被主角忽略的幸福?这城于我,熟悉或者陌生,我已不知。

或许,我仍然是熟悉它的,它夏日午后的阳光,街头黑丝短裙的女孩,以及节前蜜蜂般拥挤的人群。和出租车司机瞎聊,还是同样的拥堵路段,也还是同样的路口。也许,对这城,不仅仅是熟悉,幼时关于四十八中、乐购的记忆,每次去上班的路途,出租车穿行的巷子,小区门口风雨无阻的小摊……这样简单却肮脏的城市,这样美丽却不堪的城市,这样纯白如莲也恶如罂粟的城市,我离开了,很多人离开了,却有的远处的人们停了下来,他们的孩子,将学会这个城市的方言,学会这个城市的闲适,也承担这个城市所有的恶。

我说,也许,某天我会再去往别处的,如果有那么一天,津城再也没有我停留的理由时,渐渐的,也没有哪座城市会让我感到疼痛了。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]
人的一生中“过客”很多,这些过客也会或多或少的给我们留下快乐悲伤幸福~!
若无缘:三千大千世界,百万菩提众生,为何与我笑颜独展,唯独与汝独见:
若有缘:待到灯花百结之后,三尺之雪,一夜白发,至此无语,却只有灰烬,没有复燃:

QQ

[ 3楼 ]
生命的尽头就是我们的归属,所以不要有归属感,我们都在向着目标的方向.一站接一站..下一站.....
今晚来我家看电视吧!!!我的床又大又舒服!!!

[ 4楼 ]
[quote][/quote]