快速注册|找回帐号|登录帮助

3151| 29

这样的老板值不值得跟

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]

老板姓韩,做建筑的,08年年底他看上我的勤奋与诚恳,隧叫我跟他后面做设计,我也是被他的魅力所吸引,加上他有是姐夫的姐夫,所以就大胆的跟他后面做事,慢慢的就发现他不少不可理喻的地方,下面试举几例,你们代我参考:

1. 一日,我说画图方面我还有很多要学,韩 接着说:“想你们这些电脑方面的东西,我只是不去学,我学起来比谁都厉害。”

2. 韩 说:“一切都以我的标准来做事做人就可以了,因为我的要求是适合大众的,所以我叫你做什么你就应该去做什么,叫你怎么做你就应该怎么去做。”

3. 某日,中午吃饭时间,韩 没回来,

我发短信问:你中午不回来吃饭了吗?

韩:当然!

不知他这个“当然”是“当然回来”还是“当然不回来”,无语~~~

4. 今年正月我问他:“什么时候去上海?”

韩:“大约三四天左右。”

你一向吹嘘自己语言能力最强最好的,要求我们说话要像你那样言简意赅,我想你这样回答----大概是比较标准的吧:_(

5. 我跟韩 有说他说话有时犯迷糊,所以我说很多话,他都没理我,最后送了我一句:声音多错多。我许久也没弄清楚“声音多错多”是什么意思,在那天晚上睡觉我想好大半夜才知道他是想说“言多必失”而已,只是他的词汇没这词吧。

6. 韩 是个喜欢开人家的痛处取悦自己玩笑的人,一日他给我开了很多玩笑,我随即找机会开了他一个玩笑,他便发火了。我说你能开人家的玩笑,为什么人家就不能开你的玩笑呢?他板着脸说:我开玩笑当然可以,就是不许别人开玩笑。

哎,己所不欲勿施于人的道理难道你不懂吗?

......

......

一年多来,此类事情太多,也就不一一列举了。写下这些,是在我跟老板彻底闹僵之后了,他现在也想我回去继续给他做事,只是我心里真的很矛盾,不知道该怎么做~~~
一切皆已过往,看泪落,点不成夜巷空嚷.闻过沙,风轻星稀,只道昔日辉煌明成疾.

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 2楼 ]
晕,我个人觉得不要跟了,当然了,前提是你有办法换个老板……
平淡是真。

[ 3楼 ]
你做什么设计的……

QQ

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2010-08-18 22:10发布于 08-18 22:10 较早前
装潢设计

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

大众审核员

QQ

[ 5楼 ]
一个连做人都不会做的老板.. 你觉得会有前途么? 或许哪天你职位高了,他哪天开个玩笑 说是施舍给你的.. 你还不想要一刀捅了他..
Take me back to where i am from . for me ,there is nothing more .

[ 6楼 ]
ls的我赞成。这种老爸属于小器型的。

[ 7楼 ]
习惯了。还真不不好意思。是老板……

[ 8楼 ]

LZ你自己啥水平,我也试举几例。

1:加上他有是姐夫的姐夫,所以就大胆的跟他后面做事(表示他有是姐夫的姐夫看不懂)

2:我说画图方面我还有没多要学(很多)

3:一切都以我的标准来做是做人就可以了(做事)

4:不知他这个“当然”是“当然回来”还是“当然不回来”。 (当然不回来,你的理解能力太...)

5:我许久也没弄清楚“声音多错多”是什么意思(我看到这5个字就懂了,一个人值不值得跟我想对他所掌握的成语多少没多大关系。对你的悟性表示无语)

5:哎,己所不欲勿施于人的道理难道你不懂吗?(他是老板,现实里没小说电视里那种老板)

LZ,你继续跟他吧..

QQ

[ 9楼 ]
同行 不过我还没毕业…… 老板就这样咯 能将就就将就 将就不了就辞
人与人之间只是简单的替代与被替代的关系

[ 10楼 ]
忘记说了,如果声音多错多是你那位老板自己体会的话还是有点前途的,这不是学习而是创造。

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

大众审核员

[ 11楼 ]
还是跟一下吧

拿分走人

QQ

[ 12楼 ]
想必楼主也被老板传染了,错字不少!怎么感觉大家都把老板当作同志看待了呢?唉,不早了,洗洗睡吧。
不给我的我不要,不爱我的我不爱。如果爱请深爱,如放手,请彻底。

大众审核员

[ 13楼 ]
老板是职员控

[ 14楼 ]
路过

妖精只在夜里哭

终身成就奖章

[ 15楼 ]
老板很精明!如果你更精,值得跟。能学到很多东西。反之还是算了……隔阂太多
太阳每天都会照常升起,星星也会拥有一整个夜晚。

QQ

[ 16楼 ]
他是火星超思维的人 离开他!
做自己喜欢的事情