快速注册|找回帐号|登录帮助

2678| 20

《父亲、背影、我》之一 君生我未生

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
我这么静静的站在你的面前,我忧伤的,徘徊着,眼神迷离着你的侧身。我知道,我无法自拔。

不知道,有这样的想法多久了,看着你的白发,是岁月留在你身上的印记,你脸角爬上的皱纹,是你历事的勋章。

你总是那么干净,笔直的西裤和从来不曾有灰尘的黑色皮鞋,时刻提醒着,你与别人的不同。

胡须是青色的,偶尔冒出的白色胡渣,更显得一股由内而外的气魄。我深深的迷恋着,迷恋着你的穿着和你略带狡猾的脸庞,那是一种时光历炼出的洒脱和看透。

我从不会纠缠,即使再有不舍和泪水,我都会转身微笑着走过,因为我知道,在你的世界,我不过是一面之缘的过客,本以为,过客这组词语,总是在走进别人的世界后留下的。而现在才明白,我连走进你的世界的权利都没有,谈何过客呢?

深藏色、灰色、黑色和偶尔的米色,总是你一贯的选择,你总是以最潇洒的姿态出现在我的面前,每次让我唏嘘和叹息。

我唏嘘着你的无尽的无谓和叹息着只能掩饰自己内心的宿命感。

还记得那年那套黑色的西装吗?

还记得那年那副深咖啡色的石头镜吗?

还记得那年我最喜欢你拿起酒杯的一仰而尽吗?

还记得我站在楼顶吹着冷风而且酒醉后为你唱的那首《冲动的惩罚》吗?

还记得那年我为你而醉,然后站在你面前的那种对你的不屑吗?

我总是以一个胜利者的影子出现在你的面前,却输的比任何人都透彻。

还记得你最喜欢的青椒鸡蛋吗?第一次为你炒的鸡蛋,有点老了,你嘴一瞥,还是吃了下去。

还记得那年的那个小屋吗?我把你发黑的煤气灶,硬是用一双白皙的手洗的跟新买的一样,你嘴角一瞥,不屑的眼神依旧那么清晰。

还记得我离开的那夜吗?我们去酒吧买醉,我们多开心的疯狂了一夜,在那个充满暧昧的酒吧里,我为你唱了一首《妻子你辛苦了》。你嘴角一瞥,继续和别人的女人调情。

还记得那年那个报纸箱吗?每天来的报纸,都是第一个给你看,也是为了你,才每天订购的报纸,其实我没有看报纸的习惯,却因为你,我订购了一年的报纸。你嘴角一瞥,拿起报纸就读了起来。

还记得那年我回老家给你带的蜂蜜吗?一小瓶却顶在外面的3瓶的自酿蜂蜜,你嘴角一瞥,说下次多带点。我知道你有便秘的毛病,我督促你去厕所,你嘴角一瞥,拿出一根烟抽着去了。

还记得那年下雨天吗?我想你,想的一个人喝醉了,起身去找寻不知道在哪里的你,一直顺着马路跑却忽然闻到一阵香气,我以为是你,却看到一棵树时,我蹲在树下第一次撕心裂肺的大声哭喊着你的名字,哭着对着那棵树说关于你的一切。

还记得那年的下雪天吗?我喜欢雪,我便在雪中来来回回的走在你必经的小道,就这样,我来来的时候遇见了你一次,我说你也在外面啊,你嘴角一瞥,说出去办事。我回回的时候又遇见了你一次,我说你还没回去啊,你嘴角又是一瞥,说东西没带。

可是,那么多的那年你记得吗?真的,那年的你,就记住我了吗?

一转眼,就过去这么些年了,现在的你,好吗?有人陪你吗?有人照顾你吗?你回家了吗?你的小屋还在吗?你有生病吗?你的身体呢?你的容颜变了吗?你还是一成不变的黑色西装吗?你还是戴着你的墨镜吗?你还便秘吗?你还是一个人抽着烟翘着二郎腿拿着酒壶吗?你的电话号码变了吗?

这份爱,融入我的骨头里,像风湿一样,在阴天的时候,总是会疼。

对于你,我就是你在炎热时候的一阵风,吹拂着你沧桑的脸庞,过往云烟,随即而散。

你认识我时,我不认识你;
你喜欢我时,我认识你;
你爱上我时,我喜欢你;
你离开我时,我爱上你。

QQ

[ 2楼 ]
看着看着 就哭了 想起我的过去

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

终身成就奖章

QQ

[ 3楼 ]

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 4楼 ]
打酱油的。没细看!

[ 5楼 ]
字太大,排版太差。

[ 6楼 ]
打酱油

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2011-02-23 21:54发布于 02-23 21:54 较早前
回复 5# 东风西渐

我是觉得字太小了 看着眼睛不舒服 排版我不怎么会排 你教教我啦?

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2011-02-23 21:55发布于 02-23 21:55 较早前
回复 4# xia313233

你是跑堂的................只回帖不看贴照样鄙视你!!!!!!!哈哈 {开玩笑}

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2011-02-23 21:58发布于 02-23 21:58 较早前
回复 6# 9785956

好好看看吧 自己写的 珍惜下我的劳动成果啊 别跑堂啦!

QQ

[ 10楼 ]
属于你的点点滴滴呢

老妖精

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 11楼 ]
早就看過這文章了!

[ 12楼 ]
写的不错,我也搞不明白为什么分手后的两个人做个朋友都不行,好歹曾经有过,知道过彼此的一些心酸,分开后大家做个好朋友也没那么牵强吧,把床上的那一段剪掉做个几乎不见面的朋友就那么难吗?还是有些人的心里就只有性,唉!

[ 13楼 ]
内容写的很好,祝福你幸福,但有些词用的不好,胜利者的姿态,而不是影子,输的比任何人都彻底,而不是透彻,

禁止发言

大众审核员

[ 14楼 ]
o(︶︿︶)o 唉

大众审核员

QQ

[ 15楼 ]

愚人

大众审核员

[ 16楼 ]
回复 9# 父亲、背影、我

真的事?
  Better to light one candle than to curse the darkness.
           与其诅咒黑暗,不如燃起蜡烛。