快速注册|找回帐号|登录帮助

828| 9

人的一生

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
总是在思考人活着到底为了什么,从有了思维开始,就被安排了一系列的进程,读书,工作,结婚,生子,慢慢变老,最终死去。这样看好像是为了延续人类发展,真是好伟大。人经历几十年,创造的什么,生不带来,死不带去,有意义吗。人被生出来就是来受苦受累的,当然不排除有来享福的。

就像我,小时候就知道读书,却不知道读书为了什么,长大后要工作,为了什么我倒是知道,为了活下去!每个人有每个人不同的活法,每个人也有选择不同活法的权利,但是结果是殊途同归。有人说人的的一生只有十年是为自己而活,其他的是为别人而活。这也没错,千丝万缕,把每一个人都绑的紧紧地。社会就是一个很奇怪的产物,天下大同是它的追求,不允许有一丝丝叛逆,一点点逆鳞。

工作再工作,生活在生活,突然觉得很累,向往那种无拘无束的生活,却又不得不被社会逼迫的无路可走,矛盾再矛盾。

已经决定辞职,接下来又要寻找另外一份工作,就像我又要寻找一个港湾一样停靠下,却不知道下一站到底要去哪。

需要动力,还有多少时间可以给我呢?

在轮船抛锚以前,应该好好发挥余热。

[ 2楼 ]
顶贴

◇﹏尨↘太子、

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 3楼 ]
沙发被人抢了,。

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2010-09-16 00:31发布于 09-16 00:31 较早前
小海 下次快点咯!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 5楼 ]
来热闹一下然后去睡觉

QQ

[ 6楼 ]
文笔写的不错,一看就是读书人哈!我的观点就是活着就是为了活着…呵呵

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2010-09-16 15:42发布于 09-16 15:42 较早前
呵呵 活着就是为了活着。

[ 8楼 ]
没有你 地球一样活着 所以 自然点 像一缕风 或者一场雨
人,不能只知道享受自由,有些痛苦,也必须去经受.

[ 9楼 ]
没有你,地球一样转.
但却少了一份你所拥有的独特色彩.
头像是本人

[ 10楼 ]
来来去去很正常啊,找下一个站台吧。