快速注册|找回帐号|登录帮助

8281| 16

[原创] 君生我未生

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
生命之所以珍贵,是因为有真爱伴随-——

死亡之所以痛苦,是因为有思念相随-----

今天是蓝海涛一周年的忌日,清晨,蓝烟火手拿一支纯白的百合花来到海涛的坟前----百合是海涛最爱的花

“ 海涛,你知道吗?虽然你已经离开我整整一年了,但是,我夜夜都会梦到你,梦到你在下雪的夜里,和我一起燃放烟火……

十八年前……

大年三十 ,海涛在父母那吃过饭,陪父母、姐、弟聊了会天,因为家人都在看视春节联欢晚会,而海涛不爱看电视,就起身回自己家去了。

出了父母家的门,外面大雪还在下着,街上难得见到行人。路灯把血照成了粉红色……突然,他隐约听到婴儿的啼哭声,寻声望去,在一棵梧桐树下看见一个小篮子。里面襁褓中裹着一个漂亮男婴。其他别无他物。海涛抱起婴儿,哭声嘎然而止。婴儿睁着漂亮的眼睛看着海涛,开心的笑了。这个微笑,锁住了海涛的心,也锁定了他们的缘分……因为在抱他回家的路上,天上烟火纷飞,此起彼伏。刹是美丽。象是欢迎婴儿的到来,于是,海涛给他起了个好听的名字----烟火

烟火在海涛精心的呵护下慢慢的长大。从幼儿园到小学,都是海涛接送。转眼过了十二年了,烟火上中学了,海涛给烟火买了自行车,可是烟火就是学不会骑。还摔伤了眉毛,留下一道疤痕。烟火也不坐公车,就是要海淘骑摩托接送他。每次做车,烟火总是把海涛抱的很紧。从小到大烟火都要搂海涛才能入睡。

时光飞逝,转眼烟火16岁了。已经长成175厘米高的小伙子了。早上送烟火上学的路上,海涛对烟火说“晚上我们出去吃饭,你放学回家记得换衣服”“哦!去哪吃饭?还有别人吗?”烟火问。因为海涛很少带烟火出去吃饭。“哦。是见一个阿姨,淑芬阿姨。”“哦……就是十八年前把你抛弃的王阿姨啊?干吗?想和你再续前缘啊??哼!既然当年能狠心把你抛弃,那还回来干吗???你要是想和好。我也没意见。你为我牺牲这么多,你也该找个伴了。可是我不想见他,你自己去吧。晚上我去奶奶家吃饭。”

再见淑芬,虽然依然有几分韵味,但是毕竟青春不再了。“这么多年没见!你好吗?”海涛问“老了啊!可你还是那么帅气,那么的风度翩翩。”淑芬回答。“我也不快50的人了啊!”“你这么多年,为了那个孩子就一直单身?。”“没办法,带着个孩子你不是也嫌弃吗?哈哈……”“我……”“对不起!我要回去了,他一个人在家我不放心。海涛起身告辞,转身的时候他已经做了决定了。

到家的时候发现烟火睡着了。眼角还挂着泪痕。看着烟火可爱的脸庞,海涛笑了,他给烟火掩了下被子,烟火梦里一惊,呢喃着:“爸!别离开我啊!别离开烟火啊……眼泪又流下来。海涛又是一阵心疼……

时光荏苒,转眼烟火17岁了。“爸!今天毕业典礼!你一定要来参加哦!”放心,一定到!”。下午看参加学生毕业典礼的家长陆续抵达了。典礼开始了,可是海涛还没来。海涛很少迟到的。烟火心头闪过一个不祥的预感。打电话过去,没人接。这时候烟火的电话响了。“喂!烟火?!”是海涛姐姐打来的。“是我!阿姨!出什么事了?”烟火问“你别问了,快来***医院。快啊!!!海涛他……”没等阿姨说完,烟火已经挂断电话打的赶往医院了。

烟火到医院的时候,爷爷奶奶,姑姑叔叔都在,奶奶已经哭晕过去了。姑姑在哭,叔叔在流泪。看到病床上的人已经被白布盖着的人。烟火哇的一声,昏厥过去了……

醒来的时候,海涛的遗像已经挂在可客厅上。原来,在赶往烟火毕业典礼的路上。为了躲避一个横穿马路的小男孩。海涛把车开到了逆行道上,因为车速很快,又撞在了逆向开来的小汽车上。当急救车赶来的时候,海涛已经奄奄一息了。送到医院还是没抢救过来……

海涛喜欢大海,说过希望死了以后能把骨灰撒到大海里。烟火完成了他的最后的遗愿。在整理遗物的时候,烟火看到了海涛的遗书,他把自己所以的财产分给了父母和烟火,还有给烟火买的保险和大学专款。还有一本日记:新年之夜,上帝送给了我最宝贵的礼物,他的笑,让我感到很熟悉……和淑芬谈了一年多,可是他让我把小烟火送人,我实在舍不得,我只有放弃她了,我不后悔……烟火会说话了,第一句话叫的是爸爸,第二个句叫的竟然是海涛……这是父母给我介绍的N个女朋友了,可是当我看到她看烟火不屑的眼神。我还是放弃了,我不想烟火受苦……每年最开心的事就是在大年三十的夜里带他燃放烟火……烟火都16岁了,还是让我接送,我知道他想做我身后抱着我。我很喜欢……有时候我觉得烟火一定是我上辈子的爱人,我爱他胜过生命……日记的扉页有四句诗:

君生我未生,我生君已老。

恨不同时生,日日与君好。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
很好的文章的,不错的

QQ

[ 3楼 ]
无尽的思念,哝哝的爱

QQ

[ 4楼 ]

君恨我生迟,我恨君生早。

恨不同时生,日日与君好。

QQ

[ 5楼 ]
君生我未生,或许,只是因为太美好,上苍妒忌了。

[ 6楼 ]
一路走好

禁止发言

[ 7楼 ]
参加任务,找个沙发坐坐
一个转身,就是一辈子!不曾拥有,何来失去?

[ 8楼 ]
很不错啊 ,写得棒,顶

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 9楼 ]
很好的文章的,不错的

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 10楼 ]
LV3 渐入佳境

阅读权限60 在线时间12 小时 注册时间2013-4-3 最后登录2013-4-30 .

9楼

很不错啊 ,写得棒,顶

[ 11楼 ]
路过

QQ

[ 12楼 ]
干嘛写的这么伤感

QQ

[ 13楼 ]