快速注册|找回帐号|登录帮助

3485| 35

秋的记忆

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
我们相遇在这处处飘香的季节,但总是相遇的那样匆忙。在我还没有一点思想准备的情况下,你就走近了我。你叫秋影,这名字是为了让天下所有的人们容易记住你。于是,我小心翼翼地叫了你一声,秋--影!以至于我还没有来得及看你一眼,你便从我的身旁倏地掠过,飞快走进那如画的秋色里。你渐渐远去的影子,魔幻般模糊了我的视线,突然触痒了我的神经,顿时,我觉得从头到脚有一股隐隐流动的暗涌在攒动,惹得我胸膛里的那颗心啊,突突地欲要跳将出来。嗬!你这调皮的“秋影”哦,一瞬间你竞然掀起了我胸中的万倾波涛!于是,我便生出个非要看清秋影“庐山真面目”的决心来。

秋影渐渐地与大地融为一体,我已辩不清她去的方向。我顺着她刚刚留下的脚痕,努力地向前追寻她那远去的踪迹。前面是一望无际的果林,抬眼看去,那些悬在树腰间摘果的人们正忙的热火朝天。红红的苹果;金色的柿子;翡翠般的鸭梨;玛瑙般的山楂大枣;两腮通红的石榴;还有那满目皆是的紫玉般的葡萄,怎不令人垂涎欲滴。于是,我不禁欣然叹道:金秋九月甜如蜜,苹果柿子石榴梨;蜜橘大枣葡萄紫,菊花含笑在此时。千树故有万般貌,九月融进秋影里。

笔直的大路,窜天的白杨;碧蓝的天空,高悬的金乌;游云白如悬丝,鸟儿成对成双;微风夹着凉意,树叶儿乏起斑黄;稻菽金浪千层,满地菊花飘香;高粱头戴红帽,玉米揣儿携郎;大豆挂满金角,棉花银海翻浪;沟渠纵横如织,浅水涓涓流淌;处处笑脸相迎,欢声笑语荡漾;大地斑斓如画,一派丰收景象。我环顾四周,真是遍地丰收遍地歌,处处秋影处处忙。

远山的弯路,似玉龙跃起;飞过千沟万豁,游走于千山之间;我快步而行,愈走愈有拔地而起,跻身另一个神奇世界里的感觉。我沿山路而行,身旁竹影摇曳,婆婆娑娑;苍松翠柏,芳香四溢;头顶上斜阳滴漏,云如碎玉。四周林涛阵阵,谷荡涧回;耳畔鸟鸣滴翠,石间山泉淙淙;脚下径斜蜿蜒,黄花点点微香,苔藓鹅黄棉棉,身浮步浪踏软;远处奇石林立,高处洞悬一线。我盘旋而上,逐冷逐寒,秋杀之气,不禁肃然。真是秋影高处是,万物戮瞬间。

我登上巅峰一处,俯首眺望,那满山的红叶与天边彤红的晚霞遥相辉映,映红了天际。其景虽然似一片燃烧的火海,此时我心中不禁生出了一种隐约的凄凉。果然如此,当我急匆匆顺山路而下走近大地的时候,眼前已是深秋的苦霜覆盖大地了,万物中的树木皆脱去了华丽的外衣,花草已枯萎逝去。这时,我定睛茫然地望了望前方,忽然,一幅色彩渐浓渐淡的画面清晰地立于远处,如美似幻的画面中似有一个影点儿渐渐向我飘来,就在影点离我越来越近越来越大时,突然间化作了靓丽无比的秋影,瞬间融进了初冬的季节里。

秋影哦秋影,你集春夏之美于一身,是四季最美的天使;你将春夏之精华化为累累果实,富贵可与天齐;你的公正无私得到了上苍的信赖,苍天给了你生杀万物的权利;你有一副菩萨般的心肠,把为大地奉献了美丽的万物送到冬季去休养生息;你是人类辉煌的象征,是个人功绩显赫的缩影,是天人和谐的楷模,是一幅动天地泣鬼神的绝美画卷。美丽的秋影哦,我们年年相遇,可你总是那么匆忙地离去。

今天我终于真正见到了你--------秋影的美丽!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章

QQ

[ 2楼 ]
很好。
.
.
.
.

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章

QQ

[ 3楼 ]
文笔很好,加上这秋影两字,奖励精品一帖.再接再厉。
.
.
.
.

QQ

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2010-09-18 14:25发布于 09-18 14:25 较早前
回复 3# 秋影夕阳

谢谢

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 5楼 ]
很有文采!顶一下!

[ 6楼 ]
文笔优美,希望以后多欣赏到如此的文章。
家永远是水兵避风的港湾

[ 7楼 ]
我是来围观3F头像的

大众审核员

QQ

[ 8楼 ]
楼主头像也很好

[ 9楼 ]
文笔很美,述说有意境,赞赏!

[ 10楼 ]

[ 11楼 ]
写得很不错

QQ

[ 12楼 ]
确实很美

[ 13楼 ]
秋是收获的季节,希望大家在这美丽的秋天,收获属于的幸福~!

[ 14楼 ]
文笔很美

[ 15楼 ]
很有文采!顶一下!

QQ

[ 16楼 ]
很好