快速注册|找回帐号|登录帮助

1909| 19

蹉跎已半生 剩路谁与共?

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
人生一世,真情难觅,寥寥数十载,恍然半数已等闲虚度,细数鬓角白发,竟突生颇多感慨,有时自忖:什么伦理纲常,不过古人自设的牢笼,然世人多浑迷,自我禁锢,漫漫千年,深被其苦,无以自拔,可悲、可叹......

纵脑袋清明,终究抵不住自己亦是俗中又俗一凡人之现实,伦理纲常,自然不能避免。这个年龄,或是一生中最为尴尬的过程,父母、妻儿、工作......生活中的琐事,有时折腾得你疲惫不堪,聊以慰藉的只剩一点儿可怜的亲情。爱情,是件奢侈品,记忆中好似不曾有过,本也懦弱,畏于追寻,徒有歆羡,沉迷于他人故事,或为之悲或为之喜,情感压抑,无以释怀,至此方才悟得何谓“身心俱倦”。二十年浑浑噩噩,不解风月,而立之年疲于奔命,至于不惑却为情感纠葛,一声叹息,其中辛苦只有自知。冥冥之中,谁会执我之手,秋水长天,把酒对月,俱怀逸兴,放荡高歌?这种幻想,未免显得有些矫情了吧,罢......罢......罢......

2010/07/06 偶感

禁止发言

[ 2楼 ]
听说楼主发错版块了

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2010-07-06 22:04发布于 07-06 22:04 较早前
回复 2# 霹雳小裤衩 噢?是吗?没注意啊......呵呵

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]
呵呵,我来应征了……不过我脾气太坏,一般人吃不消……没准还给人家整出个高血压……

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2010-07-06 22:24发布于 07-06 22:24 较早前
回复 4# 帅坏坏 呵呵......谢谢关注,我这儿不征人,祝您好运

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 6楼 ]
人家把你当大叔了,呵呵
据说:你梦到了一个人,是因为那个人在想你。

[ 7楼 ]
回复 霹雳小裤衩 噢?是吗?没注意啊......呵呵

一蓑烟雨任平生 发表于 7-6 22:04

被拒绝了,好丢脸,跟我大叔哭去……

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2010-07-06 22:45发布于 07-06 22:45 较早前
回复 6# 朝风寒雨 这个......

[ 9楼 ]
伦理纲常,确是烦琐之事。自己看透了,别人看不透,故抛不开,理不清。何解?……减少自己的欲望吧。
烦恼太多,愿为坐井之蛙

[ 10楼 ]

Re:

此同道中人,尔无非欲爱又止,吾乃欲坠爱河却无港可泊。

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2010-07-07 08:05发布于 07-07 08:05 较早前
回复 9# 恋井之蛙 能看透的人不在少数,但都不敢去冲破。谢朋友关注,向您问好!

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2010-07-07 19:30发布于 07-07 19:30 较早前
回复 10# mijimi

感谢朋友关注,祝您好运!

[ 13楼 ]
余秋雨???、折花回眸间 巧笑无言

翠竹光影乱 迷离视线

陌路殊徒远 何时再见

天涯

执手牵 油纸伞 镌情缘

轮回转

只愿 相记永远

飞 花漫天

爱与叹 交心间 苦纠缠

独影望孤月

深夜月 离人泪 愿无别

飞 花漫天

爱与叹 交心间 苦纠缠

独影望孤月

深夜月 离人泪 愿无别

飘过……

[ 14楼 ]
认识下吧

QQ

[ 15楼 ]
回复 1# 一蓑烟雨任平生

LZ文采着实不错,向你学习了。所谓“三纲五常”也只是世人用来束缚自己的无形枷锁,世人大多无法摆脱这样的束缚。

[ 16楼 ]
楼主 | 发表于 2010-07-08 08:51发布于 07-08 08:51 较早前
回复 14# 悲伤的梦

谢朋友关注,很高兴认识您

诗写得非常好。