快速注册|找回帐号|登录帮助

2162| 27

干掉命运

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
“人是无法战胜命运的”,看到论坛里有人说出这样的话时心里一阵别扭.为何有人总这样说,相信这种看不见也不存在的东西?
从结果来说,人的一生就一次,所走的路就一条,但把这“唯一”归为“命运”似乎太牵强了.
举个简单的例子,从南京到北京,你可以乘汽车火车或是飞机,当然,一路裸奔也是个不错的办法.这个你抵达的路线始终就一条,但是至于如何抵达我们却有很多选择.
人类是很渺小的.很多事我们改变不了,比如我们的出生,环境.或许你有一个不幸的生世,但你要说这就是命运吗?是命运在阻碍你吗?
究竟命运是个什么玩意?为什么命运和你过不去?是因为上辈子你鸡女干了它还是对它吐了口水,它要抱负你?或是它很伟大,在你的人生路上布满重重荆棘,来考验你磨炼你?
亦或是某天轻柔惺松的睡眼大呼“我听到了命运的指示,今天走那条路会踩狗屎!”?
我不得不再次强调人类的弱小,人生不如意十有八九,我们会遇到困难和挫折,会觉得世道不公.但是存在即合理,每件事的发生都是必然的.忘了交作业所以被罚裸奔操场100圈,偷了隔壁大叔的内裤所以被拉出去枪毙,发个帖注明不回的人会倒霉所以造成了500万人的死亡...这些都是理所当然的,原因所至.但是现实中更多的是“上完厕所发现纸用完了”“因为堵车迟到了两年”这种突发事件,不确定因素.
这些意外的发生是因为早就安排好了的命运吗?不是,只是简单的因果关系罢了.
我也知道有些人遇到挫折,怨叹命运的不公,其实只是无奈的表现,借由这“无法改变的命运”来自我安慰.所以那些诉说的命运多是一些消极的内容.如果要我相信命运,我宁愿相信“我一定会找到个好大叔,找到我的爱人”这样的命运.
什么是命运?命运只不过是人生的过程罢了,只是一个“结果”,而非无法摆脱的“枷锁”.
如果有一天我踩了狗屎悲叹道“这是命运~”,那么这句只有着牢骚含义的“这是命运”和“我真倒霉”是一样的.

老妖精

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
高論~論壇里果然高手很多啊~!

見解的很不錯..
自在飛花輕似夢.無邊絲雨細如愁.
一切都似夢.只有回憶...
/color]

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2010-08-31 01:47发布于 08-31 01:47 较早前
不知道中间那段解说有没有人看得懂...(偷笑)
头像是本人

爱情有限责任公司董事长

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 4楼 ]
带点油滑的学生腔........而已....
明明是清清楚楚两情相愿,你何必吞吞吐吐遮遮掩掩。
我宁愿芸芸众生指指点点,换一段缠缠绵绵忘年相恋。

[ 5楼 ]
有必要重新考虑下

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 6楼 ]
你一定会找到个好大叔,找到你的爱人.支持你.

QQ

[ 7楼 ]
告诉你一件事小白。高温的那几天,我抄下了你的QQ号,放在包内,(因那几天一直没上)想让你成为第四位永不删去的忘年交朋友。后来有一天,我把你的号码放进裤袋,准备晚上上时加你。谁知洗衣时忘了拿出来,等想到赶紧去掏,却早巳搅成了稀巴烂。当时就想,这是天意,况且原则上我是不加小朋友的,也就作罢。知道你是个对生活抱有积极态度乐观向上的青年。可天意我不喜好与青年交往,天意让我错过了我想改变的机会。我相信命运,命该如此!

[ 8楼 ]
命运、从字面意义上讲是生命经历的过程。命既生命、运既经历过程。

命运全程的概念,是宇宙中万事万物变化发展的全过程,是从生到灭的轨迹。

命是命、运是运她涉及到出身、社会环境、自身努力等等。比如一个人在中国可以当官、但在美国却未必。

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2010-08-31 10:16发布于 08-31 10:16 较早前
带点油滑的学生腔........而已....

朝夕相伴 发表于 8-31 02:05

只是想写成无厘头的文章........而已....

(况且我没文采你又不是不知道……哼……)

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2010-08-31 10:23发布于 08-31 10:23 较早前
你一定会找到个好大叔,找到你的爱人.支持你.

pang2000y 发表于 8-31 02:58

某个“盗版优伯”对我说“祝福别人的人也会得到别人的祝福”,我也祝福您能找到自己期望的人

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2010-08-31 10:40发布于 08-31 10:40 较早前
告诉你一件事小白。高温的那几天,我抄下了你的QQ号,放在包内,(因那几天一直没上)想让你成为第四位永不删去的 ...

夜色中年 发表于 8-31 04:44

这个这个……完全是狡辩,完全是个人原因……从哪得来的号,丢了再从源头找就是了,又不是没了。还有我很喜欢“4”啊,这个位置我要喽~

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2010-08-31 10:41发布于 08-31 10:41 较早前
回复 7# 夜色中年

这个这个……完全是狡辩,完全是个人原因……从哪得来的号,丢了再从源头找就是了,又不是没了。还有我很喜欢“4”啊,这个位置我要喽~

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2010-08-31 10:48发布于 08-31 10:48 较早前
命运、从字面意义上讲是生命经历的过程。命既生命、运既经历过程。

命运全程的概念,是宇宙中万事万物变化 ...

wcz1107 发表于 8-31 06:13

嗯,说的是。

真是在哪里都能看到您活跃的身影,夫人回来了,这“地下工作”可得多注意啊,也祝您好运。

QQ

[ 14楼 ]
Fate.......有些时候有些事情太过玄奥,只能归咎于命运的安排,该怎样就怎样吧,强扭的瓜不甜.

[ 15楼 ]
回复 13# 白野威

可爱的小白,总能惹人喜欢

◇.﹎摆个ㄗòsê.ヤ

版主 Rank: 9

大众审核员

QQ

[ 16楼 ]
我一直以为楼主不是老头就是大叔。
Yep!