快速注册|找回帐号|登录帮助

179256| 258

一个军人的真实的故事

闪客^^^^Rain Chen

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

作者—不祥

前言

曾经有朋友问我:如果有来生你还会选择当兵吗?

我对他说:我会的,因为我热爱军旅生活.

也有朋友看了我的军旅情感故事问我:你的中队长把你带到这样的生活里,你不怪他吗?你还爱他?为什么?

我回答说:我也恨他,但是我更爱他,因为他让我感受到了人间的真爱,因为他让我的军旅生活更让我去回忆,因为他真的爱我,我也真的爱过他.我们生活得很幸福!

更有朋友对我说:时间会让我忘记你的过去,时间会冲淡你所有的一切.

但是我对他说,时间是可以冲淡很多事物,但是爱是永远也无法冲淡的,如果真是可以的话,除非你们没有真正的爱过.我说的是实话,我做不到忘记我的爱人,虽然我们天隔一方,但是我时时刻刻都可以感觉得到我的哥哥——在永远陪伴着我!W

我写此贴子就是为了纪念他,追忆他和我.也在此祝愿天底下的同志朋友一路走好,好好珍惜你们的今日爱人!

当过兵的,同的机率较高!  发表于 05-17 08:56 较早前
谢谢分享祝福楼主!  发表于 10-03 19:19 较早前

楼主 | 发表于 2007-04-01 23:47发布于 04-01 23:47 较早前
第一章 相识

曾经有人问过,天堂里有没有车来车往,我昂首望天,看不清天空的颜色,更看不清重重天空后的天堂是怎样的一个世界,我只知道那里有让我刻骨铭心的人

那个时候的我单纯又幼稚,不知道或者说不谙世情,在新兵连里只有单调枯燥而又艰苦的训练,也许只有思乡才是我当时唯一的感情,就这样艰苦而又劳累的熬过了近半年的军训生活,那时的我可能还保留有一丝刚入伍的新鲜感与美好的向往,觉得要开始真正的军旅生涯了,却没有想到有另外一个新的开始,而那种新是我始料未及,甚至是想都不可能想到的一种命运转折,一种人生经历。

他是我所下连队的中队长,是个善良,朴素,稳重而又爽朗的山西人,第一次见到他,就看的出他眼里的那股灵气,我当时并不太懂那眼神中有着怎样的一种人性与不为人知的过往,甚至那里面的真诚与感性都在我不以为然和不谙世事的眼前心前一掠而过,当时对他唯一的感觉就是觉得他是个很好的领导,却根本想不到自己会和他有什么近步的接触与交往,而他,也许,我觉得我在他眼中也只是刚下连的新兵中的一个,没有什么特别与突出的,这一点我现在才明白自己错了,也许那时我已经在他眼中留下印象,甚至到了心里……;A/w,C

那个连队在天津的一个郊外,营房就是一排排的破平房,我和他只隔几间屋的距离。每天我的工作就是外出搞联络,因为是通信兵,分到了通讯组,也因此与他在一起工作了,在他身边工作,每天都是面对面的频繁接触,我才渐渐感觉到他在注意我,经常会在我不经意间呆呆的看着我,那种微妙且细微的举动与眼神都被自己的粗心与不以为然所忽略,但是一切就在这些不经意与微妙中悄悄开始,也许也是冥冥中注定的。v9"

部分是个好场所!  发表于 05-17 08:56 较早前

楼主 | 发表于 2007-04-01 23:47发布于 04-01 23:47 较早前
第二章 相知

一个中午,一个我到连队一个月后的一天中午,他突然叫我陪他去武警总队办事。匆匆赶到总队,又忙碌的办事,来来往往,上上下下,等我们气喘吁吁的时候,手头上的工作也算是告一段落。xQY]L9

从总队大楼下来,中队长拍拍我的肩膀,“阿伟,今天要不是你帮帮手,真不知道我一个人要忙到什么时候。”

“中队长,这是我应该做的!”我回头应到。

“你呀!”中队长朝我笑着摇摇头。6,

我摸了摸后脑勺,站在他后面,以为自己说错了话.

中队长走到车边,转过身,一脸严肃的对我说:“还不快上车?”aj!uP

我飞似的跑了过去,“迎接”我的还是那“不怀好意”的笑容。

汽车在回中队的路上缓缓行驶着,下午忙得手忙脚乱,在这个有着夕阳的傍晚,坐在车里,感觉太阳的余辉轻轻洒在脸上,一种从心里感觉到的松弛,渐渐舒缓了绷紧的神经。

虽然有了开始的谈话,但我在中队长面前还是不敢怎么说话。倒是中队长一直在跟我讲话,我则是一付“洗耳恭听”的样子。?FTa*;

“阿伟,在部队习惯吗?”9%`~

“挺好的,在家里习惯了,谢谢中队长关心。”

他回过头,还是那朴实的笑容。ZgT)

然后是短暂的沉默,我想,他是不是有什么话想讲。“阿伟啊,你以后,就叫我哥哥吧!”0p=@{

我一愣,转头看着他。夕阳在车窗外沸腾着最后的热量,我觉得阳光有些刺眼,匆匆转回头。rYyJSG

“不…不好吧,不…不礼貌,再说…”BVE%

车速突然放慢了,我低头看着自己的裤脚边,我知道他正看着我,而我不敢面对他的目光。~A

“不愿意?”我低着头,用沉默做最好的伪装。

“我刚好没有弟弟…所以…”

我偷偷看了看他,他坚毅的轮廓在夕阳的余辉中闪烁着对生命的渴望,他眼中的真切与真诚轻轻触动了我心底最敏感的地方。我好想使劲点点头,说出一个“好”字,可是我却在想,是不是因为中队长今天心情好,拿我开涮呢?

“……”我的嘴动了动,还是选择了沉默。{*

“也许你不知道,我的家境和你差不多,我…我家也在农村,3岁时父亲就死了,是妈妈把我一手拉拔大的,为了我,她吃了不少苦,因为家里穷,又没了父亲,我和妈妈经常受村里人欺负,就因为这个我们还搬了好几次家……”

我缓缓抬起头,静静的看着他,听着他说着的一切。窗外的夕阳已悄悄的往大山背面躲了,晚风轻轻的,空气中弥漫着新芽的香气

“……我们那里有好多好多的煤矿,为了生活我很小就学会了挖煤,后来还做了半年的正式煤工,而我妈也在煤矿附近开了一家早点铺,但是她从不用好煤烧……”他顿了顿,抬起头看了看窗外的天空。我感觉得到他心里的痛楚,可他却一直强忍着,强忍着被泪水浸湿双眸。“……为了出人头地,不再受人欺负,我就参军到了部队,直到现在……”

接着是一阵沉默,空气在早春的傍晚似乎慢慢凝结,透着一点泥土的气息,我轻轻的吸了一口,想要说什么,却又不知道说什么,只是呆呆的和他一起难过着。他没有哭。也许泪水对他来说已经不再重要,家,是他心里永远的向往,也是永远的痛。

我把手放在了他宽大的手背上,碰了碰,凉凉的。他别过了头,我的眼泪缓缓滑过脸庞……

他打开车门,路边是一片绿色的田野,青青的麦苗在晚风中舒展着细长的身躯。我跟着下车,静静的站在他身后。

他回头看到我脸上的泪水,掏出裤袋里的手帕,替我擦干了泪水。他宽大的手掌从我的脸庞轻轻抚过,虽然手掌粗糙,但是却无比朴实;虽然动作慌乱,却透着细致。我感觉到了他对我的无比信任,那是一种彻彻底底的信任,我感受到了他心里最深处的温暖。“谢谢中队长这么信任我,对我讲你的经历。”他的脸上浮现一丝笑容,他的眼睛一直看着我的眼睛。“没什么,我只是感觉你很亲切,你的情况我也了解,希望我能做你的大哥,让我们像亲兄弟一样的相处,好吗?”

我无法继续沉默,我知道自己不能够回绝,强烈的情感告诉自己,就算是为了那份真诚,我也没有理由拒绝这份难得的兄弟之情。我看看他,又看看远处那即将落山的夕阳,对他一字一句的说出了心里最想说的话。m

“谢谢中队长,我就叫你大哥吧!”

他好气的一笑,摸了摸我的头。“我就喜欢你这个傻弟弟!”

他伸出双手,把我紧紧的拥在怀里,紧紧的,抱着我。**在他厚实的肩膀,感受着他粗重的呼吸,用我的心跳交换着他的心跳……

“以后你就是我的弟弟了,你可得乖乖的,有什么事一定不要忘记你这个哥哥……”

我们笑了,笑的很开心,那是一种解脱矜持与隔阂的轻松,一种释放后的喜悦。

他望着眼前的田野,“春天到了,花也开了,一切不美丽的都随季节而去了……”我并不明白他的意思,但是从他的眼神中,我看到了他的兴奋与激动。就让一切的不幸在这里结束,让人生难得的幸福在这里开始。我是他新的开始,他是我的幸福。

迎着风,他吹起了口哨,是《小白杨》。

“一棵呀小白杨,长在哨所旁,根儿深干儿壮,守望着北疆,微风吹,吹得绿叶沙沙响罗喂,太阳照得,树叶闪银光……”

他是哨所,

我就是哨所旁的一棵小白杨.

都是年轻的!  发表于 05-17 08:57 较早前

楼主 | 发表于 2007-04-01 23:48发布于 04-01 23:48 较早前
第三章 相处

接下来的日子,一切都好了。

我也来了个大翻身,部队的老兵也不敢对我怎么样了,他们知道我是中队长的亲戚。其实是他说的,他是为了保护我,我知道。

他经常会买些吃的给我,想起来很感动很温馨,没有人这么关心过我,对我这么细心体贴。

但是最让我感动的事情却是一个惊喜。

那天是我的生日,但是我根本都忘记,因为从小到大很少有人给我过生日,也没有想到还有人会记得我的生日。

那天我们很早就休息了,7点多看完新闻,打算和队友去打篮球。

一群人兴然来到靶场不远的篮球场,球未开就见文书来叫我,说中队长找我。

我只得应令去他的办公室。

和往常一样打了报告。

“052报告中队长,有何指示?”3

他笑了。

“052,今天叫你来不是公事”h5<HS

我愣了一下,望着他-m.:1u

“今天你同我出去一下,去办一个重要的事情!”

“那我去叫车队的刘文书!”e[

他叫住我。

“算了,今天不叫他,今晚的事情只有我们哥两办好了。”

我更感到莫名其妙,但是并没有开口问什么。'

“那好吧,走吧。”

他将车开到了市区,在一家肯德基快餐店前停下了车。

我望着店面,奇怪却仍不开口问。

下了车,他让我等他一会,自己径自进了快餐店。

我满腹狐疑的等着他出来。

过了一会,他提着一个装着蛋糕的袋子走出来,脸上充满了莫名的喜悦。

我终于忍不住开口问他了。

“哥哥,你今天好奇怪哦,你在和我玩游戏呀?”

他笑着,“我呀,一会再告诉你。”

我见他这么神秘更觉得奇怪。

和他一起进了肯德基。

我们坐在临窗的僻静地方。

他径自去柜台买食物,我就坐着静静的开着他在人群中转来转去,忙前忙后,觉得他很可爱,心里有种莫名的好感再度占据着我的整个心房。

他买来汉堡和薯条,还有咖啡,都是我喜欢的。

我望着他。

他看了看不明所以的我,打开了那个袋子。

我一看到袋子里的东西就乐坏了,笑个不停。

原来里面是一个老头式的蛋糕,头像上还有个红红的小鼻子。

我终于停住笑,奇怪的望着他,开口问出了自己的不解。

“今天是什么日子?你这样破费?”E

他笑而不答,我更不解,想了想,顿时自以为是的豁然开朗。

“今天是你生日呀?不对呀,你是12月18日生的啊,难道是?

我以为是他对象的生日。

他乐了。

“你这个傻小子!”

我摸了摸脑袋,顿时恍然大悟,今天是我的生日!

我感到的不知所措,眼里噙着泪花,但是我没有哭出来,只有更多的感动,也不敢哭,因为在公共场合不可以这样随意,但是他看的出我的感动与开心。

他给我点上了19支蜡烛,19点火光闪耀着晃动着,映着我和他的脸,那时真的觉得很幸福,幸福的感受他给的幸福。(,7,

他习惯的摸摸我的头。

“傻小子,过了今天你又大了一岁哦,你可要和从前不一样了哦”

我噙着泪水望着他,他看在眼里,怕我难过会哭出来,就忙让我许愿。

我默默许下了这个愿望,希望他永远做我的大哥。

看着我许完愿,他开心的笑了,我想他也许也在心里许下和我一样的愿望,他也想到

我会许什么愿望了,他的眼睛告诉我了他的心。

他和我一起吹灭了蜡烛,过下了这个难忘的生日。

除了感动,我还能有什么呢?这是我第一次过生日,也是第一次过这么好的生日,这么

难忘的生日我一辈子都铭记在心底,这样的温情我几时曾有过?

4岁的我就不再知道什么叫父爱了,母亲辛苦将我和哥哥养大,哥哥和我却没有什么感情,陌生就是我对他的印象,如今这样的一种关怀与爱在我面前,我怎能不感动?我只希望我的心愿达成,我要和他做永远的兄弟!

回去的路上,我还沉浸在那种感动与幸福中,呆呆的望着他的脸,看着他脸上的笑容。

“开心吗?今晚?”他问。

“开心!”

“一切不好的事物都过去了,我要你永远开心,我要你永远做我的弟弟,我的所有就是你的一切!”

我听着他说着这些话,感动的泪水再度涌在眼眶,我怀疑自己究竟修了什么德,让我得到这样的爱?

“春天到了,花也在开了,一切不美丽的都随季节而去了”

他再度说出这句话,我终于明白他的意思,我们因为彼此而开始了新的人生和生活,

因为彼此的存在而幸福开心,为了对方快乐着。

开始调情了!  发表于 05-17 08:57 较早前

楼主 | 发表于 2007-04-01 23:48发布于 04-01 23:48 较早前
第四章 相恋

以后的日子他对我更好了,经常带我出去玩出吃饭。

而我和他的真正开始是源于他一个老乡的到来。

他的老乡是来找工作的,在他这里暂住几天,那时的我和几个文书住在他的隔壁,他一天突然对我说,要我搬到他那里和他一起住,我并没有多想什么,认为或许那只是为了工作方便而已,于是就答应了他等他老乡走后就搬进去和他一起住。c

我不但在工作上帮他,甚至在生活上也细心的照料他,觉得他是我的领导,这些都是我应该做的,没有想到那促成了另一个开始。

天已经很冷了,一天晚上,我们吃饭很晚才回到住处,他喝多了,但是我隐约看出他是装醉的。

我帮他脱了衣服,又打来水给他擦脸,洗脚,我明显感觉出他的呼吸愈加粗重和急促。

我帮他盖好棉被,准备也去睡,他却突然拉我。

“阿正有个小小的要求”

他要吻我,我惊的缩了下脑袋,但是他又拉回我,又要吻,我看他喝多了,就终于让他吻了,却只让他吻了额头,可是他竟然生气了,非要吻我。

我很害怕也很疑惑,这样是怎样的一种行为?我不知道那是什么,但是,但是他是领导,我可以拒绝吗?最终我怕他再生气就只有答应,让他吻了一下,他的心仿佛在我眼前跳动,急速跳动着,我的顺从让他平缓了许多冲动与激动。

就这样我第一次被男人吻了!我和他睡在了一起。

那一夜我失眠了,怎么都想不明白那是怎么回事,为什么会有这样的事情发生?他怎么了?这,这是V

第二天,他装作什么也没有发生,但是他对我更好了,而我虽然满怀疑惑,却也只能装作没事,但是心里异常难受与不安,以为这些很快就会淡漠忘记,但是,3天后的一日,我一直感觉到他会找我,终于,他真的在晚上他找我谈话。:;

他又要吻我,我不知所措却是没有拒绝,我很怕,怕他,怕他生气,他是领导!何况他对我很好,对我关心的无微不至,我不想失去他,也不愿失去他,从来没有人象他一样对我那么好,那么关心我。

他看出我的疑惑与不安,甚至于紧张和害怕。

“阿正,我喜欢你。”

我愣了。

“也许你还小,不懂,但是我会跟你讲,有些事情不是有些常理可以理解的,也就是男人间也可以一起生活可以有感情,不知道你有没有感觉,我很爱你”

我觉得好难说。^y

“你是我哥哥啊。”?

我心跳的厉害,脸红红的,不知所措,可是他已经抓住我的弱点了,虽然我没有给他最终的答案,但是他已明了了。

他吻了我,我也顺从了,他脱了我仅穿的一条短裤和他睡在一起,但是我们没有做什么,只是在一起睡着,让他摸着,一丝不挂的和他睡在一起,就这样半梦半醒的紧张的过了一晚。

就这样我和他顺理成章的住到一起,和他一起生活。

他很细心,即使是我一句无谓的话也会记住.E

一次我的便衣纽扣掉了,我仅仅嘀咕了一句,第二天却发觉纽扣已经钉好,他的无微不至让我对他有了依赖与依靠。

很喜欢和他一起生活,但我常给他添乱,他却也当是快乐。

他从来不发火,尤其是对我连一句重话也没有说过。

那时我在连队里很讨人喜欢,大家都喜欢和我在一起,他也很少吃醋,但是终于有一次,发生了让他接受不了事情。

在3连我有个老乡,人很帅很好,经常来看我,还给我带好吃的,我也会去看这个老乡,在我觉得这并没有什么,没有想到会让他生气。

他很不高兴。

“你想吃什么,我给你买,不要和他那么亲密。”

这是他第一次生气,我也很吃惊,却也不理解。

“这没有什么啊,我和他没有什么的。”J

他望着我,告诉我,感情是自私的。

我和老乡断了交往,也在那时我终于明白什么叫感情,明白感情都是自私的,不容得一丝一毫的不专心与疏忽。|

因为这一次,他对我更加好,似乎生怕我会离开,我也明白了他的心。F

就这样平淡而又幸福的度过一个又一个的日子,我们已经认定要永远在一起,我知道这是我们的愿望

但是,但是世间的事情总是不为人所想,上天给了你幸福就会给你更大的打击与毁灭。3

&copy;布谷村落——布谷村落——我们清静而温暖的网上家园

好几天,我都觉得心好慌,总觉得会出什么事情,眼皮跳的厉害。

一晚,他要开车去总队办事,我要和他一起去,他坚决不让。

这也许就是天意?要抛下我一个在这个世界?他是否有感觉到什么?他就是怕会出事?怕我出事?可他为什么不想想自己?

我执拗的要跟他去,可是他却生气了,我很吃惊,他为什么会这样生气?最终我拗不过他,没有和他一起出去。

没有想到,那是最后的别离,那样的争执情景似乎就知道是死别一样,我的心很痛,望着他开车离去,渐渐远了。

一个人呆坐在屋子里,莫名的慌张与不安占据我整个心,外面的天好黑,我不时的望着门外,期盼着外面响起他的脚步声,期盼着他快回来。

但是等到的却只是一个电话。_

一个就要把我和他生生分开的电话。

他出了车祸。

脑子随着那句话瞬时一片空白,呆立着,听筒那头的言语成了一片寂静。

我不知道自己是怎么样和文书一起赶到医院的。

我等在手术室外,傻傻的,祈祷他平安出来。

白的,白的,一切都是那么的白,我不知道自己是怎么走进病房的,我害怕看到他,害怕看到他,我会不争气的流泪。

白色的墙壁,白色的床单,还有他发白的脸庞。

我颤抖着走到床边。S=5

他看到我了,眼睛轻轻的眯了一下,我想他等我一定等了很久,现在,终于可以放心的眨一下眼睛了。

我不知道为什么我如此坚强,我没有哭,我坐在床边,看他,看他,他也一直看我,看我……

“哥,不要留下我一个人,你不是说了吗?你要照顾我一辈子,保护我一辈子吗?”我害怕他突然闭上眼睛,我死死的抓着他的手,死死的抓着,我不会放手,他是我这一生中最爱的人啊!

“我们不是还要去看大海,去看日出,去看那片美丽的田野吗?你不是说,我们要一起去走过今后的岁月,你永远也不会离开我的吗?哥……”

我看到他的眼泪,慢慢的滑过他坚毅的脸庞,落在洁白的床单上。一阵风吹来,他习惯的抓紧了我的手,他怕我凉了,我也紧紧的抓住他的手,我害怕…很害怕…

第二天,他的妈妈来了。

他一只手拉着他***手,一只手拉着我,他说:“妈,以后,阿伟就是你的儿子了!”

他妈妈哭的很伤心,她看着阳恳求的眼神,点了点头……

第三天了,我一直在他身边陪着他,我不敢多睡一会儿,因为我害怕睁开眼睛的那一刹那,看不到他。但是,他并没有实现他的承诺,匆匆的离开了我,离开了爱他的人……

在那最后的时间,他安静的躺在我的怀里,静静的看着我。

他的唇微微动了动,我把头靠过去,他在我耳边用微弱的声音,艰难的说出了三个字:

“我爱你…”V3xE"b

玻璃杯轻轻滑落……

“月儿高高,黑夜很长I

空气中吹拂着命运的方向

那安静的地方小河在流淌

那洁白的地方,命运没有方向

匆匆你走了,匆匆你走了

那遥远的地方没有车来车往”

我,没有哭。

即使,那天晚上我的眼泪流干,我都给自己说,不要哭,不要哭,再哭的话,哥又会担心我了。我把他的样子深深的埋在心底,我把自己的感情,一点点封存起来……

他的葬礼很隆重。

他是烈士。

但那又怎样?

他的墓碑上刻着我的名字,永远的兄弟。

开始进入正题!  发表于 05-17 08:58 较早前

第六章 怀念

就这样没有了他,过着没有他的日子,继续着没有他的生命。

经常独自去我们去过的地方。

公园。

河边。

肯德基。

还有那片田野。

那时的我和他,所有的不快乐都随季节而去。

现在的我,所有的快乐都随他而去。

我昂首望天,看不清天空的颜色,更看不清重重天空后的天堂里,他还好吗?

每年都会去看他。

每次去看他,都会带去他爱喝的浙江花雕,坐在他旁边,陪着他喝,和他说说话,我知道他听的见,我知道我感受的到他的存在。

看着草纸燃尽,一张一张的烧,却从不敢烧车给他,我不要他在那个世界里再重历在人世的痛苦,我不知道天堂里有没有车来车往,但是我要告诉他,就静静的在这里吧,不要走,不要走,不要走

我用了一年时间,整理了我和他的点点滴滴。我一个人去看大海,去看日出。

“哥,我看到大海了,听到海浪的声音了,好美,好美,你听到了吗?”

我还是会常去看那片绿色的麦田,我还记得你说的那句:“收获的季节到了。”

有时候,我看到你站在麦田中央向我挥手,我疯了一样跑过去,却只有那一片片起伏的麦浪,和你无法碰触的身影。

当我不开心的时候,我还是会去那些留下我们回忆的地方,静静的去感受你的气息。我会拾起一棵小草,把它放在我的胸口,让它感受我的心跳,传递我思念你的心情。

今天,下雪了,一片一片的雪花,飘落在窗台上,我想起了你温暖的手,想起了你给我披上的绿色棉袄。

雪花啊,你来自何方?^|[0a

可否告诉我,天堂里有没有车来车往,/

风儿啊,你又要去向何方?

你能否带上我,飞向那美丽的天堂?

哥,~

等我,

在美丽的天堂

怀念时光!  发表于 05-17 08:58 较早前

没有人顶么?我来顶一个吧.

转发的文章,我觉得还是纪实的好看,这种编出来的故事太小说化!  发表于 05-17 08:58 较早前

真挚的情感

编出来的!  发表于 05-17 08:59 较早前

布衣平民 Lv1 Rank: 1

好极了 真挚的情感

不是纪实的!  发表于 05-17 08:59 较早前

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

真的很感人!!!多想有这样的一个哥哥来照顾我!!!

想像的故事!  发表于 05-17 08:59 较早前
好感动的一篇文章  发表于 04-22 22:00 较早前