快速注册|找回帐号|登录帮助

15735| 22

[青春] 我和直男BF的这九年

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
1,

9 S3 |, S9 P/ z- K, h5 E$ K 记得初次见到若甫,是在我们一起住了四年的寝室。我在宿舍物业管理处拿到了402宿舍的钥匙,拖着沉重的行李箱,一个人蹒跚地挪到了4楼。开门就看到若甫正在仔细地把自己的被子折成豆腐块。他的父母就坐在对面的床上。

一进门,倒是他的父母先起身,局促地和我打着招呼。他的父母都是土生土长的鲁南农村人,后来得知,这是他们第一次出远门,若甫也是。

问候过他父母,若甫也主动地回过头和我打了招呼,告诉我他叫若甫。其实他的真实名字挺土的,一听就知道中间那个字是他的辈分。他的长相倒和他的名字不相称:寸头,浓眉,双眼皮的明亮而精致的眼睛,一口洁白而整齐的牙齿,稍黑的皮肤,壮壮的身体。若甫说起话来,带了浓重的山东口音,还有些腼腆。'

得知我是一个人来报到的,若甫就更显得有点腼腆而不好意思,直说是他父母偏要来。我说我羡慕他,他就笑了,笑起来真的很阳光,一点土气都没有了。

那个中午他爸妈非要执意地也带上我一起吃饭。我们4个人就像是一家人一样,在学校的西区食堂点了一份酸菜鱼,一份蚂蚁上树,若甫还跑去端了4小碗食堂的免费汤。记得他爸爸把酸菜鱼的汤都喝光了,直说这个菜挺好的,就是有点贵。现在想来,那时候学校的酸菜鱼真的算是经济实惠了,10块钱,一铁盆,味道鲜美极了。酸菜鱼,我和若甫一直吃到了毕业,但是味道好像是越来越差,鱼肉越来越少。

2,

. 初次见到若甫,让我对他好感尤生。他干净、透明、腼腆、憨厚,属于那种你不需要任何思考就能知道他在想什么的人,很简单。从农村出来的孩子,身上有很多可贵的品质,比如腼腆我一直就认为是人的一大优点,不过后来被很多社会人生生地扭转成了一个缺点。若甫说话的声音不大,但干脆而简短。简单的几个字,你总能从中明确地知道了他的态度,并且不容争辩。

那时候对他,没有任何想法,只是觉得很好的一个同学。帅的确是很帅,是我很喜欢的类型,但从没想过他会和我在接下来的几年里发生那么多的事情,并最终成为了我的男朋友。

那时候,我也还是个孩子,简单而纯粹,对自己喜欢的人会付出,会对他好,不带任何目的的那种。我也出自于农村,家庭条件比若甫家也好不到哪去,而且两地相隔甚近,生活习惯和社会认知上有很多的共同点。我们两个又是开学最早认识的,自然而然地我们就成了很好的朋友。; H+ k0 y% q ], e& E

我选了若甫的上铺,他就睡我下边。

3 我们的学校在南京的郊区,仙林大学城(相信写到这,很多网友知道了这是哪了吧)。

那时候的仙林,还比较破败,周围也算是荒草丛生,人迹罕至,只有一个70路公交车可以到达市区的丹凤街。

- 开学后的第二天,我们本来就打算在学校的超市里买些生活用品的,但是和若甫逛了几圈,他说价格太贵了。看到他犹豫而可怜的表情,我就提议进城买东西,他说好的。

于是,两个农村出来的孩子,第一次进城了。

我第一次坐上了可以自己投币的公交车,甚至是第一次坐公交车(如果不算从我家县城到镇上的农村公交的话)。后来我问若甫,他说他也是第一次。我们先笑了一番,后来又说不能告诉其他人,又是一番笑。

晃晃悠悠的公交车从亚东新城区到丹凤街要花近1个小时的时间。到了终点站丹凤街,我们都已经累的迷糊了,根本不知道去哪买东西,居然还傻傻地问路边的人什么地方有超市,其实不远处就有一个苏果。

后来想起我们下了公交车就问人什么地方有超市的这件事,若甫和我都觉得那时候我们很可笑,想来真是丢大人了,现在一个人想这件事,又特觉得可爱。

4 我记得在苏果里,若甫也还算挑来挑去选了一些很便宜的生活用品。衣撑他就选了那种铁丝外面包了一层皮的那种,肥皂挑了一个带肥皂盒一起的,牙刷选三笑的一块多钱,牙膏选中华的。

买衣撑的时候他还告诉我“这一把有12个,你就别买了,我们两错开了够用的”。现在想想,那时候的若甫就是很为别人着想的一个人。 我没理他,而是买了塑料的衣撑。最终证明,我错了:我的用了不到两个月,有的摔坏了,有的自己消失了。他的12个衣撑到毕业的时候还完好无损。

5,

若甫的哥哥在同城的另一所大学,我们买完东西他要去看他哥哥。我说那我先回去了,他犹豫了一下还是邀请我一起去。我也没有犹豫,两个人就拎着手提袋开始去找公交线路,又是问人,问路,过了午饭的点才到了他哥哥的学校。我们在校门外面用20块钱买了个201电话卡,用公用电话亭的电话给他哥哥宿舍打电话,结果很凑巧他哥哥接的电话。

我在往他哥哥宿舍的路上得知,他是临时起意要来看他哥哥的,我说你个猪头也不事先联系一下,万一不在不是白跑了。他说他哥哥很用功,不会不在的,他哥哥的学校还没开始上课,不在宿舍就在图书馆。我说万一宿舍没人接电话呢,他说那就过十分钟打一次。我算服了他了。

果然,他哥哥是个很用功的人,从他宿舍就可以看出来。他哥哥的床是最整洁的,床架子上的书是最多的,而且门类丰富。他哥哥得知我们还没吃饭,就带我们在学校旁边的一个小巷子里吃了饭。

生平,我第一次听说有“盖浇饭”这个东西。后来我问若甫,他说他也是第一次。我说喜欢吗?他说喜欢。我不喜欢,我最讨厌饭和菜混一起了,以至于后来遇到不得不吃的场合,我就要求老板在装盘的时候分开装。;

6,

在他哥哥那玩到了下午6点多,在他哥哥食堂吃了晚饭才回学校。两个人都有些累,从丹凤街始发站坐车才好不容易抢到两个座位,但不在一起。他先挤上去的,用手提袋给我占了一个。我们就一前一后靠着窗户迷糊着。

中途他身边的一个人提前下车了,他就喊我坐过去。我们就挨着一起坐着。可能是太累了,迷迷糊糊两个人都睡着了。醒来的时候,我发现他头靠在我肩膀上,我的脖子可以感受到他硬硬的头发的摩擦,嘴微微张开,睡的很安静。我故意压低了一下肩膀,试图让他更舒服些,结果他就醒了。, @, s+ V+ F* [

若甫意识到了他靠在我肩膀上睡着了,赶紧说对不起,肯定是睡着了就歪旁边了。我说这有什么,没事的,想靠就靠,随时。他乐呵呵地笑了。

到了宿舍,我把我买的QQ糖分了他一半。在超市里,他说他没见过这个糖,我说我也没有。我让他买来尝尝,他摇摇头没理我。后来,我买了两袋。

` 吃的时候,他惊呼“这个糖嚼劲好大”。

“比你们家的煎饼嚼劲还大?”我想起他父母临走时候还留给他一沓煎饼,我硬是咬不动。

他又是傻傻地呵呵笑了两下,使劲地嚼着糖,感觉很满足。

7,

开学前,我们先是军训。

分发军装的时候,我领的是L,若甫领的是M,结果我的穿着有些大。若甫还没试穿自己的,就把他的扔给我了“你穿我这个,我L也将就。”. o0 P' f/ E: f) X

“这不好吧?”我有点不好意思,但还是有点小感动。

“穿着吧,我L也行”声音不大,但是挺坚决,“领的时候就叫你拿M,你不信”。

“好”,我撅了一下嘴,就把他的衣服套上了“正正好!谢谢,呵呵”

若甫呵呵地笑了一下,把我的L号衣服套上了,“你看,我L也正正好”。其实,L他穿起来还是有点勉强。

军训的15天,我们寝室几乎每天都是若甫第一个起,扫地,拖地,刷牙,洗脸。他从那时候就得了一个光荣的称号“模范青年”,

我们每每说他的时候,他也总是笑笑,不怎么说话。

8,

我和若甫的身高几乎一样,所以军训站队两人就站在了一起。竖着报数他17,我18。横着报数,我17,他18。非常出奇的是,他学号17,我18,我们在很长的一段时间里,就一直在争论,到底谁是17,谁是18。

“一个要吃,一个要发,都一样”。我给的结论。他还是傻傻地笑。

几年后,我们再一次谈到这一段的时候,他说“还是你18,我17啊”。

小时候,我的身体就不太好,以至于体质有点差,若甫就要强我许多。在跑步的时候,他在我前面,每每总是回头看我。我说你看什么,他说我看你爬下没有。我说滚,他就笑。

有一次早上跑操,在跑了三圈过后,我体力下降,一不小心就被地上的石块给拌倒了。他赶忙就停了下来,扶我。他没有再取笑我,而是问我摔到没有。

教官小方步跑过来把我给训了一通,又把他给训了一通,“别掉队,迅速归队!”。

军训时候,我最喜欢晚上的联谊活动。

我们就一丛丛地围坐在草坪上,有的唱歌,有的讲笑话。我可以和若甫紧挨着坐一起。有时候,我会把手放他腿上,有时候我会似靠非靠地半倚着他。他一般都不会有任何反应,只顾着看大家兴奋地欢乐着。

" 有时候我们玩击鼓传花,当然传的不是花,是军帽。谁传到了,就要表演个节目。我很感兴趣让若甫传到会是什么样。结果几个晚上玩“传帽”,都传不到他。- 终于有一次传到他了。大家也都发现好像从来没让模范青年表演过什么。的确,若甫静静地坐在那,不说话,不大声笑,很难被人注意到。

到他的时候,没人愿意放过他,一会鼓掌,一会起哄。若甫不停地看我,似乎在求救,我就把头扭到一边不理他。他居然拉我衣领,让我帮他唱歌。我自然不同意,这么好的机会我是不会放过的。

万般无奈之下,他居然语出惊人,说“我不会唱歌,也不会讲笑话,我就给大家打一段拳吧。”

这么新鲜的节目惊起了一阵阵尖叫,以至于隔壁班的好多人都蜂拥过来看他表演。他羞红着脸,表情严肃地打了一套什么什么拳,有模有样,得到了惊叫声和掌声一片。.

原来,若甫小时候曾经习过几年武。这让我对他更加的有些痴迷,以至于后来的几年,我们独处的时候我总是让他打给我看,但是他从来都是一句“去死”来拒绝我。

他就让我跑他前面,他说方便我快倒下的时候拉住我。我说你是想我在前面帮你扫清障碍吧!他就乐呵呵地笑。又是被教官一阵警告,“跑步用脚,别用嘴

引起同学哈哈大笑。

10,

打拳的事情,让他迅速地出名了。

那时候的仙林,真的没什么娱乐活动,所以好像人都特别八卦,彼此关注着彼此的生活。不像现在,有了网,可以不要身边的一切朋友。

那时候在食堂吃饭,就会听到女生窃窃私语,“是那个打拳的,看,那个打拳的”。他听到了就装没听到,在我不停地提醒下,他就在桌底下用脚踢我,“不都怪你!”

“怎么怪我拉?”我没好气地说他。

“你要是帮我唱歌不就没这事了嘛”他还挺会找理由的,我无语。

打拳的事情的影响力绝对不仅仅是食堂的几句议论,而是后来他引来了女孩的追求。我们班的莹在课间的时候特意跑过来问他晚上有没有事。 “干嘛?”他有点傻乎乎的,说话直接而干脆。

“没事嘛,邀请你参加联谊,有事嘛,就下次再说”。莹是很洒脱而美丽的一个女孩。

“哦,现在还不知道。”我知道若甫是没办法拒绝别人,但是他的确不好意思去。

“那晚上7点我打你们宿舍电话”莹好像掌控一切的样子。_

晚上的时候,他若无其事的在宿舍洗衣服,我就在一旁傻笑。

“你还不赶紧过来电话旁边等着!”想想那时候的自己还没有爱上他,不然怎么可以这么大度?

“去死吧你!”他话很简短。

没到7点,他就有意思要脱衣服上床了。

“你干嘛?晚上有约会的,你忘了啊?”我提醒他。

“你去吧,我不去。”他居然真脱衣服上床了。

我们宿舍的刘哥还有小马开始起哄,说他是装纯,都让他赶紧上。他腼腆地笑着“你们都滚蛋,谁想去谁去。”

他刚躺下,电话就响了。我们都哈哈大笑,“模范青年,快,快,美女的电话来了!”。他装着压根没听到,转个身,脸朝墙。

小马接了电话,“帅哥正在更衣,美女稍等。”小马是南京本地人,比较油,也比我们更外向。

若甫嗖地一下从床上跳起来,一把抢过电话,“诶,不好意思啊,我有点累了,不太想去。”我们都跟着一阵起哄,“去嘛,去嘛,什么累啊,别装了。”

他不停地回头冲我们横眼弩嘴,估计电话那头也在不停地劝说,加之我们这边强退,一拉一推,他也就软下来了,“好吧,15分钟后到。”

他居然非要拉上我。我大学干的第一件傻事,就是答应了他这个事情。

她们所谓的联谊,居然是打乒乓球

三个女孩在乒乓球室门口,提着水,提着球拍等着呢。见我们俩来了,她们老远就开始鼓掌欢迎。

后来得知,是三人中的丽喜欢若甫,而不是莹。莹让若甫和丽一对,让另外一个隔壁班的媛和我一对,四人双打。我执意不肯,因为我发现他们早就排好了阵型,因为我的到来多了一个人。

我就一旁看着他们4人打。若甫的乒乓球打的实在是烂,比另外三个女生都要差好多。倒是他旁边的丽打的有模有样,一看就知道经常打的。丽是个很阳光、运动 若甫打了没一会就让我打,我摆手。他硬把拍子塞到了我手里。我的乒乓球水平还是不错的,至少业余玩家里算是好的。没打几下,他们纷纷发现不对劲,就让丽到另外一边,莹换到了我这边

打球的时候,我和莹就交流了不少,得知莹居然还是我的老乡,就在我们县城的另一个中学读的书

13,

' Q6 a( `4 {. m6 }- R 自从打完一次球,发生了几个变化。 首先,丽开始频繁地打电话到我们宿舍来找若甫。其次,莹开始频繁地打电话来找我。最后,若甫频繁地拉着我让我教他乒乓球。

我说,陪他打乒乓是我干的第一件傻事,那么紧接着的第二件傻事就是我和莹成了不错的朋友。莹大大咧咧地,爱说话,爱笑。我问他,是不是丽喜欢若甫,她说是的。当我确定地知道丽喜欢若甫的时候,我居然有点担心起来。心里有一种复杂的感觉,不知道自己是不是真愿意若甫和丽交往。正常的来讲,这个事情和我是没有关系的,看起来的确是挺般配的一对。 说莹大大咧咧,其实是我看错了。她大大咧咧的背后,隐藏着女人天生的细腻。她会发现我经常迟到,会发现我经常忘了外教布置的作业,会发现我和若甫天天都在西区二楼吃饭……这些细腻的背后,是最后过了一年多,莹在放寒假的时候邀请我一起回家,我没理她,她居然彻底爆发。她说她喜欢我,为什么我总不冷不热的。 我当时就蒙了,完全地乱了阵脚。后来,我还是陪莹一起回的家。

14,

大一的生活就在打乒乓,上课,无聊的议论别人的时光中度过了。若甫和丽发展的不温不火。莹对我开始不再大大咧咧,很少打电话来我宿舍了,食堂吃饭也不总能再遇到她。 有一次遇到媛,谈起莹,她说莹被我伤的很深。我第一次感觉到难过,而这难过从何而来,我竟然不得而知。我似乎什么也没做,也没有做错什么。

现在想来,可能是违背了一个正常的定律:如果两个异性,彼此单身,而经常在一起,不是她在追他,就是他在追她。尤其在这样一个花样的年华里,在浪漫的校园中,在无聊的仙林大学城,有个女孩和你几乎每天电话联系,你不多想的话,要么你是GAY,要么你是脑子进水。我属于前者。* u$ W' 若甫和丽。其实,从若甫让我教他打乒乓开始,我就知道若甫对丽有好感,还有点难过。那时的我,实在找不出任何理由拒绝他的要求,硬生生地陪他们打了不少次乒乓。

后来,丽渐渐不再理若甫。倒是若甫,有时候居然偷偷地跑到楼底下的物业的大厅里给丽打电话。

从媛那知道了丽觉得若甫太沉闷,不浪漫,和文学院的一个男生已经谈恋爱了。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
[img][img][/img][/img]
空荡的小屋,长夜寂寥,孤单冷清,日复一日,时复一时,再没往昔的冲动和狂热,逐渐质疑自己的感情,是不是认为自己开始的想法有点自私?

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
下面呢

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 4楼 ]
期待啊!就是没那额多精彩的部分

[ 5楼 ]
谢谢楼主分享,会继续支持

QQ

[ 6楼 ]