快速注册|找回帐号|登录帮助

83783| 467

[经历讲述] 我和我“儿子”的故事

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

这一刻终于来了,虽然是在我的意料之中,但没想到来得这么快。

昨天晚上,我儿子给我发来短信:爸…对不起!我想退出这圈子,好好过日子。我不是那种很会顾及两边情感的人,忙两边我忙不过来,我笨!只会把一个人的情感照顾好。都不知怎么表达了,我希望这样讲你明白我怎么想的。想了这么久,想明白了,今天终于鼓起勇气对你讲了,我不希望这样一直拖着,对你不公平,我知道这样做很殘忍,但是如果不讲…。唉!真的对不起!

这短信符合他的个性,认真、实在,他不会在两个人之间游刃有余的周旋,所以他做出了选择。

他是去年12月下旬回老家的,准备装修房子然后结婚,他结婚的日子定在2011年的1月29日,农历腊月二十六。回几天后给我发来信息,说不想结婚,但是家人又非要他结婚,他快崩溃了。我除了叹息无语可说。

我发信息给他:把我慢慢的淡忘了吧。

他回我信息:怎么忘得了呢。从我喊你爸爸那天起(对我而言很难喊出口),我就决定要孝敬你,对你好!

但我对我们之间的关系并不乐观。

之后一个多星期,他没有给我打过一个电话,一条短信。我知道他在经历着内心的挣扎。

我内心也是痛苦不堪,没有一天不想他,但是理情告诉我不能去影响他去做一个决定,否则以后很难保证他不会后悔,我也会很难受。

今年元旦,终于,他给我发了一条祝福的短信。我给他回复的时候问了他一个问题:你真的爱我吗?请说实话。

我是晚上10多发的,一直没有收到他的回复。一直到凌晨零点以后,他才给我回复了一条信息:收到你的信息我一直在想你问的那个问题。最近我们之间是有一些平淡,可能是要装修、布置,也没准备好如何面对婚姻生活。可我是爱你的。我们的野菊花怎么样了?开得好吗?

有一次他回老家,我让他给我带一棵野菊花给我。他回去后跑到很远的田野里给我挖了几棵,又从老家带来,种在我宿舍门前装蛋糕的泡沫盒子里......

回复这条短信他用了两个多小时,可见他多么纠结。

之后他再也没有给我信息,我也没有给他信息。我知道他面临的决择是多么的艰难。

他今年24岁,脸长得象个大男孩,很可爱的样子,175的个子,瘦瘦的,很结实很阳光。一个人在武汉工作,老家在外地。

其实我们认识的时间并不长,第一次认识他是在情系晚霞聊天室里。那是去年10月的时候,有天无聊,就以武汉瘦中年的名字进去看看。在聊天室里,我很少主动和别人搭话,从不发征友的贴子。那天我正准备下的时候,他向我打招呼,我回了一句,然后他就没有回话了。我觉得奇怪,在聊友列表里没有看到他了。这种事以前也遇到过,所以也没有当回事,继续挂在上面。过了一会儿,他又给我发来了信息:你好!你在吗?你在吗?

我感到了他的急切。

就回复:我在。

他说:我是第一次进这个聊天室,我不会聊天,刚才掉线了,我怕你走了。很少看到武汉的,我就想和你聊聊。

就这样我们聊了起来,加了对方的QQ。

刚开始的时候我对他并没有太多的感觉,特别是他那张孩子脸,我喜欢成熟点的。但是聊着聊着感到他很特别,很单纯,很朴实。他刚进这个圈子不久,我是他认识的第二个网友。第一个网友重找人了,他们分手了。

他曾千千迢迢去看那个网友,就冲着他的这份对感情的执着就让我对他刮目相看。

去年11月份的时候他当时在外地出差回到武汉,约我见面,当他从的士上下来,我并没有太多的心动,只是和我想的差不多。他来到我宿舍里,我做了两个菜一起吃了饭。那天晚上他没有回去。

在以后的日子里,我感到他做什么事都为我着想,休息的时候为我烧水做饭,学着做菜给我吃,帮我按摩,我的胃不好影响到睡眠,给我买药;听说我的皮肤干躁给我买来保湿的洗面奶;怕我冷了,怕我渴了,总是他在照顾我;见我不开心,总想逗我开心;他抽烟我不抽烟,他来我这里从不抽烟,他担心自己口里有味,更怕我被动吸烟影响我的身体......我从点点滴滴中感受着他对我的爱,收获着幸福和快乐,让我沉重的生活有了一抹阳光,我很欣慰。

他对我说:从见到我的第一眼起就有一种想保护我的冲动。

他说他想将来有钱了开个建材商店,把我养着。

我说我才不要你养呢,我去帮你看店。

这种时候我对他还是有些排斥,因为他说他家人让他结婚,介绍了一个女朋友。

我伤感地对他说,我以前的一个朋友就是因为结婚了,我们才没有走下去的,没想到又会是这样。

他对我说,我和他是不同的,我结婚后家安在老家,我在武汉,不影响什么的。

我只能叹息,我对他说,我们还是顺其自然吧,走一步是一步,我对我们的未来并不抱太大的希望,只是他对我的承诺让我看到许些的曙光。

有一天晚上我们回我住的宿舍,我的宿舍在三楼,我对他说:你来背我,现在就开始练习练习,等我老了你好背我。

他乐呵呵的说:好嘞。马上蹲下身子,把我背在背上,一口气上了三楼,我把脸贴在他年轻的背上,很幸福。一直到宿舍门口,他都舍不得放我下来。

得知他要回去结婚,我很伤心,也不能说什么。见我不开心,他说:你高兴吗?

我说:我的面前一片黑暗。我的世界开始下雪,我好冷。

我真的感到好冷好冷,从外面凉到心底里。

他说:别这么说,还有我呢,不是吗?

我说:我能指望着你吗?算了,不说了!你马上要结婚了。不要扫了大家的兴。

他说:我并没有离开你

我阻止了他说下去:不说这些了。

我真的感到悲伤。

我感到现在越来越爱他,越来越离不开他。但他要结婚了,我感到不舍。我不舍这样一个真心爱我,很纯朴又有担当的儿子离我而去。在现在的这个圈子里,能这样全心爱我的人,以后可能很难遇到了。如恐龙般稀有。永失我爱,这是我最感痛惜的事。

在日本电影《人证》里,服装设计师八杉恭子,为了保住自己日本的儿子,把带着她与黑人士兵的爱情信物—草帽,从美国来找她的儿子杀害了。

当警察追来,她站在高高的悬崖上,把那顶草帽扔下悬崖,自己也纵身跳了下去。她的心已经死了。看着那在空中随风飘落的草帽,我流泪了。我此刻的心境与八杉恭子是一样。

片尾那歌声常常会在我心里响起----

妈妈,就是在那个夏天,

在通往克尤斯密的路上,

我那顶草帽掉进了深渊

还记得吗?妈妈

我现在已经失去了一个草帽

所以只剩下另一顶草帽

不想再把它丢失了。

妈妈,我是多么的爱那草帽啊

但是一阵风刮走了我的草帽

我是多么的懊悔呀。

这个时候,

一个不知名的老人

一个神圣的人从对面走过来

想保护住这顶草帽

但是一阵风刮走了我的草帽

我是多的懊悔呀

那个秋天,

灰蒙蒙的晨雾笼罩着的秋天

路旁的百合花都枯干死了,

在那草帽的下面

每天晚上

都有蟋蟀在哭泣。

是的,我那顶草帽,也被一阵风刮走了,再也找不到了……

前几天看了朋友推荐的同志小说《爱人随风而来》,我发现他在身上有很多与小说的主人公王玉柱身上相似的东西,我们之间很多的故事,与《爱人随风而来》中的情节有很多相似的地方。不同的是小说是虚构的,而我们的故事是真实的。

记得小说里有这样一段:

王芃泽脸色苍白,眼圈肿胀,长时间神志恍惚地望着柱子。过了一会儿突然说:“我这半生,就好像一场梦,醒来后两手空空的,身边什么人都没有。”

“不是啊。”柱子小心地劝,“你还有你的后半生,你还有你的儿子王小川。”

犹豫了一下,柱子鼓起勇气,大胆地对王芃泽说:“你还有我。”

是啊,我儿子也曾这样对我说过。只是……

小说里,王玉柱也曾背过王芃泽,说是现在背顺了,老了就习惯了……

我儿子,也曾把我背着背上不让我下来……

……

一幕幕都仿佛发生在昨天。

现在这一刻终于来临了。记得他说他的第一个朋友与他分手时,他一个人默默地坐在电脑前流了很多眼泪,但抹去眼泪就不再回头。

我想我也是的。昨天晚上我几乎一夜未眠。他发来信息,我没有回复。说什么呢?有什么好说的呢?

我也有泪水充盈我的眼眶,但我不会让他掉下来,虽然这是带血的泪水,但我只会咽进肚子里,和我的热血一起流淌。

早上起来心情要好些了,我现在要做的就是忘掉他,躲在一个没有人知道的角落里,舔舐自己淌血的伤口,让时间来疗治我的伤痛。

我把他的两个QQ拉入了黑名单,我想让一切从彼此的生活中消失。

现在写下这些回忆文字,这是我们交往的结束,是为了纪念的忘却,是一次疗伤,结束需要这样一个仪式。

过几天他就要结婚了,我不会为他祝福的。我做不到!我还没有做到这样超脱。如果我为他祝福我觉得自己很虑伪,违背了我的心。

之所以把这段文字发在中年同志网上,是因为他曾在这个网站发过征友的贴子,在我们认识以后他托我删除了他的征友贴子。发在这里也是一种纪念吧。

我喜欢的野菊花已经谢了,枝条也枯了,只是靠根的部分还有一点点绿色,不知春天的时候还会不会发芽!

再见了!我的儿子!再见了!我的爱!

谢谢分享辛苦楼主!  发表于 09-27 20:05 较早前

评分

期待你给的爱 + 1 两年了,你还爱着他吗? 2013.4
手拥 + 2 + 2 + 1 你是个好父亲
那片小海 + 10 + 10 这个故事写的真不错,很伤感~~~~

布衣平民 Lv1 Rank: 1

感人

大众审核员

QQ

真的很感人。但是感情始终忘不了的。

如果他真爱你,婚后他也可和你在一起的呀

QQ

怎么说呢,看出你对他的感情很深,但我认识的老年人,即使很喜欢对方,他也是赞成年青人结婚的,这是人之常情,我想你的儿子也是非常痛苦的,你应该多理解下他,为什么不在一起就不能聊天了呢,也许我是旁观者吧,难得真是不成爱人就成为不了朋友了吗。
不完美,可很现实,不富有,可很快乐;不成功,可很自信;不做梦,可梦想却很多.

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

如果我的儿子迫不得已要结婚,我一定不会阻拦他,人不能只考虑自己,爱一个人要多为对方着想啊,我能做到为他祝福的。

评分

开始不懂 + 2 + 2 这个回复很好。

QQ

他一定会回来的 他是爱你的

读完打算回家背背我的小熊爸爸!

QQ

回复 1# 一个伤心的父亲

边看边流下了以前美好时光的泪水...也许这样结果是完美的~爱一个人爱在心里就行,不一定要拥有他,这句话很少人做的到,如果你从心底里爱他,那么你就可以做的到。他结婚你还是要祝福他给他发一条短信,希望他生活一切美好,愉快...对你自己也是一种解脱...美好的回忆当你不开心时想起也是一种幸福...你要为你以前拥有这美好的情感而幸福...因为现在这个圈子已经很少想你们以前那样纯洁了...你是幸福的,以后的你也是幸福...因为你懂得爱...开心向前走....祝福你...每一天愉快...每一天都幸福...

结婚也可以在一起的没必要这么偏执````不是说什么顾感情的问题``他是同志他喜欢男人``他不喜欢男人也不会开始认识你``就算他现在可以压制``难道可以压制十年二十年三十年么``真的可以不对男人动心么``那为什么不好好珍惜现在的爱情``这样其实对谁都不公平``想得太简单了