快速注册|找回帐号|登录帮助

3494| 55

[情感倾诉] 深夜我守在他身旁

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
他的父亲过世了,收到信息我立刻起身做上了通往他的城市的长途车,整整一下午我都在车上流着泪,到了他家里见过家人后我烧了香点了纸,见到他后能够感觉到他的悲伤,今夜要为父亲守灵,可是他太累了躺在地上睡着了,怕他凉到我拿了毛毯给他盖上,我就坐在边上,陪着他一起守,看到他累成这样我心里难受心疼,我替他续香续蜡,只是想能让他多睡一分钟是一分钟!今夜我守在你身旁!

评分

最后一次温柔 + 5 + 5 患难见真情。
隆冬 + 2 + 10 最低调的鼓励

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ

[ 2楼 ]
你真是难得.

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 3楼 ]
哎,不是我啊……我不该加分的,怎么把头像弄上去了……悲剧了。

好好照顾他,现在他需要你。
只顶我喜欢的帖子

QQ

[ 4楼 ]
你好厉害哦,这时候还不忘发帖

QQ

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2010-07-18 09:34发布于 07-18 09:34 较早前
早上不到六点我被冻醒发现自己睡在沙发上,原来三点半续上蜡烛后我坐在沙发上休息,没想到支撑不住却睡了!忙了一早上肚子疼的要命,看到他和家里人按照风俗在办事哭丧,我内心无比疼痛要流血,这样的程序要很长时间,老人因多年疾病,现在得到解脱,难道忍心看着家里唯一的儿子就这样十几天没合眼的熬着吗?非要把活人也折腾废了大家就舒心了,我爱他我不能忍受,不是我不孝,活着的人好好的健康生活就是对逝者最大的宽慰!哥,我在你身边守着,可是近在咫尺却空感远在天边,我没有办法触摸你的脸庞,我不能和你说一句我内心的感受,我要在这方寸小院里忍受人堆里无尽的孤独!哥,你太累了,如果可以这一切让我来受!我忍多看你一眼,不是我不想你,而是我不愿看到你胡须零乱、面容惆怅、泪眼朦胧、干白的嘴唇,哥你喝口水吧,我到好了,也凉好了!我就在门外等你,等这个漫长的白天过去,等这个夜为你守候!
爱~犹如一阵清风倦恋着秋日的红枫~虽落尤美~映衬夕阳前行,共付一生。

[ 6楼 ]
这种心情我能理解。但这个时候,你还是静静地在他身旁就好了,守着他,给他倒点水,续续香蜡,别的不要想太多也不要说了。看着他,不要让他过度劳累。
烦恼太多,愿为坐井之蛙

QQ

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2010-07-18 21:59发布于 07-18 21:59 较早前
今天中午我不忍难受不堪的心情暂时离开了那个嘈杂的小院,回到了他的家中,也算是属于我们自己的家,我一天都没有吃东西了身体很不舒服,我选择暂时的逃避,我真的坚持不住了,我是不忍心看到你一次次的下跪一次次的哭泣,我太难过了没人会理解我为何如此伤悲,稍作休息后,我想我应该为他做些什么,我不能帮他忙不能替他分担,但是我应该给他更多的关心,她妈这几日忙的嗓子都沙哑了,他也没有精气,我想我还是煮上银耳莲子羹给他们喝,在配上大枣和补血气的枸杞,加上适量的冰糖,清热解火补气,我希望他妈能喝上能知道我有多关心他的儿子,我希望他能喝到能知道我虽然难过无法坚持但我依然在想着你,这是种爱意表达,用了一下午的时间熬好了一锅粥,这会送来了,差开了仪式最多的下午,他妈妈是喝了还有他姐还有她妹妹,都说非常好喝,知道是我专门熬的,可是他们这的人太多了都是沾亲带故的一,就一个5升的锅,你一碗他一碗,我看好像快没了,可是他还没有喝,为什么他的家人都不说先留一碗,不是我自己小气,是我因为为他着想,为了他我才费心熬的,哎,我真的想走了,想做长途车下去了,我周一还请了一天假等出殡了在下去,可是我………矛盾复杂的心情就没有离开过我,哥你忙完了吗我能看着你和一碗我亲手为你煮的粥吗?
爱~犹如一阵清风倦恋着秋日的红枫~虽落尤美~映衬夕阳前行,共付一生。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 8楼 ]
我能理解你的心情! 慢慢来吧`` 安慰安慰他`` 也许现在你现在能做的就是让他安静下吧!~~ 我老爹 他儿子最近突发肝癌``` 有时候 我想打电话给他`` 可是他精神都是迷糊的!~~ 我不想去打扰他` `只是偶尔发短信鼓励下他!~~ 我非常的想去多陪陪他 `` 又怕他等下还要为我分心!~~ 已经有俩天每打他电话了!~~ 我心都快碎了!~~~ 我痛`` 我感伤!~~ 希望上天让我老爹好一点!~~~

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 9楼 ]
祝福吧!

QQ

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2010-07-18 23:07发布于 07-18 23:07 较早前
让他安静最好的方法就是我能消失,我不看到他我不用心伤难过,他也顾不上我会不会在角落,根本顾不上,其实我感觉他根本不需要我,我也太把自己当做是家里人了!也许是我太消极了!我在屋外坐着凉风吹的我发抖,我看他跑前跑后,我麻木了,我原本以为我的到来可以为他减轻痛苦,可是没有想是没我添加无尽的悲伤,我真的要走了,让他安安静静的忙好他的事,这些亲情,其实亲情远大于爱情,至少我现在的感受是这样的!也许是我太不懂事了不懂孝道,不尊重民俗,难道真的是我自己出了问题?