快速注册|找回帐号|登录帮助

1902| 16

[心情随笔] 爱的天空

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
我把我的天空丢了。在我找到了另一片天空的时候。或者说,在我觉得,我找到了另一片天空的时候。

这天空,由干净的,很纯粹的蓝色,变得让人难以捉摸,阴晴不定。

其实,爱不爱的又能怎么样呢?不过是一百年,不过是几万天。就好像这世上的事情一样,争不争的能怎么样呢,是你的,不是你的,又有什么区别呢?直到你不得不离开的时候,有什么是你的,又有什么是你能带走的。这一切,不过是只是要满足你还活着时候的欲望罢了。

有些故事会一直继续着走下去。比如你爱的人,会以他的方式,好好的活下去。比如你会在某个时候很想念一个人。然而这个人却和你没有任何关系,

即使你自己也知道,他根本就不会和你有任何关系。却依旧会想他在做什么。会想他遇到些棘手的事情怎么办;会想到他应酬的时候,会不会喝很多没酒;会想到,他开心笑的时候,嘴角上扬的样子;会想到,他疲惫的时候,一头倒在床上酣睡的样子。会想很多很多的事。然而,他不是你的,不是你能期望的。你的幻想,只能安慰自己,或是让自己更伤。

伤,总比不伤好。痛的时候,最少你知道,自己还活着。还知道想念。既然自己还活着,那他也会活的好好的。在同一片天空下,在同一片阳光下,甚至,黑夜也会在你爱的人那里降临。他还活在你的心里,还活在你的记忆里。他也只能活在那个里,活在只有你自己才能看见的心底。你们的爱情,在某个必然的地方戛然而止,再也无法继续下去了。

捧一杯淡淡的飘着云雾的茶,不一定要喝,可以只捧在手心里。想想过去,想想儿时的那些事。想想那些在我们记忆里的过往。那些人,还有当时发生过的那些事。所有的这一切,再也不可能回到我们身边了。每一个人,慢慢的成长着,愿意,不愿意的接受着生活变化。不断调整着自己在这个世界上的位置和角色。

人生,其实不过是一个经历的过程。从一出生,就在向着一个方向努力。喜,怒,哀,乐,思各种情感不过是人生的点缀。总有一天,一切要归于沉寂。

然而,我还是渴望着。渴望那双手抚摸过我的头顶,渴望他的臂膀将我揽在怀里,渴望他眯着眼睛,笑呵呵的跟我说话,渴望和他一起走在街上,讨论人生,讨论那些彼此的过往,世事的变迁。

只是,我知道,这一切都是不可能的。我很清楚的知道这一点,也很自然的接受了这一点。我只是想让这思念继续下去,只是想让这记忆保留下去。

我希望他好好的活着,不管他爱不爱我。我亦希望他快乐的活着,不管他知道不知道我的祝福。我,只是我。悄悄延续着自己的快乐,还有一点点的忧伤。有些事情,是分享不了且无法遗忘的。仍旧会坚持着我的坚持,只要当初的那一个唯一。爱我选择的,选择我爱的。

我还爱着你,尽管我知道,你不爱我。我一直在等你,尽管我知道,你再也不会回来。爱的天空下,不一定在一起就是幸福,不在一起就是悲哀。因为有一种爱,总是会一直延续下去,不管在,还是不在。

评分

朝夕相伴 + 8

只顶我喜欢的帖子

[ 2楼 ]

爱着一个不爱自己的人,这痛苦你是自找的。
生活就像被强奸,既然不能反抗,不如闭上眼好好地享受!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
冬冬的文笔还是这么好,天空还是那片天,明天东北降温了,注意保暖

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]

Re:

你好,有个中年,只喜欢看你的文字,抹不去的哀愁和真实,虽然这种方式很消极,很压抑。同时,有很多人在关心你的。就像你的文里说,自己拥抱生活,生活才拥抱你,一起加油吧,尽管我跟你不同道。

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2011-02-23 00:05发布于 02-23 00:05 较早前
回复 2# 爱可以问谁

不能简单的说成“爱一个不爱自己的人”,这里面很多很微妙的事,不想解释,也懒得解释了。

怎么样,最近还好吧。

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2011-02-23 00:06发布于 02-23 00:06 较早前
回复 3# 放屁要脱裤子

呵呵,谢谢了。这里说是有阵雪呢,不知道能下到哪,没事的,皮糙肉厚的,不怕冻

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2011-02-23 00:08发布于 02-23 00:08 较早前
回复 4# 沉寂积尘

呵呵,我怎么不知道有谁只喜欢看我的文字呢,有种受宠若惊的感觉。代我谢谢他。

只是偶尔的感慨下罢了,总是会有你觉得忧伤的时候,哪怕只有那么一点点。

大众审核员

QQ

[ 8楼 ]
这样下去只会伤得更深,回头吧!
一路走来  比好累还要累!

老妖精

[ 9楼 ]
你又在勾引老頭子了....你這傢伙!嘿嘿....
自在飛花輕似夢.無邊絲雨細如愁.
一切都似夢.只有回憶...
/color]

大众审核员

QQ

[ 10楼 ]
这么多人不懂爱,真无奈又可叹。
Not sure what to believe, but certain what not to believe.

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2011-02-23 08:06发布于 02-23 08:06 较早前
回复 8# 手拥

谢谢,都过去了,一笑了之。

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2011-02-23 08:07发布于 02-23 08:07 较早前
回复 9# 冷心竹

为什么每次都被你发现呀,太失败了!

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2011-02-23 08:07发布于 02-23 08:07 较早前
回复 10# Dobel

我也不懂,或者,有一点点懂

[ 14楼 ]
楼主 | 发表于 2011-02-23 08:09发布于 02-23 08:09 较早前
回复 3# 放屁要脱裤子

真的降温了,早上起来天就阴沉沉的。年轻的时候喜欢这样的天气,喜欢下雪。现在,就只有下雪和这天气了。

[ 15楼 ]
有些缘份注定是没有结果的,对我来说有过一次就够了,算是上天对我的怜悯和警告吧!同志之间有很多其实都是在找所谓的性友,这感情我玩不起!不过还是楼主向前看。

爱情有限责任公司董事长

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 16楼 ]
顶俺喜欢的帖子。