快速注册|找回帐号|登录帮助

847| 6

得到、错过都为彼此加油

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
谢谢你,你一定会万福的

我习惯这样礼貌的结束聊天,最主要的是尊重自己。来到这世界以后,会有莫名的空虚感与孤寂感;空,因为我们是人,融入蓉蓉众生;寂,因为我们是人,所以对方在你觉得需要的时候一般都在大众身边。

如果你是叔叔或者伯伯,喜欢男孩,你得披着外衣;如果你是青年或者小孩,喜欢中年,你得披着外衣;如果,我们一样。因为趣向,我们都带着面具生活着。不该解释为累或着不累,都是我们的选择,在选择之后承担责任。社会是现实的,彼此的梦又那么真切,寻觅寻觅之间,知己、父子、叔侄...爱,谱写着剧本。

我是青年,喜欢中年,只有我自己经历的感受。

龙应台的《目送》里面说:我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。

我们都在目送着彼此。

人到中年,我不知道,因为我没经验。中年要面对家庭,面对亲人,面对责任,面对很多很多,你们很辛苦。

人在青年,我也不知道,因为我还在享受青年。青年要面对社会,面对抉择,面对前程,面对很多很多,我们也很辛苦。

茫茫众生之中,我爱上你,是我的幸福;我喜欢你,是我的幸福。

我们都是任性的人,所以我们够勇敢跨越,但作为同志,我们忘记为彼此加油,欣赏彼此。

加油!

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2010-08-10 12:13发布于 08-10 12:13 较早前
人类最爱歌颂的是初恋,但在那个青涩的年岁,连自己是谁都还没搞清,怎能完成一种关及终身的情感选择?因此,那种选择基本上是不正确的,而人类明知如此却不吝赞美,赞美那种因为不正确而必然导致的两相糟践。

在这种赞美的糟践中,人们会渐渐成熟,结识各种异性,但大约在中年,终于会发现那个“唯一”的出现。但这种发现多半已经没有意义,因为他们肩上压着无法卸除的重担,在准确的发现往往也无法实现。

既然无法实现,就不要太在乎发现,即使是“唯一”也只能淡然额首、随手挥别。此间情景,只要能平静地表述出来,也已经是人类对自身的嘲虐。

嘲虐的主题是年龄的错位。为什么把择定终身的职责,交付给半懂不懂得年岁?为什么把成熟的眼光,延误地出现在早已收获过的荒原?只要人类存在,大概永远也逆转不了这种错位,因此这种嘲虐几乎找不到摆脱的彼岸。

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2010-08-10 12:14发布于 08-10 12:14 较早前
以前看到的,但没找到

现在揪出来了

妖精只在夜里哭

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章

[ 4楼 ]
加油,为标题

QQ

[ 5楼 ]
为我自己加油!

龙之者

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

大众审核员

QQ

[ 6楼 ]
交友帖?

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2010-08-11 22:24发布于 08-11 22:24 较早前
回复 6# 小帅恋上中年

不是交友贴,感想吧,自己觉得累了,帮自己打气也帮忙加加油