快速注册|找回帐号|登录帮助

2737| 32

[经历讲述] 曾今的心结

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
几天前看到一篇“如果分手时老头对你说了这样一句话”的帖子,如果是我,会怎么回答呢?

思绪回往……那是差不多两年前的事。处出于某些原因,我在本市的同志论坛上发了一个交友帖,几天之后一个陌生的的号码出现在手机上“我想认识你”。

也不记得当时是怎么聊的了,只是心里迫切的想找个人倾诉内心的烦恼和失落。可能是初入同志圈的稚嫩和单纯,也或是自认的孤独和无奈,我把所有的人生迷惘都向对方倾诉一番,我也似乎如愿以偿的得到了精神上的安慰,之后他也告诉了我一些他的故事。

两个人的故事就这样大众化的开场了。他说我的思想很特别,超出同龄人的范畴,成熟,睿智和善良。我也渐渐对这个中年人产生了好感和信赖,每天晚上短信不断,谈天说地,交流思想。

丑媳妇还是要见公婆的。也忘了是谁提出见面的,印象里好像是他吧,他总是说要我在他值夜班时过去陪他,但我一直是拒绝的,因为我对那种事还是有点抵触。嗯,想起来了,的确是他先提出的,说是找家店锅锅煲煲的边吃边聊。我对花天酒地的场所有些反感,提出去爬本市唯一一座山的意见,他说好啊,接触自然,心旷神怡。之后便约定了时间。

期待的一天终于来临了,我早就打好了小算盘,先一步上山了,其实是真要见面了反而有点不好意思,不知该说什么。到了半山腰,我发了一个短信说我已经在上山了,你快上来吧。他回复说“怎么擅自作决定啊,你啊”“快点上来吧^^”我努力用笑脸打消他此时的无奈和埋怨。

过了一会又收到他的信息,“我看到你了,你不是一个人,你和几个人一起的吧?”(山脚下有两所学院,所以年轻人还是很多的)

“我就一个人啊,快点上来吧,我快到山顶了。”我想继续打消他的疑虑,平淡的说道。

“我不上去了,我担心你有鬼,你不守信用,一个人擅作主张,我已经下山回去了,你后悔吧!”

哈哈,收到这条短信后我露出了无奈的笑。本来还在想着他到山顶时在人群中找我,之后两人相视而笑的景象呢。幻想不但破灭,而且让我不解的是,为何他会把我想成骗子和威胁勒索的人了?可能我的确有点擅自做主,有点任性,但你之前不是认为我是个睿智之人吗?一个睿智之人怎么会耍这种卑劣手段?估计电影里也不会冒出这样的情节——两个人见面,结果一个人疑心重重认为另一个人是骗子会进行威胁勒索,到了半路又折回去而不敢来。真是越想越想笑~

“你一点都不相信我,人与人的相处时建立在坦诚和信任之上的。我不清楚你的疑心为何如此之重,不过还是希望你以后能够相信别人。”

我以为我们已经告别缘分了,但是在这互相告别的信息里更多的事不舍和不甘心,怎么能被这小小的误会宣告终结?可笑,太可笑了。之后,我俩又商量了下次的见面。

过了几天,在以个雨天中,我约了他在以个公园见面,因为下雨公园人少嘛。他有点不乐意,说你是不是总是这样突然作决定啊?“如果不方便的话可以不用来,我只是路过而已”。其实我是特意来这的,只是不想让他为难。

早早到了公园的我找了一个无人的凉亭,坐在这等他。我等的人他还没来呦,无关的人他偏此处游~无奈无奈,撑起伞,继续找个清静的地方吧。这时他的信息来了“你到了吗?我已经来了”

“我到了,正在找地方,找好了再叫你进来。”

赶紧找块清静的地吧,虽然是雨天,人少,但是能避雨的地都有人了。正在一筹莫展的寻找时发现了一个撑着伞东张西望的中年人,有点精瘦,不是我喜欢的类型,但我有种感觉,应该就是他了,可能是等不及先进来了。我俩四目相视,擦肩而过,我又回头望了望,发现他也在看我。不一会收到信息“刚才那个是你吗?”

“那个也是你?”

“哈哈,咱两真是心有灵犀啊,只是我没想到你带眼镜”(我是近视眼)

唉,不是我喜欢的类型啊,怎么办啊,还说自己帅呢,我真是想溜之大吉,不过这样也太不道德了,我的心在纠结,回一回头,妈呀!他跟过来了!我下意识的加紧了步伐,像是躲着他似的,再次回头,哇!越来越近了……

“你跑什么呢~”背后的中年人笑着呼喊。

算了,豁出去了!我怎么能只注重外表呢?“你好,我是XX,请多关照”我大方的(装的……- -)打了个招呼,并伸出了手。

“哈哈”他握住了我的手“不要见外了~”

我本以为我会从容的和他交谈,结果羞涩使我开不了口,第一次面对面的和同道中人在公众场合下,我心虚的不自在,总是担心周围会有异样的眼光盯着我,而他倒是很从容。

也记不清那天我们聊了些什么,有一个话题让我印象深刻。他说他讨厌本地电视台的一个方言节目,说是很土,也看不起贫困的地方,说什么某某大城市比这里强多了云云。我没有打断他的话,心里有些反感,想着你要是有一天去了美国,是不是也会看不起自己的国家?还有无意中看到他左手无名指上戴的骷髅戒指,也让我很不自在,一个中年人怎么会带这玩意?说实话,与真人见面了,我有点失望,感觉和聊天时的印象不同……

要走了,他提醒我。我在前他在后的走着,到了一个无人的地方,他突然从背后搂住了我,说是很喜欢我,并做着性交的动作,他的手更肆无忌惮的侵入了我的隐私,并握住了我的下体……想想自己当时真是又蠢又笨,竟然在那傻呆着不知所措……他见我没有反抗,脱下我的裤子,为我进行了KJ,真是记不清那是什么感觉了,只知道那时自己非常紧张,没有射……过了几分钟后有个老头过来才赶紧停止,回去的路上我浑身发抖,在想自己怎么会被别人做这样的事,他笑着说不用紧张,同志都是这样的,以后你会习惯的。

回到家后,躺在床上,一种莫名的罪恶感袭上心头。十实在无法原谅自己会做这种事,当时真的很纠结,心情难以平静。我发了一个短信给他,说自己想退出同志圈了,他拼命的挽留,见我心已决,居然露出了狐狸尾巴——“反正我已经吃过你的弟弟了~”“你走吧,我还有个比你还帅的帅哥,是个大学生”。当时的心情只能用“震惊”来形容了,难道是因为得不到我有些丧心病狂了?真的很难理解人的转变这么这么大,他的言论推翻了我对他以往的印象。“唉,人的卑劣性的啊……”我冷冷的回复,没有想骂他的意思,然后删了他的号码。

经过这次的失望,我有了退出同志圈的打算,在这一年多的时间中没有再交过任何朋友,我想彻底淡忘。

大概过了8个月左右,我接到了一个陌生电话,一个中年男性的声音,很暧昧的说“你在干什么啊?”

“你是谁啊?”

“你已经忘了我了吗?”电话那头笑道。

我已经猜到是他了,只是没想到他会缠着我不放。直接挂了电话,没有理会,心想着你怎么这样啊?

又过了几天,他又发来了短信说“你想我了吗?”

我实在不想和他再缠下去,但是又担心他会有报复的举动,思考再三,决定像个男人一样的回应他。“哈哈,我已经退出同志圈了,希望你幸福,多保重”

没想到大方真诚的回答还真管用,直到现在他也没有骚扰过我。

嗯~~~~~~~回想起往事,不管酸甜苦辣,我更多的是笑着回忆,嘛,人生态度嘛。

说了这么多,各位看官也许烦了,你到底会怎么回答老头分手时的狠话?那么现在我公布自己的答案,我会稍显严肃的笑着说——“请多保重”。因为我的确在用真情交流,不为他人,只为尊重自己的感情,给自己的一个交代。今天发了这个帖子,是对曾今的心结的一个释怀。

不是我清高,而是以怨报怨,本来就是错误的。

以德报怨更好些。  发表于 10-01 14:30 较早前

评分

阿郎的故事 + 20 不错,有些人真的很活该
观星者- + 5 + 5 很好
朝夕相伴 + 6 + 15

大叔哪里跑。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 2楼 ]
啊!

小白还是那个小白

[ 3楼 ]

看了你的贴子突然想起了他给我发的短信。

他给我发了一条7张动画的彩信,我只保存了2张。

我收到这条陌生短信:你是谁啊?我认识你吗?你是不是发错人了?(我将我想说的话以QQ留言方式发给他了,删掉了他的手机号,一条陌生的短信我确实不知道是他发给我的,因为他从不主动发短信给我)

第二天陌生手机号又发来一条短信:你不知道我是谁?(是不是反应很迟钝,现在才知道是他)

我回了一条:我知道你是谁了,找我有事吗?

不知道他受到打击没有。

评分

朝夕相伴 + 6 + 15 可惜少了5张

生活就像被强奸,既然不能反抗,不如闭上眼好好地享受!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]
( ⊙ o ⊙ )啊!

大众审核员

QQ

[ 5楼 ]
看起来怎么觉得贵圈真乱啊.

评分

阿郎的故事 + 2 贵圈不乱吗?

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2010-07-30 09:34发布于 07-30 09:34 较早前
回复 2# 句芒

把老子的沙发交出来!!

发出去的帖子要审核,本来还要再编辑的,算了,就这样吧。自己的沙发也没了……

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2010-07-30 09:46发布于 07-30 09:46 较早前
回复 3# 爱可以问谁

一个故事牵动了另一个故事啊

是否又是一个纠结?

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2010-07-30 09:50发布于 07-30 09:50 较早前
回复 4# mafeiricky

不用这么惊讶,静静心,喝口茶

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2010-07-30 09:53发布于 07-30 09:53 较早前
回复 5# Dobel

心乱则乱,心静则静。

(感觉自己的回复真是简洁……

爱情有限责任公司董事长

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 10楼 ]
继续写啊

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2010-07-30 10:45发布于 07-30 10:45 较早前
回复 10# 朝夕相伴

找妻相伴,找气相伴,沼气相伴,找漆相拌……哇哇哇,我要办了你……

很抱歉,没了

[ 12楼 ]
有事和大家分享,没事就找事和大家分享嘛

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2010-07-30 11:14发布于 07-30 11:14 较早前
回复 12# xyz123154

那咱两去找个大叔玩玩

[ 14楼 ]
回复 11# 白野威

还差一个

《脚气相伴》

[ 15楼 ]
中同从今往后又多了一个名叫“小白”的怨妇——

[ 16楼 ]
在我看来,对于年轻人来说,心结其实是成长时的一个瓶颈。什么时候能将心结释怀,什么时候就能更加成熟一点。人的成长道路可以看作是了去无数个大大小小的心结形成的。

所以,恭喜你小白。你向着成熟大叔的道路又迈进了一步。~~~~

发帖子对于释放自己的情感的确很有帮助,这一招,俺也试过了,呵呵。