快速注册|找回帐号|登录帮助

2213| 12

[心情随笔] 一篇日记。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
2005年9月5日 星期日

昨晚我终于有了勇气,写信给了他,说真的,我有点儿尴尬,心中的表白不知道他会有什么反应?­

我应该高兴,因为我对他的表白也表白完了,如果他不接受,我也不用伤心,如果他接受,我会很高兴。晚上去洗澡时,他居然对我微笑,他笑的样子真活泼,可爱,让我感到很温暖,也很高兴。­

晚上他叫我出去,他的脸很呆板,很严肃,认真,我有点儿害怕,怯生生地走了出去。他望着我,手里拿着一张纸条,向栏杆一放,便调头走了。我看着这张纸,既激动又害怕。激动的是他终于回信了,害怕的是他那表情有点冷淡,信里的内容可能不是什么好兆头。我终于拿了起来… ­

回到教室,我翻开一看,……啊!我的血顿时沸腾起来,“哎,自卑?。”我自言自语起来。我自卑?真的吗?伤心,痛苦真的是自卑吗?我像一座雕像一样,浑然不动。心里压抑不了感情,我陷入了沉思…­

下晚读二,我飞快地跑回寝室,我哭了,以前说我不会哭的我哭了,认为自己成为冷血动物的我哭了,我好想发泄,可是…­

我反复地想那信的内容,真想发挥我的语文水平去理解。不行啊,我的理解能力很差啊!不,我体会着语调,用温柔的语调去想,去理解,他不会这样的,他是一个多愁善感的人,是一个善良的人,我应该感到高兴,他对我是悄悄地轻诉…­

我随着他的“轻诉”,那不用说就理解的“轻诉”,呼呼地进入了梦乡。­
沉寂积尘

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
你的日记比曾哥的歌词还难懂...真搞不懂现在的孩子 思路咋如此跳跃!

[ 3楼 ]
不知你是想表达什么?可叹我的水平有限,读而如同嚼蜡,努力吧!

QQ

[ 4楼 ]
我只想知道那纸条里的内容是什么,让您如此焦躁彷徨,表白时的感情波动还是能理解的,毕竟曾有过,不过最后那位大叔很平静地对我说:“我不排斥你也不会歧视你,但是我还没到能接受你的程度。”,离开那里的时候他送给我一本圣经...(基督教徒),至今小心保存着,里面有他真诚的祝福。

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2010-08-31 14:48发布于 08-31 14:48 较早前
回复 4# abc2860597

我也想知道.可惜日记没写.

QQ

[ 6楼 ]
其实可以理解,对很多人来说,这里就是一个放松发泄的地方,不在乎谁会明白,想了,所以写了,就如同有时候的我,对他们来说,并不是要告诉,要阐述一个什么样的问题,仅仅是说出来而已

QQ

[ 7楼 ]
回复 abc2860597

我也想知道.可惜日记没写.

沉寂积尘 发表于 8-31 14:48

晕倒 原来不是您自己的日记啊

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2010-08-31 16:29发布于 08-31 16:29 较早前
回复 7# abc2860597

5年前的日记.

那时候写日记是找一种寄托.

我不记得他写什么了.

反正是一种打击. ...

[ 9楼 ]
有点没看懂

不过自己在心里懂就好

有些事情只有自己知到最好

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 10楼 ]