快速注册|找回帐号|登录帮助

5323| 17

[老少] 墓碑上萤火虫

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 1楼 ]
给同事和老板打了电话、说自己家里有事以后可能不会在来了,就让老板把我的职位让给别人,别为我留了。同事和老板都尽力留我,但我已经决定走了哪就不会在留下来,留下来也只是痛苦的回忆。家里还有点剩面、自己煮了面吃。碗也没洗就打开电脑、看着网上的一些朋友都在、但此刻我却没心思和他(她)们聊天,看了会电影又继续睡觉。

一大早我就起床了,还来不及吃早餐就去车站买了车票。本来说买今天的车票但卖完了。只能往后推迟一天,走到路上手机突然响了。打开手机一看是爷爷打来的、我很想接可我不敢,我不想看到爷爷和他儿子吵架是为了我,挂掉爷爷的电话我心里很不是滋味。我的心此刻在滴血、我挂掉爷爷的电话不知道爷爷会不会很伤心?难怪人家都说;自古多情空余恨、好梦由来最易醒。反正明天才走今天就去公园逛逛、又一次来到和爷爷相认的地点,此刻的公园有点凄凉。树叶已经全部落在了地上、人去楼空,就像我爷爷一样。坐了一会我站起身走了、可谁知道就在我刚走不久爷爷也去了那公园,就是为了等我。这是后话。回到小区来到那个小饭馆、老板到现在还没回来,唉!本说和着老板说一声在走,看来没这机会了。这个老板是我唯一的朋友、也是唯一理解我的,既然老板不在也就没在这里吃饭。去上班的地走了一趟、同事们都不在,回想着以前和同事的欢乐笑声,真的让人怀念。逛着逛着就中午了、早餐也没吃现在的我已经饿得不行了,也不想在外面吃去菜市场买了点青菜,回家自己弄吃着还挺香。昨天的碗还没洗待会一起洗、喝了几瓶啤酒脑袋晕晕的,饭还没吃完就来到卧式电脑上正放着《好孤独》这首歌。现在才发觉这首歌是多么的适合自己,越听越伤心,就想歌词写的这样;好孤独,一个人的房间空空荡荡,想念你却只有在我回忆你。爷爷你不要怪鸣儿,鸣儿也是迫不得已才这样的。就在这个时候爷爷又打电话来了这次我考虑了一会但还是挂掉了,过了一会爷爷发来了信息对我说;鸣儿!我的儿子不要我了,难道连你也不要爷爷了吗?要是这样那我这个孤老头活着还有什么意思啊!爷爷别的不奢求、只希望爷爷死后你会到爷爷的坟前烧点纸钱,鸣儿!爷爷不会怪你的、因为爷爷真的爱鸣儿。看着这个信息我脑袋翁的一声、马上打开房门还来不及关我就冲了出去,一路上我一直骂着自己,对自己说;要是爷爷有什么事那我死一百次都无法偿还,爷爷你一定要等鸣儿,爷爷!你千万不要做傻事啊?一路上我哭着跑着,在别人眼里还以为我是神经病。只要能和爷爷一起管他什么神经病,可是爷爷现在在什么地方啊?我先想到爷爷家,去到爷爷家敲敲了门就没人开。我现在紧张的快窒息了,爷爷你在什么地方,请你回答我。马上给爷爷回电话、可已经关机,我冷静了一会突然想到了一个地方,那就是公园。爷爷肯定在哪里,我马上叫了辆车因为催促司机开的特别快,下了车我就玩外跑可司机一直在后面追我。变追变说;你还没给钱,我从身上给了一张一百得救说不用找了。司机看了看我说;这个人还真怪,给这么多。我心里现在只有爷爷那还管钱给的多,跑到以前坐的位置旁边一看爷爷不在。我彻底崩溃了、流着眼泪大声叫着;爷爷、、、、爷爷、、、、爷爷、、、、我的叫声引起了公园其他人的注意都跑到我身边问这问哪。我根本没心思和他们说话、站起身就继续去找爷爷,把公园找了一遍都没看见爷爷的身影。难道是爷爷故意不见我,还怕我会做出傻事。可如果爷爷不在了我是肯定会下去陪爷爷的。生或死对我来说已经没什么恐惧,我一路走一路哭着,走了一个小时看见眼前有一家药店,我一进去医生还以为我家里发生什么事哭哭啼啼。我也没理他们开口就说我要一瓶安眠药,这个时候走来了一个40岁左右的医生,他问我要这么多安眠药做什么?我说自己失眠晚上睡的很不好,想要安眠药来控制睡眠多一点。那也不行,因为现在国家规定安眠药的出售,我又说;我已是成年人了,难道你还害怕我会做傻事?请你快点给我,我又不是不给钱。那位医生又说;不是给不给钱的问题,而是国家规定我们也没办法。只能卖给你15颗,如果你要我就给你拿来。我要请你快点,谢谢!这位医生把药包好对我说;服用时要小心一点,千万不能多服。我看着药才15颗怎么能够,我又多跑了几家医院总共买了50颗左右!回到家不久就有人敲门,这个时候我哪有开门的心啊?也没去管他就由他敲吧!敲了几分钟没动静了,大概门外的人走了。我打开药包把所有药放在桌上、去倒了杯水准备喝的时候门又有动静了。我烦的要死冲着门外叫了一声;人都死了还敲什么敲啊?这个时候门外有抽泣的声音,我心想会是谁啊在我门外哭泣?来到房门前打开一看、、、、啊、、、、、爷、、、、是爷、、、、是爷爷、、、我一把抱住爷爷,眼泪流了出来,我也不知道流了多少?大概是我用力大了点爷爷叫了声。我赶紧松了一些力气,但我不会松开手,我害怕这是个梦,松开手爷爷就会跑掉。这个时候我就像没人要的孩子突然找到了自己的港湾,我说爷爷!你到什么地方去了,我找你好久,你知道吗?我好害怕看不到爷爷。我以为爷爷已经不在爱我了就把我丢下。我又继续哭着,这哭声是幸福的,因为是在爷爷的怀里,这是我多么想要的。闻着爷爷的味道,哭着哭着就睡着了。醒来后一直在怪自己,怎么这么没用,在爷爷怀里睡着,爷爷一直扶着熟睡的我肯定累坏了。我说爷爷、你的手肯定特别酸吧?我来帮爷爷按摩、爷爷笑着说还是鸣儿心疼爷爷啊!我对爷爷说那是因该的,我差点忘了正事。我问爷爷你儿子不生气了吗?他原谅我们了吗?爷爷叹了口气、又继续说我儿子已经不认我了,上次在医院我听见了你和我儿子吵架的事,我就知道会发生事情。回到家我儿子就一直逼我、要我离开你要不然他就不认我这个父亲,在他的强逼下我还是放不下你,最后我想到了去公园找你,但你却不在。就在没找到你的那一刻我就想到了死,我死后你可能会忘记我这个老头,就这样我就给你发了信息没想到你看见就来找我,这让爷爷很是感动。本来说在公园的时候我就想出来和你相认,可要是这样那就前功尽弃,所以我就没出来。直到你去药店买药我才知道你会做傻事、就一直跟着你来到了你家,我不想看到鸣儿这样。要是鸣儿扔下爷爷就走了那叫我这老头还怎么活,我已经没有了儿子不想在失去鸣儿。爷爷、你这几天怎么瘦了啊?是不是没吃好啊?爷爷我带你去吃饭,我们小区有一家饭馆还行,爷爷想吃鸣儿做的饭菜,不知道爷爷有没有这个福气。原来爷爷想吃我做的饭菜、我说爷爷那你先等会、我去楼下菜市场买点菜和肉,爷爷你先看会电视吧?好!那我就在家等着我的鸣儿,看来我这老头最后还是幸福的,这个时候爷爷笑了。笑得是那么的慈祥,幸福,儒雅。这个时候我也不再乎了,冲上去就亲了一下爷爷的脸。那种味道是这世界上最美好的,最甜蜜,最让人怀念的。我说;爷爷你不会生气吧?爷爷说你这傻小子说也不说就亲爷爷,我还没准备好,这可是我的第一次就这样被你这冒失的傻小子给抢去了,我不答应了。对爷爷说;这也是我的第一次,我把初吻给了爷爷。爷爷却还说我,我也假装生气了。爷爷笑着说不生气,生谁的气也不能生鸣儿的气啊!我大声的说我是这世上最幸福的人,谢谢老天把爷爷又送到了我身边。爷爷说你在不去买菜那我就走了,让你空欢喜一场。爷爷、是我太高兴了,忘了爷爷还饿着肚子,我马上就回来,爷爷你不要走啊?要不然鸣儿可就真的会做傻事。放心吧,爷爷那也不去,这里就是我的家。我还能去什么地方?我问;爷爷你刚才说的是真的吗?你真的在也不离开我了吗?那就太好了,我要多做一些好吃的让爷爷吃个够、我要在一次让爷爷回到家的感觉,爷爷你会是这世界上最幸福的老人。哼着歌走下楼去,这是我第一次逛菜市场逛得怎么开心。买了一些青菜和肉。为了爷爷吃好我又买了一条鱼,回到家给爷爷做个水煮鱼尝尝。把所有要买的东西都买好了高高兴兴回到家。在站门口敲了一下门就躲开了,爷爷打开门说谁啊?怎么一会儿就不见人了。爷爷把门关好我又敲门了,爷爷在一次开门看了看还是没人又把门关好。在屋里说今天怎么了、怎么敲门却不见人,这个时候我在门外偷着笑、大概是笑声被爷爷听见了,一下门就开了。爷爷看了看我说;看来这个世界除了鸣儿没人会和我这老头开这种玩笑,以后可不准这样,要不然爷爷可生气了。我说;遵命!爷爷说的话就是圣旨,鸣儿不敢不听。爷爷笑着说看来我老了也能当回皇上啊。哈哈哈!我说爷爷、你就是玉皇大帝,谁敢不听就斩谁?爷爷你在坐会我马上去做饭,过一会就好。爷爷你喜欢吃水煮鱼吗?我做的水煮鱼可好吃了,只要是鸣儿做的爷爷都喜欢吃。那好吧,我要让爷爷从今以后只喜欢吃我做的饭菜。我继续说;爷爷、我做的饭菜可是能勾引人哦,到时候爷爷要是被我勾引了那就不怪我啊。你这臭小子怎么这么没大没小,还说把爷爷勾引,还不赶快去做饭,把我饿坏了看谁心疼你。我赶紧把菜拿出来择好了菜洗好、又把鱼弄好,先炒菜这个时候爷爷闻着香味走进厨房,一边说一边看着锅里的菜。真香。我说那是当然、在怎么说我也是御厨,炒的不好皇上能吃的下吗?爷爷说;鸣儿什么时候成御厨了,就你这技术还不如我这老头子。我说爷爷,你现在就是皇帝我炒菜给你吃当然是御厨啊。爷爷你先出去吧,马上就好了。菜已经炒好我又把鱼弄了,大概半小时全部都行了,总共三个菜一个肉和青菜外加一条鱼。爷爷拿着筷子就先尝了一下青菜,然后说真好吃。我说爷爷那你在尝尝我做的水煮鱼,爷爷看了看说;就这味道已经香的我流口水了,看着爷爷还要继续说下去我赶紧夹了一块放到爷爷碗里,爷爷你先尝尝吧?在说下去菜可就凉了。爷爷把鱼肉放到嘴里嚼了几下就咽下去,此味只因天上有,这个时候我问;爷爷你的魂是不是被我勾走了啊?要是爷爷吃不到我做的菜做什么都会没心情,从今以后爷爷就逃不出我的法掌哪。我要天天陪着爷爷给爷爷炒好吃的菜,爷爷说;好,那以后鸣儿就天天炒菜给爷爷吃,我拿了一小瓶酒给爷爷倒上,我自己也倒了一杯。爷爷我们干。一口气下去我呛着了、爷爷问;鸣儿你不会喝酒啊?那怎么还一口气喝完,呛的厉害吗?爷爷给你倒杯水去。我说爷爷没事、今天高兴就和爷爷喝一点,我不会喝白酒,但让爷爷一个人喝不就没意思吗。所以我才喝白酒的,以前也就喝点啤酒。白酒还是第一次。你不会喝就说一下啊,爷爷一个人喝也很高兴。因为有鸣儿陪着,就这样我和爷爷以最浪漫的方式吃完了第一顿饭。吃完饭后爷爷说要洗澡,我马上去把热水放好。爷爷你进来看一下水的温度合不合适。爷爷进来用手试了一下水温说刚好,可我没换的衣服啊?我说爷爷要不你先穿我的吧?明天我在去给爷爷买些衣服,爷爷说要不明天鸣儿陪我回一趟家,我把自己的衣服拿来,放在家也挺可惜的。只要爷爷高兴我就算是陪到天涯海角也没关系,看你现在越来越不正经了,都是我惯得。我问爷爷要不要我帮你洗啊?我在帮你按摩按摩。爷爷说他自己行,在说了,到时候还不知道你小子有没有安好心,乘机占我老头的便宜那我可惨喽。我说爷爷、这个世界上除了我想占你便宜送给别人有可能人家还不要呢?对啊!所以我才自己洗,我还是不放弃继续说;爷爷我的手法可是超级棒哦,看你累了一天按摩按摩消除疲劳。爷爷、我可是为你好哦,爷爷看我是真的想帮他按摩没别的意思就答应了。可我这张烂嘴在这个时候又说了一句不该说的话!我说爷爷待会我会让你销魂蚀骨,欲死欲仙。刚说完爷爷就把我关在了门外说你自己去销魂蚀骨吧?还是我自己洗比较好,我说爷爷你真的不需要按摩吗?把门打开吧?我是你的鸣儿啊,在说了我们两个大男人还能做什么。爷爷说谁知道你待会进来有什么想法,我可受不起你那销魂蚀骨的手法。看来没戏了,去把爷爷待会要穿的衣服找好、放在了客厅的沙发上,过了会爷爷洗好了叫我把衣服给他拿去。心想这下我可要进去、爷爷把门开了一点但整个人却躲在门后、啥也看不到,我说爷爷你已经洗好了还怕我啊?我来帮你穿衣服吧?爷爷笑了笑说;不行,快把衣服拿过来要不然我着凉了看你怎么办?为了爷爷身体着想我只能在一次投降,爷爷把我的衣服穿在身上还真好看。挺像个有钱人家的大老爷。那种气质更迷惑我,我赶紧把眼看向外面。要不然我可受不了,爷爷还以为我在为刚才的事生气,对我说;怎么了,还生气啊?下次你帮我洗好了吧。没想到爷爷这么快就心软了,我说爷爷,你现在可是越来越迷人了,我都不敢多看你一眼。爷爷为什么啊?因为多看爷爷一眼我就欲罢不能,你这臭小子一天在想些什么啊?还不快去洗澡,明天还要早起陪我回家拿衣服。我要换洗的衣服早就找好了,一进卫生间好就闻到了爷爷的味道。是那么的熟悉、又是那么的向往,我已经陶醉了。我忘了关门刚才的一切已被爷爷看的一清二楚,爷爷笑着说;怎么,难道我把卫生间的东西弄坏了。爷爷只是不想让我难堪才这样说的,爷爷真的太迷人了。如果是恋老的人看见爷爷肯定会想方设法逗爷爷开心,爷爷是我这一辈子见过最优秀的老人。我把门关好说;爷爷你是不是想偷看我洗澡啊?爷爷在门外应着说谁想看你啊?我见过比你还好看的小孩。我一听这话赶紧跑出来,爷爷你刚才说的是真的吗?你爱过别的人,爷爷说对啊,那个人比你还帅。我现在还想着和他在一起的快乐时光。我呆在原地一动不动,伤心的眼泪又滑了出来。爷爷看我真的伤心了,马上说这只是个玩笑,你这傻小子怎么当真了呢?爷爷只爱鸣儿,别的人爷爷看都不看一眼。我还是流着泪说;爷爷、你知道吗?我害怕有一天你不爱我却爱上了别人,因为我以前做了个梦,梦见你和另一人牵着手有说有笑,把我扔在一边。鸣儿,爷爷刚才是和你开玩笑的。你别伤心了,我们不是说过吗?谁也不能把我俩分开,别哭了,好吗?只要鸣儿不哭让爷爷做什么,爷爷都答应。那我要爷爷亲我,而且还要多亲几下。你个坏小子看来伤心是假阴谋才是真的,我说爷爷,我刚才是真的伤心。爷爷要是把这当成阴谋那就不亲了,爷爷说;好好好我亲,我亲还不行吗。幸福的一刻有来了,我闭着眼感受爷爷向我靠近的嘴,那种余温真的是无与伦比。亲完了一边还有另一边没亲爷爷就说不行了,这个时候我看见爷爷红着脸,挺像个大姑娘。我不依不饶的说;爷爷你刚才可说了要多亲两下的,现在还差一下。爷爷说鸣儿要不明天再亲好吗?我说好吧!爷爷却在这个时候大笑了起来,我还不知道怎么回事。等我反应过来时才知道我在洗澡,因为爷爷说的那些话我跑了出来,现在还光着身体。这个时候该我红着脸了。爷爷还说;你这是做什么啊?想懒我这个老头子,那也不用光着身体啊?“我老头可没对你做什么啊”。我赶紧跑进厕所把门关上,等我洗完了爷爷已经在床上睡着了。爷爷连睡觉都是那么的迷人、看着爷爷白白的眉毛和嘴唇我快无法控制自己了,赶紧转过脸去,爷爷睡了我的床今天晚上就睡沙发吧!因为爷爷太迷人了、我害怕到时候我会情不自禁的去吻爷爷,而且是狂吻。如果这样把爷爷弄醒就不好了。老人的睡眠时很重要的、我把灯关掉一个人躺在沙发上胡思乱想,我都不知道我是什么时候睡着的。直到第二天爷爷把我叫醒,我还揉着眼睛看着爷爷对着我笑嘻嘻的,我问;爷爷、你这是怎么了?大清早的对着我这样笑,弄的人家都不好意思了。爷爷笑着说;你也有不好意思啊?赶快起来,待会还要陪我回家拿衣服。我说爷爷、你等会我先刷牙,十分钟后弄好了。爷爷我们先去吃早餐,吃完了早餐在去拿衣服。这个时候爷爷进了厨房过了一会就端着两杯热牛奶和一些面包、很香,爷爷这些都是你做的吗?你怎么不多睡会啊?我们去外面吃酒行了,让你这么早起床为我做早餐我心里不好受。爷爷、从今以后我要早起为你做早餐,这样就可以让爷爷多休息一会,爷爷年龄这么大了,这些事情以后让我来做就行了,我要把爷爷照顾的很好很好。

禁止发言

[ 2楼 ]
心动一刻的凄美 是让人如此魂牵梦绕!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 3楼 ]

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 4楼 ]

[ 5楼 ]

[ 6楼 ]

[ 7楼 ]

[ 8楼 ]

[ 9楼 ]

[ 10楼 ]

[ 11楼 ]

[ 12楼 ]

[ 13楼 ]

[ 14楼 ]

[ 15楼 ]
就这样没了吗?

[ 16楼 ]
以前不懂,看贴总是不回 ,一直没提升等级和增加经验,现在我明白了,反正回贴可以升级 ,也可以赚经验,而升级又需要经验,我就把这句话复制下来,遇贴就灌水,捞经验