快速注册|找回帐号|登录帮助

834| 3

望你一路走好

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
终于为了那一身江南烟雨而覆了天下,荣华谢后,不过一场山河永寂!……题记 文/

下雨了,那丝丝毛毛细雨夹杂在习习冷风里,迎面扑打在脸上,有些生疼,却很享受。正是在这样一个雨夜,我独自一人回到母校,漫无目的地游荡在校园里,寻找我的那片星空,敞开心扉,诉说心事,诉说他。

我的大学生活原本很丰富多彩的,可偏偏Z勿打勿撞,闯进了我的心里,加上网络的介入,我明白了自己的取向,于是一切都在悄悄地发生变化。Z是我们力学老师,温文而雅,严肃的外表下隐藏着一颗平易近人的心,他专业知识渊博,讲课主次分明,清晰易懂,我们无不为他折服,而我除了折服,还有对他的爱慕。

暗恋上了他,对那时候的我而言,是件痛苦不堪的事,个中心酸就不细写。那时候,每晚止不住思念,就会去操场上散步,望着头顶上的那片星空,将自己的心事全都敞开,装进那片浩瀚的宇宙。久而久之,这片星空与我就有了特殊的含义,他承载着我太多太多的喜怒哀乐。每当心情不好的时候,便会来这里小走会儿。

今天,是我和C说再见的日子。和他聊了有些日子,彼此情投意合,奈何命运造物弄人,一对苦命鸳鸯,却天涯相隔。当感情上升到一定程度,性的需要似乎是自然的。对我来说,曾历经千辛万苦,最终无功而返,网络中能遇此好人,定会好好珍惜,做忘年交足矣。初时,他也赞同我的观点,但最终他说他无法忍受像牛郎织女那样的爱情。我心如刀绞,却找不到理由挽留他,再者像他这般好的老人,定能找到一位比我优秀十倍甚至百倍的朋友,我给不了他,又何必自私地强求呢。

临别时,通过语音,他给我唱了一首在我心里从此永远有个你,他哽咽的声音,触碰了我心底那根脆弱的弦,泪水悄然滑落眼眶,或许这是彼此最好的结局吧,我又回到了我平静的生活,他继续寻找他的爱情。

在此解释下,他初入圈子,对此不是很懂,或许若干年后,他会发现找一个知心的朋友是多么的不易,相信那时的他,不会如此轻言放弃吧。

我自知劝诫他远离圈子是不可能的,但我还是尽了责任地告诉他远离,如果实在无法克制,记着如何保护自己,希望他一路走好吧!

收起思绪,也该回到自己的世界了!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 2楼 ]
沙发啊!!!!!!

无言以对

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
还可以

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 4楼 ]
顶一下