快速注册|找回帐号|登录帮助

9786| 20

[原创] 小说连载(名字没想好)

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
喜欢细雨中独自的漫步,喜欢夜晚晴空下的散步,也许这已成为我的一种嗜好,因为在这种环境下我可以想象很多,思考很多。文中有些场景都是作者本人也就是atai我亲身经历的哦。前面是随便写的内容有些粗糙,没有修改,直接写了就传上来了。大家请见谅。后面会很精彩。不知道大家喜欢什么样的结局.讨论下。

本文写的是一个GAY的艰辛历程,得到过爱情,也失去了很多东西,如果大家喜欢就顶下,谢谢了。前面都是为了发展,所以会很快写完名字什么的就先不起了。

“风,你在哪,我们能见个面吗?”

“小雨,真是对不起,我们不合适,还是算了吧。”

“你真连我最后一面都不想见了吗?”说完就听见手机那边传了“呜.呜.呜.”的哭声。声音有点小或者可以说是虚弱。小风听完小雨的话。小风想到什么是最后一面,而且还有那虚弱的声音。小风马上就急了,用担心的口吻急忙问道:“小雨,你怎么了,在哪,好好好我答应你,马上就去见你。”说完就拿过床头的外衣,急忙往外跑,还不忘带上一句“你千万别干什么傻事。”小雨听完,用若有若无的口气说到:“我在家里呢,我等你。”说完就没有声音了。但手机没挂,小风急忙问到:“喂喂喂,小雨还在吗?怎么不说话了。喂喂喂”那边还是没有回答。

急忙跑到楼下就往小雨租的地方赶。十几分钟后到了小雨楼下,连忙跑上楼,走到门口先敲了两下门,喊道:“小雨在不在,我来了,快开开门。”但没有听见回答声。小风一想坏了,赶紧使劲推了两下门,门是关着的。小雨急了。便跑到隔壁的门前,急忙敲了几下门,不一会门开了,开门的是个大概30左右的女人。还没等对方开口,小雨便急忙说到:“姐,能借你家窗户用下吗?隔壁那个女孩可能有点想不开,我敲门门没开,也没人回答,刚给我打电话说在家呢,但我敲了一会了,就是没人开,我想翻过去看看。”边说还边往屋子里走。女主人还没反映过来呢,小风便走到窗户边,打开窗户,踩着空调向旁边爬了上去。女主人连忙喂喂喊了两声,看对方已经爬到墙外面了,可能怕说话打扰到对方使对方分心,又马上闭上了嘴,但从脸上可以看出来,女主人很生气。这时候已经顾不得那么多了。

小雨慢慢从这边的空调踩到那边空调,一手小心翼翼抓着空调线一手挡着光然后使劲往里面看。但什么也看不到。客厅没有人。手拉了下窗户,没想到窗户没关,打开窗户后,然后急忙进去,往屋子走去,然后就看到小雨趟在床上,床头还有个安眠药瓶子。想都没想急忙抱起人,就往外跑,跑到楼下,拦了辆出租车,赶紧往医院赶。

小风站在急救室外面,不时的往里面看下,这时过来了一个护士问道:“你是刚送抢救室那个人的什么人。”小风想了下说到:“我是她男朋友。”虽然刚分手了。护士然后用鄙视的眼神看着小风说到,那去把住院手续办一下。”小风说到:“好好好,我马上就去。”刚说完急救室里就出来个医生,小风马上迫不及待的走到医生跟前问:“医生,病人情况怎么样?”医生回答到:“嗯,现在已经没什么问题了,过会就会醒来。”说完就走了。小风这才放心的去缴费了。走到收费处说了声:“缴费。”收费的护士问了下情况然后就开了个单子。小风拿过来一看。啊,2538块钱。自己一个大学生又没打工哪来那么多钱。现在兜里就300多块钱,卡里还有家里这几天刚打过来的1000块钱。想了想还是不够啊。看着单子发起愁来。突然有人拍了他一下,他马上回过头去。后面那人说到:“兄弟你还交不交,不交别挡着路啊。”小风马上歉意的说到:“大哥,不好意思啊。”然后对着护士颤颤的说到,我先交一半行么,今天事出突然没带钱。”“没钱还学人家玩什么女朋友。”那护士看着他说到。“先交一半可以,但得把你身份证压这,要不然你跑了,我们找谁要去."说完还不忘瞪他一下。小风马上回答到:“好好”。说完就把身份证拿出来,顺便把自己那张工行的卡拿出来交了1000块,把身份证也给了那护士,然后转过身给后面那个人歉意的说到:“真是不好意思,刚不好意思,让您久等了。”说完就走了。

出了医院,站在医院门口,小风又开始发起愁来。自己去哪弄那么多钱去啊。刚才交了1000块,这算是他自己2个月的生活费,那下来2个月自己该怎么办。心里想到,还是去问舍友先借点吧,先把医院的交上,到时候自己再想办法还把。还有自己以后2月的生活费可该怎么办。总不该问家里人要吧,先说自己不好意思要,家里本来就不富裕,爸妈都是农民,也没什么钱,估计这1000块都是家里问别人借的。自己现在大3了,家里为了供他上学,把该卖的都卖了。就是为了供他上大学。现在越想越烦,干脆不想了。“唉”。叹了口气然后往学校走去。

其实小风为什么会去交女朋友呢。小风家里本来就穷,不好好上学,却去学别人交什么女朋友。大家是不是想说活该。先说一说为什么小风会去交女朋友:现在大学生不交女朋友的根本就没有或者说少之又少。其实小风到大3刚开学才交的女朋友,别人都是上大1都开始交女朋友。那他为什么不上完大学,找份好工作再去交女朋友呢。其实大家都误会小风了。小风上大学以后,就一直努力学习,直到大3每年都有奖学金,学习一直很好,到了大3开学以后,有天宿舍的朋友就拿小风开涮:“小风,大学生你见过有几个没交女朋友的,而且你学习又这么好,追你的女生也有很多,你大学3年怎么没见过你和女生交往过,连说话都很少,是不是有什么隐情或者是GAY。”说完还一副震惊的表情和嘿嘿的笑声。其实大家都知道小风家里不怎么富裕,不交女朋友也可以说的过去,因为交了女朋友会多出许多花销。大家就是拿这话跟他开玩笑。当时小雨没说什么,就光不好意思的笑了笑,然后不理宿几个人,直接躺床上,拿了本书看了起来,大家看他没什么反映看起书来了也就不在拿他开涮了。但说者无心,听者有意。其实他拿着书跟本就没看,而是在思索室友们刚才说的话。还真是,自己从上大学来,从来没有对哪个女孩子有过好感,就算是张的再漂亮也没给自己留下太多的印象,他觉得,好像那些女生在他眼里都是一个样子似得,没有说哪个漂亮的女生在他心里有什么深刻印象。自己班里女生的名字自己都不知道几个,到是自己的导师在自己印象里比自己亲人的样子还深刻。导师是个50多岁男人,但保养的很好,看起来就像只有40岁的年纪,年纪和外貌正好好自己爸爸相反,到是自己的爸爸40出头却像个50多岁60岁的人。儒雅的气质,帅气的外表,人也很和蔼,从来都是一副笑呵呵的样子,自己好像经常会被他所吸引,每次看到导师,自己都会很紧张,心会跳的很厉害……而且看到有些男生自己会莫名其妙的会对他有好感,比如说篮球队的队长。打住,打住这时候小风内心突然有个声音对自己说到。觉得全身都冒冷汗,自己的那个功能肯定没问题,每天早上或多或少都会有反映,想到自己这不会真的是那个舍友们说的那个啥,gay吧。想到这小风突然觉得全身凉嗖嗖的,然后把头伸出来往宿舍看了看。宿舍什么时候已经没人了。但刚才自己的感觉好像是被人包围着,轮流往自己吐口水,然后一脸鄙视的说,看他就是个同性恋,他喜欢男人,他有病。想到这,小风再也不敢往下想了,虽然自己对GAY了解不多,但是想到自己喜欢男人,而不喜欢女人,这肯定是会被人歧视的,如果父母知道自己喜欢男人而不喜欢女人,肯定会无法接受的,会不会和自己断了关系。想到这后果小风就全身冒汗。然后心里对自己说,自己不是同性恋,肯定不是,自己是正常的,但是越想越觉得自己是,而且越来越没底气。然后糊里糊涂就睡着了。过了几天小风就想到去交个女朋友看看,就为了证明自己不是同性恋。然后他就给宿舍的舍友们说了,自己想找个女朋友。舍友们看了听了这话,一个个都一脸不可思议的看着小风,一直看了有十几秒,然后都回过神来,一脸淫笑的说到:“现在怎么想叫女朋友了,怎么了,想通了,你小子是不是思春了。”说完还个个都一副了解的表情。然后经过舍友们的介绍和大2的小雨便开始交往了。一直到现在,感情很好。但是小风知道,这些都是假的,根本不像表面表现的那样,他试着和小雨交往了也想好好的在一起,和小雨在一起也差不多快有1年了,但并没有他逾期的那样,两个人恩恩爱爱的,然后一起到老的那种想法,和小雨在一起根本没有所谓的幸福的感觉。那种想一辈子恩恩爱爱的在一起的幻想出现在眼里的时候全部是导师的模样。很多时候小风会想到是不是自己没有把全部的爱给他,自己没有全部付出,所以才会这样。但这根本就是骗自己,自己已经尝试了把所以的爱给了她,可是还是没有那种让他怦然心动的感觉。其实小雨是个很漂亮而且传统的女生,学校里有不少追求者,而且学习也不差。这时候小风才知道自己就是个GAY,所以才会和小雨提出分手,他不想让小雨陷的太深。可是没想到小雨已经陷进去了,而且很深,而且还为了他去自杀,这是小风万万没有想到的后果。

回到原文。小风回到学校后,躺在床上细细的把今天发生的事都想了一边,一边想一边对自己说,不能再这样了,就算把自己是GAY的事情告诉小雨也好过比她越陷越深的强。要是小雨真的出了什么事那样自己可就罪大了。还有就是要是被学校知道我是所谓的同性恋,那我该怎么办,学校又会怎么办,朋友又会怎么对自己,还有就是家里人知道了,那会有什么后果。小风又沉着脸开始思考了。过了一会,他好像做出了什么重大决定一样。舒展开了每头。然后拿起电话给宿舍的几个哥们打了个电话,说有事找他们,让他们回宿舍。平时大家关系都很好,所以没一会都就回来了。然后就说了下,今天发生的事,说自己想问他们借点钱,宿舍的几个一边关心的问小雨的情况,一边拿出钱包,凑够了1300快钱给了小风。又问到:“你们不是好好的吗?怎么又会说分手。小雨多好的女孩子啊,还不好好把握。”问完也就没再说什么。都坐到床边,拿出烟,抽了起来。一时气氛很是压抑。为了打破这压抑的气氛,也为了能急时去把医院的钱交了,小雨决定立即去医院。就说到:“谢谢兄弟几个了,钱我马上会还上的,凑够了钱,那我就去医院了。”兄弟几个想了想说到:“当时是我们把人家介绍给你的,出了事,我们也该去看看,我们一起去吧。”说完就带头走了。小风挺不好意思的。挺内疚的,然后也跟着走了出去。

[ 2楼 ]
居然是沙发

[ 3楼 ]
天哪,前排留名

算是板凳吧?
应淡忘的自然无从记起,该铭记的永远不会遗忘。有些记忆刻不下也抹不掉!

QQ

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2011-04-01 10:09发布于 04-01 10:09 较早前
一群人来到医院,来到缴费的地方。小风说道:“医生,我来缴费。”然后说了下情况,那个收费的护士在电脑上查了下,说道:“剩下的钱已经交了,你的身份证也被领走了。”小风一时就奇怪谁给小雨交了费呢?然后问了下情况。原来小雨醒过来后问了下护士,护士就说了。“是个自称是你男朋友的男生送你来的医院,当时钱不够,就把身份证压这了,说是去拿钱。”小雨了解了情况后,当时就把剩下的钱也交了,把身份证也领走了。小风了然。然后问了下病房就来到宿舍几个人身边,大概说了下情况,然后把借来的钱都还了,几个人一起就来到了病房。推开门,看到小雨正躺在病床上,看着天花板发呆。别人开门,也没反应。小风来到床边,看着脸色发黄的小雨,也不知道该说什么,一直就站在那。表情显得很不自然。宿舍几个也跟着过来,看了看小雨,问到:“觉得怎么样了?”说完发现小雨没理他们,也就站那不知道该说些什么,显出很无奈的样子。大家就这样呆呆站着大概有5分钟,小雨还是望着天花板出神。这时候小风打破了僵局,说道:“小雨,你还没吃饭呢吧?饿看吧?我去给你买些吃的。”然后给宿舍几个说了下就出去了。不一会小风就提着2个装着饭的塑料袋就回来了,发现宿舍几个人都不在病房,就问了下:“小雨,他们几个呢?”小雨回过头来看了看小风。微微说道:“我让他们先走了。我想一个人呆会。”“哦。我买了点东西,你一天没吃饭了吃点把。”小风把装饭盒的塑料袋打开拿出饭盒寄给小雨。小雨看了下小风说到:“我不饿不想吃。”“那怎么行,你都一天没吃饭了,而且现在也要养养身体,你现在是病人,不能拿自己的身体开玩笑。”说玩便把饭盒打开,拿出筷子寄给小雨。看见小雨没有接饭盒。小风便说到:“要不我喂你?”小雨突然笑了,说到:“算了,还是我自己来把。”小风走过去,把小雨从床上扶起来。然后坐到床边看着小雨的笑容,小风突然想到,不能再这样了,不能让小雨越陷越深了。等小雨恢复了,就跟她摊牌说出原因。要是越来越深,那就麻烦了,现在都已经很难解决了,不想害了这么善良的一个女孩。而且说出原因她应该能明白的,按小雨的性格,应该不会胡乱去给别人说的。想到这小风便立马打定了主意。

几天后,是个星期六。小风便把小雨约了出来,在一个公园里面,小风便把自己的情况给小雨说了。小雨当时听了目瞪口呆,怎么会这样。大概过了五六分钟,小雨才回过神来,小心翼翼的问道:“这是不是你找的和我分手的借口?”说完一脸凝重的看着小风。小风一脸正紧的告诉小雨:“是真的,谁会拿这种事开玩笑。真是对不起了,小雨,我也不知道怎么会成这样。希望我们能和平分手,不要做出那种伤害自己的事。”这时候小雨突然发疯的吼道:“那你干嘛要来招惹我。”说完哭着就跑了。

这两天,小雨一直没来上课。去他宿舍和外面租的地方也没找到人,小风很担心小雨会做什么傻事。问遍了小雨所有的朋友,都说不知道,说她们也很担心小雨。然后那些小雨的朋友就问小风:“到底出了什么事了。”小风不好意思的说到“我和小雨分手了。”听到小雨和小风分手了,小雨的那些朋友还很震惊,等回过神来对着小风狠狠说了句“小雨那么好的女孩,你还会和她分手,果然男人没一个好东西”说完就走了。 小风颤颤的一时也不知道该怎么办。

小风还准备说,如果今天再找不到,就打算明天报警呢。没想到第三天下午,小雨又回来了。而且像个没事人似的。看到小雨没事,这让小风一直挂着的心终于放下了。但让小风万万没想到的是,他的噩梦也从这里开始了。

第二天一直睡到下午,小风才起来,洗漱完,便去上课了。因为正好他今天下午有课。走到教室然后找了个空位子坐了下来,小风突然觉得,今天教室里的气氛不对,抬头看了下,大家都看着自己,小风还以为是脸上有什么东西,赶紧用手扒拉两下,没感觉到有什么东西啊。然后又奇怪起来了,大家都看着自己做什么。正琢磨着呢。旁边坐的一个男生突然发话了。一脸羡慕的看着小风说到:“韩小风,不奈啊,教教哥们把。”样子很是崇拜。“教什么啊?你说的是什么啊?”小风一脸迷惑的问到。"难道你还不知道?你的事已经在咱们系传遍了,过不了多久,全校人都会知道了。”旁边的那位同学一脸惊愕的说到。“传我什么事,我怎么不知道,有什么事啊?”小风一脸迷惑。说完突然想到会不会是他和小雨的事,这下坏了,希望不是这件事。没想到想啥来啥。那同学说到:“张婷雨为了你自杀的事啊,现在全系的人都在讨论你呢!不愧是年年拿奖学金的人,这情商也这么发达。像我们追个女朋友,天天得像佛一样供着。你到厉害,不交女朋友则以,一交还不到一年,竟然有女生为了你去自杀。啧啧。啥时候教教哥们我啊,传个一两手您的泡妞秘籍啊。哥们我这后半辈子的性福就全靠你了。”说完,一脸谄媚的忘着小风,显出一脸的崇拜。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 5楼 ]
韩国电视剧-----又臭又长

QQ

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2011-04-01 11:07发布于 04-01 11:07 较早前
....真的是这样吗?我写的是长篇的小说……谢谢楼上的建议我会简洁点的。难道大家喜欢看立刻就进入正题的短篇?

[ 7楼 ]
看到主人公的名字让我想起了我读小学时的作文……
爱情让人迷失,让人受伤。。。。

[ 8楼 ]
名字呢

[ 9楼 ]
tyc

[ 10楼 ]
HANJUA

[ 11楼 ]
好长……