快速注册|找回帐号|登录帮助

7641| 27

[心情随笔] 33岁的同志独白

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章大众审核员

[ 1楼 ]
我是一个“同志”,不折不扣的Gay......33岁。不知道为什么,从去年的下半年开始,这种结婚的压力好像突然就加大了。在很多所谓正常人看来,我的条件也不错早就是应该结婚的年龄。我妈妈是一个特传统的中国母亲,自从父亲三年前去世,她似乎把所有的希望都寄托在我的婚姻上----什么时候给她抱一个孙子(女),什么时候让她能够享受天伦之乐,成了她一天一天苍老之中的唯一梦想。她还告诉我:父亲33岁的时候,我已经8岁了。

可是,我是一个同志,一个不折不扣的Gay。

我曾经想过结婚,“正常”的完成娶妻生子,传宗接代,给妈妈一个“正常”的交代。可是我一想到自己在那个不幸的女人面前要装摸做样,就不由自主的悲哀。因为我知道我不可能改变自己的性向,不可能在一夜之间让自己变成一个“Straight”。不是我不盼望那种稳定的家庭生活,也曾经幻想有一个可爱的孩子。但是,我只能如此的游走于虚假与真实之间,永远作一个夹缝之中的边缘人。

有过女孩子进入到我的生活,甚至到了谈婚论嫁的程度。但是最后的关头,我逃开了。她是那么的真心真意的爱我,而得到的却是伤害与谎言。这算什么?太不公平!我没有勇气告诉她其实我喜欢男孩,更没有信心让自己可以完全投入地经营着以后我与她之间的幸福,因为我不能撒谎一辈子,也不可以永远隐藏自己内心真正的欲望。所以我只能逃离,在那一刻,我觉得自己冷酷极了,从来没有那样的无情。她可能永远想不出究竟是什么原因让我那么绝决的提出分手,而且义无反顾,永不回头。我只盼望时间能让她平静,就如我经历过的那段自己认为是“真正恋爱”后的分手。她应该有一个异性恋的丈夫,而不是我这样的Gay。如果,没有性的异性恋存在,那么我可以结婚?或者,只是为了做一个婚姻的合同,比如找一个女性的同性恋,我也可以结婚?

我的内心深处渴望着平稳而安定的感情生活。越是这样的时刻,越是渴望着。这么多年,当我终于认同自己是一个Gay的时候,经历过一段真正的同志恋爱以后,我还是渴望着这种看似平淡,却无处不存在于内心深处的感情。尽管这很难。诱惑很多 ----Gay的一夜情似乎来的更加随意。只要有那种相对灰暗的角落,要么一个聊天室 要么一处大家心照不宣的据点,似乎就可以达成“协议”。(当然,有很多的朋友对此是不屑一顾,坚持洁身自好的。)同志的感情没有法律约束力,分分合合,几乎都是随着两个人的状态而改变,那种坚守两个人的世界的,少之又少......所以我也只能如此的终老吗?年龄越大,我的内心就会有一种不安。尽管我知道可以努力工作调整自己的 状态,尽管我也明白,缘分这种东西不能强求。我自以为自己没有任何的“老人心态”,只是,33岁的时候还是感觉到了一些尴尬。在那些更加年轻而充满朝气的同志面前自己似乎是“老家伙”;而在那些所谓“成熟”的Nice Guy面前,又少了些许的自信。

多年前,侯德建就唱过:“三十以后才明白”,这其实也是一种无可奈何吧?我在自己真实的世界里也处于这样的边缘----高不成,低不就的感情夹缝。说句真心话,不甘心没有一个真正爱的人;也不愿意完全沉迷于那种没有感情的性爱......

其实,我不是顾影自怜,也不后悔自己是一个同志。就是想坚持自己内心深处的那点“真实”。不管是作为一个“同志”,还是作为一个抛开同志身份之后的正常人。因为除了Gay,我没有任何的不同。

生活总得继续吧。也许不久后的一天,我可以真正的对妈妈坦白。尽管她可能永远不会认同自己的儿子是Gay......但是她却是我在这个世界里最亲的亲人。也许我盼望的恋情还会出现,但是一切只有顺其自然。

我33岁了。是一个同志。
心内平静,看待心外一切风云变幻翻腾。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]
这是一个共性问题,痛苦不单单只有你,我也是其中一员。还是让我们慢慢承受吧,谁让我们与众不同呢。

QQ

[ 3楼 ]
这是一个共性问题,痛苦不单单只有你,我也是其中一员。还是让我们慢慢承受吧,谁让我们与众不同呢。

[ 4楼 ]
喜欢你的文章喜欢你的文字,赞同你的决定,因为我也33

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 5楼 ]

如何面对

压力 困境 如何面对 实在困惑

[ 6楼 ]
赞同!因为我现在觉得好无奈,想找个伴可是不知道从哪开始

QQ

[ 7楼 ]
年龄大咯,看着小朋友们 还真羡慕

[ 8楼 ]
很快就要结婚了,感觉很痛苦,一种说不出的感觉!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 9楼 ]
感动.

真的

我们这样的爱情

好可怜.

没人会同情.

没人会了解.

这样的滋味真的不好受.

为什么世界

就是如此的

曲折不堪.

祝福天下说有的人

一定要幸福哦.

不要让幸福从手中划过.!!
我的请求很简单的、

我用尽了这辈子的真诚:

请保佑我爱的人和爱我的人都要幸福、

[ 10楼 ]
。!111111111好复杂

QQ

[ 11楼 ]
咱们都一样,4年前我也是挣扎徘徊着,最终还是结婚了,孩子3岁了,不过我们生活很少的现在我进入圈里有自己的爱人了。感觉还好吧!家庭爱情双丰收,希望你们也和我一样。

QQ

[ 12楼 ]
感觉很孤单

很凄凉

啊哈哈

结婚

这是个问题!
寻找生命中阿尔弗雷德,就如《天堂电影院》一般!http://www.56.com/p12/v_MTI1MzYzMDU.html
lic

[ 13楼 ]

gay没有不正常,去他妈的常规(Fuck the regulations)

是我们毫无选择的。just ,我们喜欢的是men这个个体,就象男人与女人之间。我们会说:no,我跟你不同,你可以正常的生活。”

爱情是够娘。有更多的意义存在的,那是生活。这些只是冰山一角,心存信念就好。

有一个人,我想与他偶然相遇

相遇在春花烂漫的小路上

相遇在郁郁葱葱的梧桐树荫下

我想,就是同志们相遇的几率很少吧,

同志们,辛苦了!

QQ

[ 14楼 ]

其实你的问题

我也想过- -

QQ

[ 15楼 ]
爱情和结婚,这个永恒的话题,在我们面前却是那么的讽刺,因为与你结婚的人,并不是你爱着的人,而我们的爱情在哪里?
一点春意壮河山!

[ 16楼 ]
我觉得你们都把自己的同性恋身份看得太重了,以至于活在了自己给自己设定好了的性取向当中,结婚生子并不一定就是痛苦的,性也不是维持家庭的必需品,如果同性恋可以结婚,同性婚姻可能又会是另一种围城,我们同志间的性可谓极其放纵,可又有几个能天长地久的呢。

有个贤惠的妻子,有个活泼的孩子,有份稳定的工作,就能享受平凡又幸福的生活。