快速注册|找回帐号|登录帮助

5740| 10

[老少] 墓碑上的萤火虫

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 1楼 ]
和温爷爷分开

进到餐馆一看、挺大、装修的挺好,我和温爷爷找了一个角落坐下,这时一个服务生走了过来,拿出菜单让我们点菜。我把菜谱给温爷爷叫他点、温爷爷看了看我说;还是你点吧?我随便吃点就行。我说那怎么能行啊,你老要好好的爱惜自己的身体,怎么能随便吃点。我又说;温爷爷你要是还不点那我们今天就这样等下去呢?你可是已经饿了、我还没怎么饿,温爷爷看着我说;你这个坏小子、刚才还说对我会很好、可还不到一小时就这样了,看来啊!我看走眼了。看来温爷爷真的生气了、我赶紧说;温爷爷我这是让你点你喜欢吃的,可不是其他的意思。温爷爷你别生气了、好吗?你生起气来客不慈祥了哦,温爷爷这个时候哈哈哈哈的笑了起来。对我说;你这傻小子我是骗你的、我那有这么小气啊?听说小气的人会活不长的。我这老头可还想多活几年,听到温爷爷这样说,我赶紧说;温爷爷你会活到一百岁两百岁三百岁,你不会离开这个世界的,如果阎王要你去见他,那我宁愿把我的寿命给阎王收去,我不会让温爷爷离开我的,温爷爷这个时候的眼睛有些湿润了,大概是被我的话感动的、看来温爷爷也是性情中人,只是不太表达而已。不知不觉温爷爷点的饭菜也已经上来了,温爷爷点了三个菜,我自己要了一个汤,因为老人吃饭要有汤、这样才能助老人跟容易吸收,我也知道温爷爷为什么不要烫,他肯定是想为我节省一点,可我不在乎。温爷爷要了一个肥锅肉一个青椒肉丝外加一个红烧鸭,温爷爷说我身体不好多吃吃肉,看到温爷爷这样关心自己、真的好想上去抱住他,可我不敢!我不知道温爷爷对我的那种喜欢是不是和我的一样?要是温爷爷能看懂我的心哪该多好啊!不知不觉已经泪流两行的我赶紧把眼泪擦掉,可还是被温爷爷看见了,温爷爷慈祥的问我怎么哭了,有什么事吗?是不是我让你不开心的,看到温爷爷着急得样子我很不忍心。赶紧对温爷爷说;我哭是因为你关心我,在乎我。从小到大除了家人以外没人这样关心过我、温爷爷我可以直接叫你爷爷吗?我好想叫你爷爷,自从第一次看见你的时候我就被你的慈祥,和蔼,温文儒雅给吸引了,你的眼睛、嘴巴、眉毛,对我来说都是那么的吸引着我,你是我见过最慈祥的老人,淡淡的白发、脸小小,你的每一处都是这世上最美的。温爷爷对于这突如其来的话语给懵住了,过了一会才反应过来。对着我说;你把我说的太好了,我就是一个糟老头,没人要的老头,那有你说的那么好啊!鸣匼、这是我的小名,(在公园我就把名字告诉问爷爷了。听着温爷爷这样叫我的小名心里很开心、很温暖)你真的喜欢我这个糟老头?我可是什么都不能给你的、难道温爷爷知道我对他的那种喜欢?因该不会,温爷爷又说;鸣匼我们虽然刚认识,但我对你也是很喜欢的,你叫我爷爷那是我这老头的命好、在快入土的时候会认识一个这么乖又这么讨人喜欢的孙子,那我是求之不得啊!爷爷以后不准你说什么快入土之类的话,知道吗?你要是在这样说那我就把我的命给你,我自己去面对死亡。我说过我不会让爷爷离开我的、现在不会、以后也不会、永远都不会的。鸣匼那爷爷以后真的去世了你会哭吗?爷爷你怎么又说这样的话啊?生老病死是谁也改变不了的、我只想知道我死后你会不会哭,会不会很伤心?我对温爷爷说;爷爷!你如果真的有一天离我而去、我不会哭、我还会很高兴、、、、还没说完爷爷就生气了,对着我说;唉!我就说嘛!你是不会把我放在心上的,一个陌生的老头死后你肯定不会哭的,我怎么这么傻啊?看着爷爷这么伤心,我赶紧把话说完,爷爷我话还没说完、你怎么这样不相信自己的乖孙子啊?你把我(鸣匼)当成什么人了,不是你想的那样。我的意思是如果你不要我了,那我就会牵着你的手和你一起到下面去。不会让你丢下我一个人的,如果和爷爷一起走哪是我这辈子最幸福的事。所以爷爷你不能抛下我,没有爷爷天空都是黑暗的、爷爷就是我的全部,鸣匼对不起啊!是我这老头太自私了,不过我真的值得你这么做吗?我说;和最爱的的爷爷永远在一起做什么都值得。你还有好长的路要走、不要为了我而去伤害自己知道吗?爷爷我说过你就是我的全部,你就像是我的心脏、没有了心脏人还会活吗?“不能”!爷爷你如果想要我多活一天、那就要照顾好自己的身体,这顿饭足足吃了一个小时。付了钱我扶着爷爷走到外面散了一会步爷爷家里人就打电话叫他回家,爷爷临走时看了看我说;鸣匼我们什么时候在见面?爷爷,只要你想我就给我发信息,我马上就来。我把手机号码给爷爷保存起来了,保存名字叫鸣儿。而我的保存就是亲爱的爷爷。我还想和爷爷多聊一会儿、就对爷爷说;爷爷那我送你一会吧?好吗?我想多和你聊聊。我舍不得你,哈哈哈!你这傻小子我们又不是不见面了。有啥舍不得的。那刚才你还问我什么在见呢?既然这样那就送我一会吧,要不然你还觉得我这老头小气,连送我都不答应、我说;爷爷我不会这样想的。我只是想多看看爷爷,我觉得怎么看爷爷都看不够。我有那么好看吗?都快老的没人看的起喽,就你这傻小子还把我当宝是的。因为爷爷慈祥,爷爷可爱,在有就是爷爷很帅。哈哈哈!送了十分钟爷爷就让我先回家,我说爷爷你走吧,我要看着你的背影消失了我才走,爷爷看我执意这样也就先走了。看着爷爷的背影自己好想冲上去保抱住爷爷、不要他离开我,可现在还不是时候。无赖的我只好回家了。回到家已经是下午五点左右了,不知道上次见的那个老人怎么样了?(我可不是花心哦,我只是觉得这老人需要关心,我对爷爷的爱是什么都不能相比的。那种爱就是到了世界毁灭也不会变。)又来到秀光公园老人还是坐在一前的位置上,可这次不是一人,旁边还有一个人年龄和我差不多。人长的也行,看着他们这样我也就没过去了。匆匆忙忙回到家打开电视,看着无聊的新闻。哎!我什么时候才能和爷爷去一个没有别人的地方啊?天天过着无忧无虑的日子、每天日出而作、日落而息,回到家能吃到爷爷做的饭菜。如果有空在陪爷爷看日出和日落,看着袅袅炊烟升起又消失。看来这种日子只能在梦中实现喽,我把手机拿出来看着爷爷的号码有几次差点打过去了,但我还是管住自己了,刚和爷爷分手不到半天就想的不行了。那以后我该怎么办?反正以后和爷爷相处的时间还有很多,玩了一天也累了。洗了个澡就睡了一会儿,醒来已经是晚上10点半了,又来到楼下那个小吃店,老板看见我很高兴的出来迎接。小兄弟这次你吃饭我给你打八折,我这人说一不二,看来这老板还真是挺会做生意的。我点了三个菜叫了三瓶啤酒,我叫老板陪我一起吃,老板最先还说不行可在我的执意下也就没说什么了。小兄弟你是不是找到自己喜欢的人了、看你今天这么高兴,我说对啊!小兄弟不知道你喜欢的人是男是女,听老板这样一说我顿时吓了一跳。小兄弟你也别害怕、你来我这里第一次我就看出来了,我年轻时也和你一样所以到现在我还是一人呢?听老板这样说我也就不在害怕了、那你怎么不找一个喜欢的人啊?小兄弟要找到一个喜欢的人不容易啊!如果你要是找到了最喜欢的人就要好好珍惜他、爱惜她、保护她,这个你不说我也知道,来我们喝酒干,小兄弟你先吃有客人来了这顿算我的,那怎么行啊?你是看不起我吗?没这回事,那就好,这顿饭我请,下次你在请我吧?就这样说定了。把剩余的两瓶酒喝完了吃了一点饭付了钱回到家继续睡觉。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
是真实的么??我想 不是真的 ·我给你分析分析、。 只有一条足以证明· 酒店老板 不可能会对你说这样的话 ·百分之95·不会的。··

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 3楼 ]

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 4楼 ]
绝对不是原创,我在网上看过这篇了...

禁止发言

[ 5楼 ]
恋老

[ 6楼 ]
好伤感,看了眼泪都快要流出来了

QQ

[ 7楼 ]
没有了吗?期待继续哦

[ 10楼 ]