快速注册|找回帐号|登录帮助

10927| 97

大叔们,请小心保护好自己的隐私

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
题记——这篇帖子主要是想给刚接触电脑,或者是上了年纪,对电脑了解很少的大叔们提个醒的,不对的地方,还请大家多多指教。毕竟小弟我也不是学计算机的,都是自己瞎摸索的。

有一天,一个聊友,是个大叔,非常郁闷地告诉我,他的同事知道他是gay。我很惊讶,问他为什么会这样。一番交谈后才知道,这位大叔不懂得清理自己的上网记录和搜索记录,同事在他家里借用了他的电脑,结果发现了他曾经上过的同志网站,以及在百度里面搜索的词语,于是,明白人都知道了事情的真相。不过还好,他的同事是个很开放的人,不排斥同性行为,两个人关系也很好,答应为他保守秘密。所以,最后的结果是虚惊一场。

其实,我感觉像我这位聊友的情况应该会不少,许多上了年纪的大叔似乎对电脑还不太了解,不懂得该如何隐藏自己。甚至有的大叔用公司的电脑上同志网站。我有点佩服他们的勇气,毕竟稍微大点的公司都有自己的服务器,都会记录每个员工的上网记录,无论是否清除了自己电脑的上网记录,服务器始终会有你的上网记录,所以,凡是公司有网管的大叔们最好小心点,千万别再用公司电脑上同志网站了。除此之外,许多大叔们的qq文件也常常成为暴露其身份的凶手。很多同志都会加qq群,群里难免会有一些无聊人士发些露点的图,这些图,都一一存在qq的安装文件夹内,虽说一般人不会去查看你的qq文件夹,但是不排除有某些好事之徒或者有偷窥癖的人故意去翻看你的image 文件夹。这些图片一看就会让人联想到你是同志。qq的悲剧就在于守住了聊天记录却无法守住图片。

除此之外,还有好多可能泄露你同志身份的地方,比如很多软件都有设立历史记录这一项,你看过的同志电影,打开过的文件,一个个都被记录下来,还有临时文件夹等,随时都可能成为你的毁掉你一生的凶手。大叔们,请小心警惕啊!

更有夸张的是有些大叔在上网时可能会不自主地下载了某些图片或某些同志小说,这些东西或许会偷偷保存在某些默认的文件夹,例如我的文档之类的,自己全然不知,然后给自己埋下了一个个隐形炸弹。

我不知道是不是还有些大叔会以为文件删除就是删除了,不知道是不是还有些大叔至今仍然不动得去清空回收站,我想会来中同的大叔应该不至于这样吧,但还是好心做下提醒。不过很多人却不知道即使清空文件夹,文件被找回的情况也是很常见的,因为现在数据恢复早已成为一种大众傻瓜化的操作。即使删除了文件,甚至重装系统,对电脑硬盘从新分区,依旧可以很轻易地随便在网上下个软件然后把你删掉的数据重新恢复。也许你不信,然而事实是,在我们不需要懂什么高端的电脑知识的情况下,可以轻而易举地把你以为老早就删除的东西完整地恢复回来,只要还没有其他新的文件覆盖这个存储区域。某个明星的艳照门就是这样发生的。

其实,电脑隐私这种东西真的是防不胜防,不排除周围会有些素质低下的人喜欢偷窥别人的隐私,很多工具只能防君子,防不了小人,大叔们要小心啊!

今天,小弟我在这里抛砖引玉,提些也许大家都懂的东西,目的只是提醒一部分上了年纪的大叔们要多注意保护好自己的隐私,我们不希望看到大叔们不小心被别人发现自己的秘密。毕竟“被”出柜是很可怕的事情,另外也希望群里的电脑高手们给大叔和像我一样对电脑了解甚浅的人讲讲一些隐私保护方面的知识,好让大家都懂得保护好自己的隐私,做个开开心心的同志。

今天太晚了,我就不把解决办法详细说了,因为太多了,看各位的反应了,如果有必要再发,各位网友们如果有其他好的建议欢迎一起提出来吧,毕竟总有些人现在很需要这方面的知识。

评分

秋影夕阳 + 10 + 10 受教了。

大叔,您好!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章

QQ

[ 2楼 ]
写得很好,受教了,引以为鉴,但还是不太懂得要怎样才能不让别人看到记录呢?详细说下吧,谢谢楼主。
.
.
.
.

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
回复 2# 秋影夕阳

上个密码

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章

QQ

[ 4楼 ]
回复 3# 泪流手心

是电脑密码吗?

[ 5楼 ]
大叔们,要注意

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 6楼 ]
回复 4# 秋影夕阳

是吧。

[ 7楼 ]
感谢了,真的很多事情,我们还是不懂呢。尤其对这个电脑,呵呵,简直就是白痴一样
喜欢你就支持我,不喜欢请你也别骂我。让我们共享论坛好心情。

[ 8楼 ]
谢谢!

[ 9楼 ]
我一般都不轻易让人用我的电脑查东西,而且我也会在浏览器上设置退出自动删除浏览记录

但一个问题是,我上百度找东西时依然会跳出和以前“同志”记录相关的字眼,郁闷~

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

终身成就奖章

QQ

[ 10楼 ]
我上网站都用无痕浏览,上完QQ直接删除所有记录文件
好湿好湿。淫得一手好湿不难,难的是淫得一被子好湿。