快速注册|找回帐号|登录帮助

2610| 4

[其它] 我们可不可以不忧伤

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
佛曰,不可说,不可说。

我说,不可不说。

所谓回忆,其实是很凉薄的东西。像一阵突然吹过发梢的风,轻薄的闻不出风里的花香或者树叶的气味。只怯怯的伸出指尖触碰你额前的发,然后边淡淡的消散开去,不知去了哪里。

偶尔或许有那么一朵两朵的花瓣,一片两片的叶子落在你的发间,有那么一粒两粒的沙,恰好,揉进你的眼里----那便是回忆中最重要的人物了,曾与你一起领衔主演过美好的旧时光。

他说,他会在那株千年的琼花树下等我,我到我来爱。可以想象,那样的他,如一个痴情等待了千年的佛像。他还说,他会让人人都反对的这场恋情,执着的开花结果。

他叫俊杰。

俊杰。果真是人如其名呢。

那恍如天神的男孩,那样才貌双拥的他,注定了不是我能挽留的。

这马不停蹄的锦绣佳华

我便像那只飞过沧海的射姑鸟一样

越过很多很多的锦年花开

听过很多很多的琉璃童话

遇见很多很多喜欢的人儿

却再也寻不到

像你一样

像你一样的

恍如天神的男孩

——那只是,一个意外吧。从头到尾,俊杰这粒沙,会落入我的眼里,通统都只是,意外。一场接一场的意外。

骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。

连绵的雨水,浇灭了新开的几株桂花,那香凝在一起,似穿肠毒药般,从口鼻中钻进去,似乎有冰凉的雨水进入天灵盖,一逢又一逢地漏进冷意。

每哦于星光的夜晚,那么黑,那么暗,雨水落下的声音似有什么东西持续破裂。

那是,是一颗心,沉到了底,破碎的心。

庭树不知人尽去,春来还开旧时花。

天是浅蓝浅蓝的,无限高远,晶莹地闪着光。有丝丝白云细细的斜飞在天际,如静止的几缕轻烟。

淡金色的阳光洒满大地,路边郁郁葱葱的梧桐显得更加生机勃勃,茂密的新叶如一片绿玉,娇嫩欲滴。

仿佛有种奇异的不知道的香在城市上空飘荡,使人们的心情开朗许多,每一个奏章爱街道上的人都似乎带着微笑。

我也仿佛被感染了,于是,努力的抬起唇角,可怎么都觉得那么的力不从心。

忽然,舍尖触到丝丝苦涩。

原来是我在流泪呢。

曾经以为自己可以很坚强的,可以不怕伤害的 。甚至以为自己不会喜欢上谁。可是现在,我怎会流泪了呢?

有人说,不爱的人 ,是怕更多的伤害,是很脆弱的。

如今,我信了。

叹人间美中不足方今信,纵然是举岸齐眉,到底是意难平。

佛说,十年修的同船渡,百年修的共枕眠。

我说,那么能有那么一个人,陪你历经岁月的悠长,陪你看尽浮华变迁,需要修得多少年呢......

总有一个人,你很爱很爱,却得不到。

总有一段感情,到刻骨铭心,成为一种遗憾。

但这世界上还会有一个很爱很爱你的人,在角落里,远远的爱。

所以爱情,便是听到一个人的名字时,心会皱皱的,疼疼的。不管他是否爱过那个过往的自己,是否给过你一段甜蜜或伤害,只是听到他的名字时,就会让我们泪流满面。

原来,再平静的水面,经过再微笑的激荡,也难以平复如初。

水面里的我,梦叠了梦,忧伤掩了忧伤,望不尽一个未来。

到底是岁月蹉跎了我们,还是我们蹉跎了岁月。

我今生求佛,化作一株昙花,芬芳开放在你的身旁,而你却慢了,是迟到的船票,错过了我最美丽的绽放。

仿佛只是一个夜晚,郁郁葱葱的梧桐树叶就有许多枯黄的痕迹,细细一脉,似心上不能弥合的伤。

年复一年,逃不过命运的束缚。仿佛命是,挽不回的变数。旧情千疮百孔。

都是人间四月天。同是场鸳鸯蝴蝶梦。

上天最残忍,莫过于给缘不给分。

如果你都不记得,如果你真要转身去。从此是,是我念念不忘于江湖。

佛曰,郁郁黄花,无非般若。

我说,今生已过矣,结去来生缘。

诀别

夜冷清独饮 千言万语

难舍弃思国心情

灯饮尽 独锁千愁万绪

烽火泪 流尽相思念

情缘魂梦相亲

方多心 只愿天下情侣

不再有泪如伤

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
wo ye kan bu mingbai ya

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2010-08-08 14:20发布于 08-08 14:20 较早前
回复 2# liunxhome2010

怎么会看不懂呢 应该很好懂的呀!!你哪个地方看不明白了!!

禁止发言

[ 4楼 ]
不错不错~~支持~~多谢楼主共享~~喜欢喜欢~~

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 5楼 ]
我们都要快乐