快速注册|找回帐号|登录帮助

1160| 5

夜色撩人

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
.

夜幕下,璀璨的霓红灯五光十色,给山城装扮得似身穿夜礼服般的靓丽。斑斓的景色冲淡了今晚皎洁月光的人气。那展示着国际品牌的商厦、琳琅满目的百货超市、轻歌曼舞的夜总会、置于市中心的麦当劳、肯德基以及遍布市区的网吧、酒吧、茶居、足浴桑那,成了都市夜生活的一道亮丽的风景线,人们穿梭于这繁华喧闹的夜市里,洗去一天劳作的辛苦,尽情地享受着休闲的快乐。

往昔的月夜,那安然恬静的林荫小道、芬芳花香的公园,千百年里多少文人墨客曾经吟咏的夜色意景正在慢慢地失去现代生活中的魅力,“shopping”和“promenade the stveet”的时尚 正逐步成为都市夜生活的主题。

来到河边,宁静的夜色下,少有行人的公园显得空旷了许多,摇曳的树丛里,偶尔还可见恋人情侣们依偎在一起的身影,我独自坐在亭中,纳闷地疑惑着,往日那月夜散步的熙攘人流怎就如此稀迹了,陡然为廖无人气的公园有一种遗憾,油然产生的几许怜惜冲撞着我的情绪。既然今晚无人对月夜感兴趣,那么,就让我来独享吧。我走出了小亭,径直来到一片有篮球场般大的草坪,席地而坐,仰首张望夜空,月儿虽不是很园,然在闪烁的群星簇拥下,仍不失“冰美人”的姿色,银色的光亮从天空溢洒下来,波光鳞鳞的河水象是大地跳动的脉膊,四周弥漫着淡淡的雾色,我不由地想起了朱自清的散文《荷塘月色》,那篇让多少读者为感受作家笔下所描绘的迷人景色,而一次次地踏访荷塘故地。阵阵微风送来的馨香,还让我想起了精典民乐“花好月圆” 的悠扬旋律 。我慢慢地仰天大字型躺在了草坪上,任月色洒晒我的躯体,祈愿着这溢彩流光射透我的胸膛,照亮我的心扉,让自闭于深闺的情感从业已性冷淡的尘封中复苏,重新焕发渴望爱的一腔激情。

我极目遥望夜空,明月光辉照耀中的天空,其实并不是黑色的,象是有一种黑里透出一片无垠的深蓝色,一直伸向天壑的远处。渐渐地我的视线模糊了,幻觉中,大地在抬着我缓缓升起,而夜空却在慢慢的下沉,仿佛天空与大地将要相吻在今夜,我在朦胧的意识中,觉得有些晕了,我闭上了双眼,任自己醉在这撩人的夜色之中。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
你在南平吗,山城,哈哈,南平就是山城啊,写得有情有意境,像一篇散文一样,你的文笔真好
等待有缘人

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章大众审核员

[ 3楼 ]
是啊,把心情和风景完全地融合在笔下,又一滴不漏的记录在纸上,佩服ing……
心内平静,看待心外一切风云变幻翻腾。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 4楼 ]
不错,加油

QQ

[ 5楼 ]
有种爱,只有自己明白有多深,也有多恨
人生不过梦一场,一醒一梦魂牵绕
QQ3040746745 手机13918554730

QQ

[ 6楼 ]