快速注册|找回帐号|登录帮助

969| 4

七夕寄语

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]

树:

真是很不好意思呢,居然以这样的方式表达对你说的话,虽然你是位女性。七夕要到了,在这满是祝福祈祷的氛围中,一时不知道该把这爱意和祝福寄于何人。回想我这落魄的两年中,竟然发现陪伴在我身旁的就是你啊……我也真是个笨蛋呢……^^

那个时候还在一直渴望同性的爱,却总是没有表达对你的爱慕。其实我也很喜欢你,只是我这辈子对异性的爱已经不能做到全身心投入了,看到你的QQ空间中一段对恋爱的渴望的话,是啊,大学都快毕业了还没进行一场轰轰烈烈的恋爱,真是可悲呢,总觉得是我有点对不起你。我是个同性恋,很感意外吧,我的所有心里话都对你说了,唯独这个秘密我会一直保守。

你的那个短信我一直保留着,现在想想可能就在那时我们的心意如此相通,带有一丝爱恋。

“曾今我也有过同样的想法

生存到底是为了什么

但也许那也是自然的一种法则

人类破换了很多

但你有没有想用自己的手改变什么

死还不是逃避吗

我不知道这么表示对植物的感情

也不是佩服和喜欢两个词概括的

曾今抄过一段话

送你

——人的一生就像一条长路,许多人走不到向往的尽头,而树的一生像一片叶子,竟能把一生几乎完美的走完,直到将每一片叶子都染成金黄。我不曾想过这是为什么,但我明白,树的四季都在承受烈日和风雨,它坦然的以一种坚毅面对一树同样的叶子。这让我想起了一个哲人的话:‘永远不要哀叹,像树叶一样用一生绿着,最后成熟一个金色的梦。’这是关于一片叶子的名言。我想这也是关于每一颗树的名言。很多时候,我在想,不管谁这么说,我总渴望像树一样活着,坦然的正视自己的一生。”

嗯,我也想对自己说句话——“自己生存的意义?就用自己的一生来诠释这个答案吧。”

真的很感谢你呢,这之后虽然我还是抑郁寡欢,但是和你的交流却是倍感欣慰。谢谢在这两年中你陪我一路走来,突然想到我们居然一次也没有视屏见面过,可能在你我的心里见面已经没那么重要了,唯一一次看到你的照片还是那次“上传你眼睛的照片”的公益活动。

对于你我是感激的,因为是我把你拉入WWF志愿者的行列的,而且你付出的努力也在我之上。我不知道这么表示对你的感激,只要是关于环保的课题和作业我都会鼎力相助。记得那次你要选“眼睛”的照片,我说来帮忙,便在冬天的寒风中走了半个小时赶到网吧,虽说是“两个人比一个人强”,但结果是我完全没帮上忙,还在一边闹^^

还有09年的“地球一小时”,“写活动策划,画海报,做传单,联系人……”为了宣传已经联系了两座大学校舍参与活动,这些都是你第一次做这样的事,还是一个人。我也是很早以前看了你的一幅海报才知道的。还因为校舍关灯而产生疑问和奇怪言论的同学们解释,忙的不可开交~~之后我也为别人的不理解而大动肝火,咱两还尴尬的抱怨^^

去年暑假听说你要随学校去山区支教,你高兴的同时我也替你自豪,还兴致勃勃的讨论待多少天要教什么,带些其它艺术方面的东西。还第一次发了张照片鼓励你,你说我的表情像大叔,呵呵,聊了好多好多,可是后来却因为连续的暴雨而取消了计划,看你失望的样子我在一旁幸灾乐祸,最后还是去书店当了一个星期的义工。

……

想想这两年中,我两像知己一样,不开心的事有趣的事都会找对方发发牢骚,每次半夜1,2点你都会一边赶着作业一边抱怨作业成山,我也不顾睡意和你调侃起来,真是很有趣呢。想想今年我都没怎么主动给你发信息了,心中顿时充满悔意和歉意……

我想跟你说,赶紧找个男朋友吧,好男人只会把爱付诸行动,把话留在心中。看人一定得仔细啊,要是找到的话一定得先让我看看啊,怎么说我也是个男人,对男人多少还是有些见解的,还有,一定要幸福。

水君

看着自己曾今的摸样,回味这心与心交流的两年,想对你说声——“谢谢”

评分

qidan313 + 10 + 10 看着你曾经的模样,想对你说:果然是个小正 ...

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2010-08-15 13:15发布于 08-15 13:15 较早前
虽然发了帖子,但是发现好多话依然没有说出来……如果下辈子我全心全意的喜欢女人,那……你会和我共赴礼堂,一起携手并行人生之道吗。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
可以试着去接受她啊 毕竟你不可能一辈子不结婚!

[ 4楼 ]
人生最难忘的回忆是在自己最艰难的时期还有人陪自己一起走过,人生最宝贵的财富是自己遇上的能够心心相印的朋友。懂得珍惜别人的人,也会被人珍惜。祝福别人的人,也会被人祝福。所以,我理所当然的要祝福你,祝你多些红颜知己,再多些蓝颜知己。然后,明年的情人节,能听到你对你老头的爱情寄语。哈哈!

QQ

[ 5楼 ]
呵,你们过你们的七夕,我喝我的七喜
小的時候 我以為長大后我能拯救世界``

但長大了才發現.  整個世界都救不了我.