快速注册|找回帐号|登录帮助

16033| 57

[经历讲述] 医院值班室的门外

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
记得,那是我值班!

那天天很冷,外面下着雪!

临走时,老婆交给我一个她煮好的热水袋,说放在脚头好取暖!

我走时,外面的大雪,已经漫过膝盖!

这山区的小镇,出不去进不来,交通实在是不方便!

我就在这镇上的医院里上班。

这家医院的医疗条件很艰苦,但唯一的值得的骄傲的,就是每年的病号多!

我是搞外科的,几乎所有的手术都做!

我和老婆商量着,等过了这个冬天,就去南方!

那天的雪很大,一路走去,满满的一鞋冰雪!

我交接好班,就去了病房。

这里的病房简陋,就是几间瓦房!

我去的时候,那对夫妻还在!

那女患有躁狂性精神病,那个男的应该是他丈夫吧!

记得那个男的很憨厚也很老实,不爱说话,一副卑谦的而小心的样子对我们这些穿白大褂的人。

那晚,我记住了那个男人!

以至于到现在,我都还梦到他!

他的情况,我也了解一些,据说他还是我们同事老王的亲戚!

那晚,那疯女人又发病了,屋里不敢进人!

我去的时候,那男人的棉衣都扯的不成样子,胳膊露在外面,血淋淋的!

我让护士,打只安定,护士说没药了!

其实我想,哪里是没药了,分明是怕惯了那男子付不起钱。

我严厉的批评了,那个护士:说我担保!

那汉子就用尽力气,抱着老婆!

后背棉衣的棉絮,被那女人抓的一团糟,一屋的棉!

记得那棉会飞,飘飘的有些的凄凉!

记得飞到我手上一缕,我认真的看了看!

身体的莫个地方,都碎了!

记得那天,雪真的很大,在傍晚的灰暗的光里,却显的异常诡异!

那汉子,就抱紧那女人,一脸的汗!

药来了,护士不愿打!

我没理会她,自己抽了药,给她肌肉注射!

记得,她很紧张,脸上的表情狰狞,发狂的撕咬那个汉子。

男汉子,一声都没吭,就紧紧的抱着!

我小心的走进,可还是被她踢了一脚差点倒下!

那汉子一紧张,手一松,那女的飞一奔的跑了。

吓的门旁的几个人大呼,那汉子,一脸尴尬想扶我,而我让他快去追。

记得等我出去的时候,外面一片的白茫茫。

看不清,路!

那一晚,有个急诊手术,等我下手术台的时候!

问护士,那女患者追回来了吗?

她冷冷的说,两个都没回来。

就再也没理我!

那晚,值班是我一生中最忐忑的夜晚。

估计他们出去有两三个小时了。

我怕他们出事,就四处找人帮忙。

可这么大雪夜天,又找不到一个人。

我自己拿着手电筒,嘱咐值班的护士几句,就出去了。

外面还在下雪,白白的有些耀眼。

寒风冷冷的,有些刺骨!

我裹紧大衣,在这个小镇上穿锁!

也许,人的命是注定好的。

我一无所获,回来就把值班室的灯打开,亮亮的给了我些许的温暖。

我找了院长反映了情况,也联系了110.

我就坐在外面的长櫈上等他。

不知过了多久,那个护士过来,说你进去睡吧!

你明天还要上班的,我给你看着。

他们一回来,我就去叫你。

我看着那个小护士,笑了。

说,对不起!我今天的语气重了!

她说没什么?你进屋吧!

等我被哭声惊醒时,从值班室出来。

看到的是,那个汉子一脸青紫,浑身发抖,全身都是雪,头发都结上了冰。

他还是那样抱着那个女子。

而那个女子,僵硬的不再动弹。

那汉子,一滴眼泪都没有,看看我。

我,看看他老婆的瞳孔,摸摸大动脉,听听心脏。

说她已经去了。

那汉子,看看我,一眼的迷茫。

想哭,但没有一声,眼泪豆一般的落下。

他呢喃的叫那个女子的名字,花,花......

你不能走啊!

你还有两个孩子呢?

他说话的时候,想在对着一个他最爱的人!

他那样专注,连雪花都飘在了进来,围着他感动!

他说,花,你不是冷吗?你的棉衣已经做好了,明天就可以拿来。

他说,花,我的棉衣已经穿上了,你睁眼再看看我啊!

他那晚,就抱着那个女子,任谁劝都没用。

我脱了大衣,让他穿。

因为我知道,他那棉衣不是棉,是柳絮!

是天上飞的柳絮做成的!

其实,他的故事,很平淡。

其实,他一直抱着他生病的老婆已经五年了。

其实,他说,有她在,孩子就有个妈,自己才觉得像个家!

我一直的劝他,让他重新振作!

记得我走后,在南方安了家,就把老家里的东西豆留给了他。

其实,他不是别人,就是我老大。

现在的他,已经是个腰缠万贯的老板。

每次,回来他都老远来接我。

我永远记得,我在医院的值班室门外,陪着他听他们的爱情故事!

我永远记得,那一夜,是忐忑,也是一种生命的感动的得获!

那个时候的他,已经深刻印在我心里,忘不掉!

直到现在,还是如此,常梦到那个汉子!

小说?文笔不错!  发表于 08-13 15:20 较早前
好大夫,心地善良,好人总会有好报的,  发表于 08-16 16:12 较早前
好人有好报,付出总有回报的  发表于 06-15 14:41 较早前

◇﹏尨↘太子、

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 2楼 ]
先把沙发抢完再看,貌似还不错呀……
:-> —关关雎鸠,儒雅帅老,小伙好求  ————:->

[ 3楼 ]
好医生呀 是你自己的真实故事吗

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2011-01-03 22:44发布于 01-03 22:44 较早前
你就相信是真的吧!呵呵!真事!

[ 5楼 ]
回复 4# chaomu608[/i

呵 我相信 那你的技术一定很好了 我还想拜你为师呢

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ

[ 6楼 ]
LS的,别那么直接啊。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 7楼 ]
hais好人有好报

[ 8楼 ]
好人好报

老妖精

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 9楼 ]
感動總發生那些人那些事的一瞬間!
自在飛花輕似夢.無邊絲雨細如愁.
一切都似夢.只有回憶...
/color]

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 10楼 ]
祝福好人