快速注册|找回帐号|登录帮助

21929| 16

[老少] 爷爷永不分开

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
8. 告白失败

那天晚上我没有在爷爷家睡觉,一个人来到公园散步。哎!自己概叹着老天和我开的玩笑,有种欲哭无泪的感觉。我对着天说;老爷!你知道

我有多爱爷爷吗?你知道吗?早知道这样你就不应该让我认识爷爷,我的心很痛,很难受。为什么,为什么,

就这样一个人伤心的走着走着,到了家门口才发现自己已经忘了钥匙还在爷爷家,因为我有个习惯,一到爷爷家我就把身上的东西全拿出来放

在爷爷的床上,因为这样我才觉得自己和爷爷是一家人,永远都分不开的了。可是现在该怎么办呢?没钥匙也回不了家。坐在家门口想着想着

睡着了,到了第二天我已经感冒了。就给老板请了一天假,刚好明天放假。为了让爷爷能去华山我还是去了爷爷家拿钥匙,因为我们这次去大

概要玩一个礼拜。可刚到爷爷家发现门关着,这么早爷爷会去哪里呢?概不会去吃早餐了吧?这时候爷爷的邻居看见我问;你是张驰蔼吗?他

昨天晚上好像有什么事一晚没回来,我看他挺伤心的问了他几句可他没说话。我听到这里的时候已经控制不住自己了,疯狂的往楼下跑去。爷

爷!你可不能出事啊?来到马路上望着路上的行人,我不知道该往什么地方去早爷爷。就只能往以前和爷爷去的那些公园,或者一起吃饭的小

饭店。可都没有,如果爷爷出事了,那我也不活了。该不会,

我急急忙忙的往家里跑去,就在这时候我听到了一个熟悉的声音。爷爷!是爷爷!他正站在我的家门口,我从上去把爷爷抱的紧紧的,害怕他

一下子消失掉。爷爷!你昨天晚上去哪里了,我去你家没找到你我都快急死了。睿儿还以为爷爷不要我了,看着爷爷一夜之间苍老的白发,比

以前更加的多了,我心里比刀绞还难受。如果不是我爷爷就不会这样难过了。这一次我终于被自己的泪水嘲笑了,爷爷用他那温暖的手帮我搽

掉了眼泪,瑞儿!爷爷不怪你,要怪就怪爷爷。你也别伤心了,爷爷看着你这样心里很不是滋味。就这样我和爷爷抱了大概是十分钟左右,我

想让爷爷休息会客钥匙不在身上,我拉着爷爷的手又往爷爷家走去。一路上爷爷总是别别扭扭,大概是我拉着爷爷的手他不太喜欢吧?要是以

前爷爷肯定会很高兴,可现在呢?我总觉得爷爷有点排斥我了,着让我的心更是难受。先不管那么多了,只要爷爷开心就好了。我和爷爷没坐

车走着去的,从我住宿的地方到爷爷家走了半个多小时。一路上我们都在想着让对方高兴,开心,快乐。终于到家了,爷爷开了门先进去而我

则在站外面,总觉得这个很陌生了。没有一点以前的那种温馨。爷爷笑着说;怎么了,不想要这个家了吗?如果这样的话那我也不需要这个家

,因为睿儿不喜欢这个家,爷爷也不喜欢。听到这里我心里还是挺温暖的,还是爷爷把我啦进去的。我坐在沙发上说;爷爷!明天我公司放假

,我准备带你去华山玩,上次听你说很喜欢华山。我一直记在心里,总想找个时间陪你去。没想到这个愿望这么快就实现了,爷爷你开心吗?

开心,没想到爷爷随便说的一句话睿儿还能记得这么清楚。爷爷从心里开心啊!那好,明天我们七点出发。爷爷你要不要带些衣服啊?如果不

用那就到了安徽我在给你买,不用了,我还有很多衣服了,在说了新的衣服我也穿不太习惯。看来爷爷还是想为我节约一点钱,但我不需要,

为了爷爷什么我都不在呼。看着收拾衣服我也加了进去,帮爷爷收拾衣服还真是别有一番感觉。看来有时候和自己最爱的人一起干活也是最幸

福的。衣服收拾好了我帮爷爷背着出了家门,现在是去我住的地方。在去我住的路上,是爷爷主动拉我的手了。我望着爷爷笑了。

9. 旅游的收获

第二天一大早我就和爷爷出发了,买的是早上八点的机票。这也是我第一次坐飞机,在机上我还闹出了不少笑话。弄的我在机上一直红着脸,

别人都说我连爷爷都不如,说爷爷什么都懂。我在心里说;那是当然,爷爷家有钱,什么没坐过。我第一次坐肯定有些地方不懂啊!这有什么

好笑的,说不定你们第一次坐的时候还不如我了。在飞机上爷爷好像有什么心事是的,我用手碰了碰爷爷,爷爷回头看着我问;睿儿你有什么

事吗?我说爷爷,你这是怎么了,好像不开心啊?难道你不喜欢去华山吗?如果这样那我们就回去吧!着个时候爷爷说;傻小子,爷爷这不是

在想这次旅游得花你多少钱,看你上班挺辛苦,爷爷花着你的钱总觉得不好。睿儿!要不这样,这次花的钱就让爷爷掏好吗?现在该轮到我生

气了,爷爷!你说的这是什么啊?你是我爷爷,花我的钱是天经地义的。我也知道爷爷有钱,但我有能力让养活自己和你。从今以后你的钱就

不许动,包括你的生活开销就让我来搞定。我要让你知道睿儿还是有能力养活你的。爷爷用手抚摸着我的头,旁边的人看着我们都说这真是一

对奇怪的爷孙俩啊!他们当然不知道我和爷爷的关系才会这样说。坐了大概两三个小时飞机就到了西安,我和爷爷先是找饭馆吃饭,没想到西

安也有做的这么好吃的饭馆。

吃完了饭我就找到了一家四星级酒店,不过还真是挺贵的。我付了六天的钱。我的房在304,爷爷在307。这是我自己这样安排的,其实爷爷的房

间就在我斜对面,我怕打扰爷爷休息就要了两个房间。把、所有东西安顿好已经是下午四点了,我和爷爷在附近逛了会。随便把怎样去华山的

路程问了一下,看来这次来华山的游人还真不少啊!晚上我和爷爷在酒店吃的饭,饭后我一个人去外面走了会,回到屋里一看,爷爷!居然是

爷爷在我房里。还穿着睡衣,看来刚洗完澡的爷爷还真和天山的老神仙一样,那种威严带着慈祥,那种和蔼有带着几分迷人的脸庞。我赶紧反

应过来,把门关上说;爷爷!你怎么还不睡啊?找我有事吗?爷爷说他想找我聊聊天。那我求之不得。爷爷你先等会我洗个澡,在卫生间里我

唱着歌开心啊。快速的洗完澡穿着睡衣在床上和爷爷聊着天,你一句我一句,就着样聊到快十一点了。看着爷爷有些困意我说;爷爷,要不你

今晚睡我这里,我去你房睡。刚说完爷爷抓住我的手说;睿儿,爷爷把房退了。我们爷孙俩睡一个屋吧?这样还可以节约一些钱,你可不要误

会啊,爷爷知道睿儿有本事养活爷爷。但爷爷一个人在房间挺寂寞,因为没人陪爷爷说话。我说;可是这就一张床啊,我还没来得及反应爷爷

就把我拉到身边说;还不过来睡下,要是明天着凉了不能去爬山,爷爷可就要生气了。没想到爷爷也有小孩子气的时候。我说是,皇上,奴才

遵命。没想我这随口一说到把爷爷逗乐了,一边笑一边说;没想到老了还能当回皇上,真有意思。我说爷爷,你那是皇上啊,你简直就是玉皇

大帝。谁敢不听你就杀谁。我又想,不对。爷爷这么慈祥不应该是这种玉皇大帝,应该说谁不听就罚谁一辈子不能碰女人,哈哈哈哈,

没想到连我自己都笑了,这一晚我拉着爷爷的手睡着了。睡的很香。

10. 爬山的意外之情

今天一大早我就和爷爷起床了。来到华山的时候才六点半,没想到人却这么多。有老有少,里面也有很多爷孙俩。就像我和爷爷一样,不一样

的是他们是真爷孙,而我和爷爷呢?是带着爱情的爷孙俩。站在山脚下往上看真高啊!看着日出缓缓升起,真美!爷爷我们走吧,我现在可

是干劲十足,拉着爷爷的手就往上爬去,以前听人说爬山累,但自己没试过也就不知道,现在体会到了。因为爷爷年龄的问题我们爬了一个多

小时才到一半,但我也是气喘嘘嘘的。我和爷爷来到一个叫《悲亭阁》的地方坐了下来,为什么选择这里,因为爷爷对着名字感兴趣。我也觉

得挺奇怪的,为什么要叫悲亭阁呢?难道这里以前发生过一段很凄美的爱情故事,为了纪念他们而修的吗?坐了大概十几分钟我和爷爷又继续

往上爬,没想到这里也能看到那么多的老人,而且一个比一个好看。太完美了,有的比爷爷还要好。但我还是喜欢爷爷,因为人不能太贪了。

到时候只会是一场空。不过也有老人看着我很久才转身走的,这个时候爷爷就会生气,然后说;有什么好看的,自己家的孙孙没我们家睿儿好

看就想和我抢吗?睿儿我们走,就这样我和爷爷继续往山顶爬去。看来爷爷这么在乎我啊!真是一件值得高兴的事,不过有时候我看到慈祥的

老人时也会和他们打个招呼,那个时候爷爷可就生气了,扔下我一个人自己往上走。没想到爷爷的醋劲这么大,我就和人家打个招呼而已。没

办法我只能去追爷爷,不能让爷爷生气,老人家生气对身体不好。追了一会终于追上爷爷了,但让我吃惊的是爷爷居然和一个不认识的婆婆聊

了起来,着个婆婆大概68岁左右,人也可以。爷爷看我来了没感觉是的,继续和那婆婆聊天,而且越聊越开心。最后居然还问对方住什么地方。家里还有什么人,我太难受了。我不是自私,可我真的不能没有爷爷,要是爷爷和着个婆婆好了那我怎么办?人到了伤心的时候才知道泪水

是不值钱的。我转过身去拿纸巾搽掉泪水,可刚搽掉又出来。爷爷也没过来安慰我,那一刻我发觉全世界就我一个人,不管有多伤心也不会有

人来安慰自己的。疼惜自己的。我原本以为爷爷只是想气气我而已,可后来他们居然要了互相的电话号码。告别的时候还做了一个很亲密的动

作。着个婆婆也是一个人,老伴死了好几年了,儿女也给她找过,但她就是没碰上一个看的上的。现在看到爷爷居然有了感觉。那个婆婆走了

可爷爷还望着她的背影,有种依依不舍。看来我是多余的了,早知道这样就不该来这里玩。爷爷到现在才和我说话,睿儿你刚才怎么了,好像

哭了是吗?我没理爷爷继续往上走。爷爷在后面看着来来往往的人也没理我了。我转过身去抱住爷爷说;如果爷爷和那个婆婆能在一起那我也

祝福你们。爷爷说;睿儿,你也觉得刚才那婆婆跟爷爷一起会幸福,我还以为你不同意了。既然这样那我回家就联系她。我们都喜欢对方,就

这样伤心的走着走着,也不知道走了多久终于到山顶了。

我和爷爷都饿坏了,找了一家饭馆坐了下来,是一家川菜馆。老板娘是四川人挺热情的,看见我和爷爷来了赶紧端来茶水。看爷爷渴坏了我先

帮爷爷到了一杯,菜全是爷爷点的。想起爷爷和那个人就快和好了心理难受,也没心事吃饭了。爷爷好像一直在注意着我,看我不高兴问我是

不是那里不舒服。我说没事,大概是饿坏了,想快点吃点东西。没想到爷爷居然叫老板娘快点,还说他的睿儿饿坏了。(睿儿就是我)在不快

点就换一家,老板娘赶紧催促厨师。看来爷爷也不是不关心我,但我还是高兴不起来。爷爷的催促还真有用,马上就上菜了。我有话对爷爷说

就换了一个包间。爷爷还说在外面吃也是一样,为什么要在里面啊!

爷爷,你真的要和那个婆婆好吗?你不要睿儿了吗?爷爷看着我伤心的难过起来,忙说;睿儿难道你不喜欢爷爷找一个老伴吗?你真的要爷

爷一个人孤老吗?爷爷也知道睿儿可以陪爷爷永远一起,但爷爷不能这样自私去伤害睿儿的年华。让睿儿陪我这样的一个孤老头。我对爷爷;

我不在乎,我心里只有爷爷,没别人了。要是爷爷不要睿儿了,那睿儿只能活的像一具行尸走肉。爷爷沉默一会儿,我也不想为难爷爷,急急

忙忙的吃起饭来。爷爷看我这样也低着头吃了起来,本来今天开开心心的玩没想到却是这样的过程。就怪那个老太婆,我讨厌她。要不是她我

就不会和爷爷这样了。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
很好

QQ

[ 3楼 ]
回复 1# 京帅恋老

!!!!

[ 4楼 ]
what u want to say?

QQ

[ 5楼 ]
没了,还没结局吗?

[ 6楼 ]
呵呵

QQ

[ 7楼 ]
顶顶顶顶顶顶顶顶