快速注册|找回帐号|登录帮助

981| 3

[经历讲述] 谁是谁的曾经

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]

2010年,我的世界仅存的所谓的爱情即将消失。从此以后,没有人记起谁是谁的曾经;没有人为了一个男人的离去而不幸和消沉。从此以后,安静的生活,接受爱,接受被爱。

----题记

一个人坐在床上,套件黑色的背心,涂着传说可以治痘的面膜,一如既往丧心病狂地敲字。右边窗台上的清茶,触手可及,背景音乐换成了凄绝深痛的《mad world》。

穷奢极欲的坚持,如飞蛾扑火般的爱恋,生活一如既往的凉薄,这种短兵相接的生活,已经快让我崩溃。于是,在QQ上听远在武汉的唐兄讲故事:我们小区楼下,经常会碰到一个大概四五岁的小男孩。他经常一个人在那玩。每天晚上下班回家,我都会给他一颗大白兔奶糖吃。他总会笑着对我说:“谢谢叔叔。”

有一天,我就跟他说:“小朋友,以后,我来跟你玩,好吗?”没想到,他竟然说:“不要。我只要一个人玩。你每天就给我一颗糖吃就好啦。”

“唐平,年少时求学的你我,都已在往远方推移了……其实我们并不是很彼此了解。现在的你还常常抽着烟,凝视着某些东西吗?”“前几日在家无聊的时候,突然想起了你。真的,我还在想,如果你来津城了,我该给安排一个住的地方,是好一点的,还是差一点的,还是干脆住到我家和我挤在一张床上呢?我一直犹豫着。呵呵。”以前每每次念他的字,眼睛就会潮起来,然后对着电脑出神良久。如今,我还像在学校时的那个我一样,固执地写一些忧伤而浅薄的文字。一直感觉很不满意,总想着要改变要改变,但终还是放纵自己,顺着自己的性子思考或者生活或者写字。或许有那么一天,我将回望这些积郁着千年万年忧伤的生活,或许会感到这些文字苍白无趣,但这毕竟是我小刘原生态的生活,真实也好,说谎也罢,都已成为过眼云烟。

唐兄后来说:其实感伤并不是一件坏事。是这样。现在的我已经很少有那种放纵自如的姿态了。外面的世界过于物质,不会留给我们太多感伤的时间。想想,你现在的状态应该是令人羡慕的。

晚上8点多大P来电话,和我讲,有些电影里的坏人处心积虑地搞阴谋,往往被某个好人不经意间的一个小动作就破坏了,结论就是:越是千辛万苦拼劲力气要抓住的东西,往往会让人失望。所以,在他眼里,小刘那些盛大的感情如此遭遇,也是可以想得通的。

他又说起他养的小白兔长大了一些,大小便知道去阳台解决问题了。又说起前些日子和小雨一起包饺子,小雨擀的饺子皮儿绝对找不出两个发展趋势一致的。又说起我们彼此五十岁的时候会是什么样子?他强调小刘答应过送他一辆漂亮的车子,我强调就使那时候的小刘已经是一个恶俗的中老年男人了。我们就一边说一边大笑。半个多小时,他的手机终于没电……

我想说的是,我记不起是哪个前男友问过我到底有多少个男人?我就问他,这男人怎么定义?怎么才叫小刘的男人呢?如果说从见面到上床都算上的话,那么小刘的生活应该就是五彩斑斓,丰富多彩的了。

有个老男人找我想让我帮他一个小忙,然后说给我几百块钱就算是介绍费。我就笑,我现在还没有穷到跟他讹钱的份上。后来他说让我挑一个我看得上眼的地方一起吃顿饭,也是好久不见。我说,我倒是想吃水煮鱼。如果他要是知道我在文字里也拿他臆想过,他一定不会放过我的。其实我不是怎么想见他。

只是我不知道什么才算是我的男人?这么多年,一个个在我的生命中出现,又都一个个消声灭迹。其实就像花花所言:本命年,确是奇妙的时段,很诡秘,每一个sigh都是sign。心里的信念,有修正,无悖离。所谓爱,就是你的慈悲已无限趋于盲目,即使你已无限接近真相。 可又想,如没经历过与时间的近身肉搏,今后怎能站在时光对岸从容?

于是,想去求本命年红绳一条。乞神眷顾,平平安安地栓好我,保佑我能像花花所言那样,有信,有爱,好好的。只是,是否真的只要系上深红,纵然生活青面獠牙在屁股后面追,我也可以从此不怕呢?

谢谢分享祝福楼主!  发表于 09-30 16:41 较早前

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]
抢个沙发坐坐。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
[quote][/quote]