快速注册|找回帐号|登录帮助

7605| 61

[心情随笔] 我走了整整六年。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
一个再平常不过的下午,突然收到一条r的短信。他说,我回来了,陪我去剪头发吧。

我看了下号码,愣了一下,熟悉又陌生。

熟悉是因为我曾经把它牢记在心,陌生是因为它两年没有来过短信了。

之前从qq上就知道他要从国外回来了,只是没想到这么突然,完全没有给我准备的机会。

我只是简单的回了句,好。

其实心里还是很激动的,毕竟2年没见面了,毕竟他是我最爱的人。还有些不安跟紧张,不安是因为我担心他会变成一个我不熟悉的他,紧张是因为我太没出息了....

我曾经幻想过很多次我们再见面的场景,想那天我肯定会把自己弄的像一个要结婚的新郎一样闪闪发光。

但现实却是,平时穿的衣服,平时的发型,甚至还有些凌乱...或许我们已经足够熟悉,不论是光鲜的我还是平常的我或者是颓废的我。

我也曾想过拥抱,不过当我看到他的时候完全傻掉了。我也不知道自己为什么会愣住,他说,XXX,好久不见啊。(xxx是我的名字)然后想过来拥抱我,倒是我石化在那不知所措..弄的有些尴尬。

他拿出一包东西,送我的礼物。然后我们就顺着那条路走着,聊着,笑着。路边种满了我不知道名字的树,每到这个季节树叶就会变成绿的,黄的,红的,很好看。

让我想到了6年前,我刚认识他的时候,他每天都会走这条路上下学,于是我也每天走这条路,或许仅仅只是因为有他的足迹。后来走的时间久了,跟这路也来了感情,每次再走的时候总是说不出的伤感,往事一幕一幕的就止不住的往上涌。

剪头发的时候我一直盯着镜子里的他看,就好像要把这两年的空白都补回来一样,那种感觉很好,很平淡,很温馨。还是一如往常的短毛寸,我就喜欢弄他头发,他就讨厌别人弄他头发,每次我弄他头发的时候他总是像条小狗一样,挣两下抬头就想咬我。

还有他鼻子旁边的一块小疤痕,因为我而留下的。有一次放学,我们一起骑车子回家的时候,我为了躲开旁边的摩托车不小心撞到了他的车把,两个车把别在一起了,然后我们都失去了平衡,我瘦,灵活,跳了车子很稳的站在了地面上。回头一看他呈一个大字型趴在地上,还流血了...车轮都撞歪了,我都差点急哭了,他还笑着说自己该减肥了。一句话就把我逗乐了,我们那天中午就像难兄难弟,狼狈不堪..灰头土脸,可还是嘻嘻哈哈的回家了。

剪完发他说要去我们曾经的学校看看,我很惊讶,他竟然会这么念旧。我以为只有我活在回忆里。可能是因为他离开太久了吧。

我们从学校后面的小吃街吃小吃,从学校的操场上散步,像以前下课一样一起去厕所嘘嘘。让我有种时光倒流的错觉。我说要去顶楼走廊尽头的窗户看看,他很不理解,问我为什么要去,我没有解释原因。

还是这扇熟悉的窗户,以前每当下课的时候我都喜欢来这里透透气,看看外面的世界,那时候还流行一种笔,写的字用紫外线才能照出来,这扇窗户附近的墙面上曾经被我写满了r,我爱你。记得有一次晚自习我们吵架了,我跑到这里用手想把那些我爱你都擦掉,结果被一个老师看到了,他惊讶的问我,同学你干嘛呢。我带着哭腔回了他俩字,擦墙。他面部表情很纠结的走掉了。

从学校出来我们本来打算去旁边的书店看看,但是过去的时候发现已经被拆了,万恶的学校啊。以前一放学这家书店总是人满为患,说是书店倒不如说是精品店,里面有各种礼品跟文具。他送我的那头一米三的毛绒熊就是从这买的,现在还静静的躺我的床上。那是我1X岁生日的时候,他问我,你生日快到了吧,想要点啥,哥给你买。我半开玩笑的说,我想要只跟你一样大的熊,我晚上睡觉就搂着它,就当搂着你了。其实我没指望也没想到他会真送我一头熊。生日那天他消失了,下午放学之后我们都等着他回来切蛋糕呢,怎么等都等不到。我就站在教室外面一直盯着学校大门口看,焦急的神情..然后..我就看到一只熊..哦不,是两只..一只熊抱着另一只熊..缓缓朝着我的方向走来。路上的每个人都在看他。看他走上二楼,看他走到我面前,看他把熊推给已经傻掉的我,说,给,你要的熊。那一瞬间我明白了什么是幸福。多年之后qq上聊起这件事,我说,那头熊坏了,我打算让我妈给我缝缝补补。他说,不用,哥回去给你买个新的。我说,哥好有钱,求包养。

路过ktv的时候他说好久没唱歌了,我说,就我们俩,多没劲。他说,把b叫出来吧(b是以前他的同桌,也是我的好朋友)。我答应了,其实心里是有那么一点点不爽的...b很快就到了,开完房间r去买喝的跟吃的,我自己点了首 耳朵 就开始唱,b就坐我后边听着,我一回头发现他的脸跟我离得特近,我使了个坏,回头就亲了一下,然后他再也没敢靠近我...r唱歌很难听,五音不全,但是很投入...每唱完一首歌我们就鼓掌叫好,都是假high...大家都习惯了。以前我们每次来ktv的时候我都会唱好多情歌,当着r的面,唱。什么我爱的人,k歌之王,其实都是唱给他听的。虽然他没有认真听过。但是这次我没有点情歌,我觉得我已经过了玩矫情的年纪。现实点吧,什么歇斯底里,开到荼蘼一首一首来。但是,当那首好久不见的前奏响起来的时候我还是呆滞了。r说,XXX,我答应你的,这首歌唱给你听。我打着哈哈说,是吗,我怎么不记得了。r说,回家翻聊天记录。然后就开始唱。

怎么,可能,不记得。 那一年,r消失了,手机关机,家里电话打不通,qq不上线,去过他家几次,都没人开门。那段时间整个世界好像就剩下我一个人。也是那些日子让我爱上了好久不见。我跑到泰山脚下一个文化广场的画室里学画画,每次经过他家小区的时候都要停下来凝望好久,或许多等一下那个熟悉的身影就会出现。路过我们曾经待过的地方,想起曾经说过的话,一次又一次。可现实就是现实。那个冬天很冷。直到大半年之后,春暖花开了,他的qq亮了。他说,XXX,好久不见。不知道是愤怒,还是高兴,还是委屈,我拨了他的号码,他不接,他说他知道我要骂他。本来以为是重逢,结果得知他马上要出国了.....本来说好要去火车站送他走,但是那天我没去。记得那天我死了,然后一点点的活了过来..

听他唱完整首歌,我很惊讶自己没有哭。甚至连一丝情绪波动都没有,好像是,他欠我的,如今还给了我。

唱完歌我们把b送回家,绕了一圈,又回到了这条路上。感觉有些疲惫。他突然问我,在你眼里我是个什么样的人呢?我笑了笑说,你会在乎我眼中的你吗。他说,当然在乎了。我说,坏人。他,....。一阵沉默。

他似乎一点儿也没变,还是那个傻傻的男孩,倒是我自己,已不再是那个躲在他身后的小男生了。六年可以改变的太多了。唯一不变的是我一直在他身后默默凝视着他。但是我很明白他就是那个我永远不必等的人。所以我想我永远不会对他说出那3个字。

只是因为多看了他一眼,我走了整整六年。

只是一条路而已,我走了整整六年。

从陌生人到挚友,我走了整整六年。

评分

leop + 5 等你在十年之后回首,该是怎样的光景。
蚂蚁扛大象 + 10 + 10 要快乐
隆冬 + 6 + 5 要幸福
不管有多苦 + 5 + 5
lock + 5 真情流露

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
写的很感人,支持下

龙之者

大众审核员

QQ

[ 3楼 ]
爱相随

[ 4楼 ]
写的很好 顶

爱情有限责任公司董事长

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 5楼 ]

你的这些文字让我想起了苏童笔下的那些男孩子们,

以《城北地带》和香椿树街系列里的那些青春期的男孩子们,

那么鲜活生动……很欣赏你的文笔。

这个论坛越来越充斥着浮躁,

充斥者低俗和弱智者的呓语,

还有越来越多的油滑与厌世……

而你得文字却像冬天里的暖阳

围裹着那些生涩的有些寒意的初恋

没有哀,没有怨,

我把赞美送给你,因为实在是久违了……

我在你的文中检讨反思我自己,

我试图找回我当年的敏锐以及柔软,

并同时唤回那些有趣的美好,还有那些落魄而又绚烂的青春……

谢谢你。
明明是清清楚楚两情相愿,你何必吞吞吐吐遮遮掩掩。
我宁愿芸芸众生指指点点,换一段缠缠绵绵忘年相恋。

[ 6楼 ]
简单而又温馨的画面,喜欢你的文笔,谢谢分享,祝你快乐

QQ

[ 7楼 ]
浪费时间

[ 8楼 ]
不错

QQ

[ 9楼 ]
无奈的结局。

QQ

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2010-11-30 15:58发布于 11-30 15:58 较早前
回复 9# 清水幽如梦

哈哈 这个不算结局吧 从曾经的至死靡它 到现在的云淡风轻