快速注册|找回帐号|登录帮助

3608| 40

[心情随笔] 四十不惑的希望

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
当时钟跳过零点的那一刻,我承认我热泪盈眶。倒不是因为自己又一个生日的到来值得庆祝。何况此时此刻,也只是我一个人坐在清冷的书房,敲打着机械的键盘,写着冰冷的文字。

四十年,一路走来,梦想、希望、追求、奋斗、拼搏……演绎着一幕又一幕属于自己的人生剧景。成功、失败、荣耀、颓废……在时钟的颤抖的那一刻后均已成为过去。白发早生,双鬓渐白,岁月已在脸上刻下粗粗的痕迹。 四十岁了,意味着今生再活四十年并不能成为每个人的希望了。经国济世,或许真的该神马浮云了。

作为一名同志,从懵懂困惑,到认清自我,从惊慌胆怯,到平静回归,欢喜过,悲伤过,幸福过,痛苦过……曾经的一个又一个日子,伴随着青春的尾巴,在一片花海中娇艳夺目。但欲望纠结、现实的残酷在洗涤一个又一个灵魂的同时,也在让爱变成了童话里的故事。

无奈地戴着面具生活,个人选择所赋予的责任在无形伤害自己良心的同时,也吞噬着继续选择的自由。但是我爱男人,爱远方的那个前世注定的他。好想和他一起看日落日出。好想和他一起牵手,买菜,做饭,上班,下班,过一过平淡却真实的属于自己的生活。好想真的到了走不动的那一天,在他的怀抱里永远地睡去……

四十岁了,我还有这个可能吗?

[ 2楼 ]
那先祝你生日快了

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 3楼 ]
当然可能啦,现成的在这

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]
要相信自己一切都是有可能的、祝你生日快乐。
如果有下辈子我还爱你。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 5楼 ]
说的那么悲观干什么啊!时间还很长呢!我感觉时间都过了好久好久了、回头一看自己才二十多岁!一年有365天、一天又有24小时、一小时又有60分钟、一分钟还有60秒呢!年龄老 但心不可以老!如果一个人每天过着消沉的生活、那才是真正的老了!

[ 6楼 ]
回复 1# 中年123男人

是啊,谁不是呢,再怎么不爽也只能把泪往肚子里咽,不过还是希望大家都能乐观点儿,真的,生活中还是有许多美好的东西的

QQ

[ 7楼 ]

天上掉帅哥。

生日快乐。
朋友和恋人相比
也许更适合做朋友
失意的时候侧耳倾听
想哭的时候借你肩膀

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 8楼 ]
生日快乐哈

QQ

[ 9楼 ]
你不是还说远方有个前世注定的他吗?

信或者不信,都有可能。
朋友和恋人相比
也许更适合做朋友
失意的时候侧耳倾听
想哭的时候借你肩膀

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2011-03-13 01:55发布于 03-13 01:55 较早前
回复 8# q378614388

谢谢你和上面几位的生日祝福,非常感谢,你们的祝福让我的孤寂凄凉好了很多,我也祝福你们开心快乐。但我仍坚持在等候来自远方前世注定的他的祝福,即便再等四十年……